Горячие Новости

Облако тегов

Новый бизнес в России – продажа справок об отдыхе в Крыму

Новый бизнес в России – продажа справок об отдыхе в Крыму
После того как аннексия Крымского полуострова со стороны Россией была реализована, появилось много разговоров о срыве курортного сезона текущего года. По статистике, большинство отдыхающих в Крыму составляли украинцы, подавляющее большинство которых теперь откажутся от таких поездок, вместе с тем в России во многих государственных и бюджетных организациях руководство настоятельно «рекомендовало» подчиненным отдохнуть этим летом в Крыму, чем тут же воспользовались дельцы, приторговывающие «липовыми» документами.

В Интернете продают «набор документов» о поездке в Крым.

Как сообщает информационный портал «Крым. Реалии», в России появился новый вид бизнеса – торговля поддельными документами, набор которых призван убедить в том, что их предъявитель отдыхал именно в Крыму. Об этом коллегам сообщил российский журналист Валерий Федотов, который в спам-рассылке получил по электронной почте предложение подобного рода. «Открыв почту, обнаружил в ней рекламную рассылку со следующим текстом: «Предоставим набор документов (копии билетов, курортные карты, отметки о проживании и прочее), подтверждающих пребывание на отдыхе в Крыму».
 
Как известно из экономической аксиомы – «спрос рождает предложение», посему можно сделать вывод о том, что подобные справки и наборы документов могут сослужить хорошую службу некоторым россиянам. По словам Валерия Федотова, новый вид бизнеса по предоставлению липовых документов о пребывании на курортах Крыма становится самым прибыльным этим летом в России.  Дело в том, что с российских силовиков и многих бюджетников начали требовать не просто отчеты об отдыхе в Крыму, а реальные путевки и другие сопроводительные документы, подтверждающие то, что сотрудник действительно ездил в Крым и отдыхал там на базе отдыха или в пансионате. Федотов считает, что это будет и далее довольно популярной услугой, поскольку 5 миллионов одних только силовиков, плюс чиновники различного ранга, судьи, депутаты, работники  бюджетной сферы и прочие категории населения вынуждены будут демонстрировать свою лояльность требованиям начальства, и от каждого из них на работе потребуют отчитаться, как он провел отпуск. Дело в том, что после 21 апреля в России сотрудникам полиции, служащим ФМС, ФСИН, МВД и Минобороны были запрещены либо настоятельно не рекомендованы поездки в некоторые зарубежные страны, в частности, под запрет попали наиболее популярные туристические направления - Турция и Египет, а в качестве альтернативы было предложено отдохнуть в Крыму. В такой ситуации, когда власть, по мнению журналиста, переходит все грани в создании все новых правил, люди вынуждены будут искать обходные пути. «Власть постоянно придумывает все новые и новые правила, полностью соблюдать которые невозможно, например, если человек привык отдыхать в Испании (или в Турции, Египте, Таиланде, у себя на даче), он не поедет в Крым только из-за того, что сейчас над ним развеваются другие флаги. А народ из раза в раз придумывает обходные пути - такие, чтобы и волки оставались сыты, и овцы целы. В результате на практике все (или почти все) так и продолжат отдыхать там, где привыкли, но на бумаге и по статистике вся страна у нас будет проводить лето в Крыму», - резюмировал журналист Валерий Федотов.
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», с подобным мнением трудно не согласиться, и, таким образом, с одной стороны имеют шанс заметно разбогатеть дельцы, продающие «липовые» документы, а с другой – власти России и Крыма по итогам курортного сезона «отчитаются» о миллионах российских туристов, которые Испании, Таиланду и другим привычным местам отдыха предпочли «вернувшийся» Крым. Напомним, что по итогам минувшего курортного сезона полуостров посетили около 6 миллионов туристов, больше половины из которых были украинцы.

Пляжи Крыма продолжают пустовать.

Становится очевидным, что именно таким способом у властей может получиться насчитать миллионы отдыхающих в Крыму в текущем году, ибо сообщения с самого полуострова говорят об обратном, и, несмотря на начало курортного сезона, большинство пляжей пусты, а кафе и другие объекты инфраструктуры постепенно закрываются из-за катастрофической нехватки клиентов.
 
В частности, по информации портала «Крым. Реалии», накануне, в воскресный день, на пляж в поселке Песчаном приехали лишь несколько десятков симферопольцев. Несколько местных жителей ходили вокруг закрытых летних кафе, которые, по их словам, даже открывать нет смысла. «Ради кого открываться? Местные хитрые, приезжают со всем своим, а туристов тут не видно», - пожаловался владелец одного из прибрежных кафе.
 

Как сообщалось ранее, крымские «власти» сообщили о снижении в 2-2,5 раза количества туристов, посетивших Крым в период майских праздников. В настоящее время ситуация не улучшается. Официально прогнозируемый показатель туристического потока на начавшийся курортный сезон сократился до 3 миллионов человек, вместе с тем стоит напомнить, что еще в начале апреля в крымском «правительстве» прогнозировали, что численность отдыхающих по итогам 2014 года составит не менее 8 миллионов человек. На ситуацию, среди прочего, влияет фактический коллапс банковской системы Крыма, а также продовольственный кризис, с которым столкнулись крымчане и гости полуострова. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
курс юаня
Юань евро
риэлтор
Риэлтор
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Король Испании
Король Испании