Горячие Новости

Облако тегов

Переименование Волгограда в Сталинград как возврат России в прошлую эпоху

Переименование Волгограда в Сталинград как возврат России в прошлую эпоху

На прошедшей встрече с ветеранами Второй мировой войны Владимир Путин, который является президентом Российской Федерации, счел возможным переименование города Волгоград в Сталинград. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Важно добавить, что вопрос должен быть решен непосредственно за счет референдума. Таким образом, эксперты видят в происходящем попытку некого реванша за проявление сталинизма. Данную идею референдума также поддержали и в российской православной церкви. Протоиерей Всеволод Чаплин, который является главой Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, говоря про сталинские репрессии, заявил о том, что так называемой священное писание не способно возбранить христианам применять силу против внешних и внутренних врагов своего непосредственного отечества.

Таким образом, на встрече, которая проходила в Нормандии, президент Российской Федерации Владимир Путин, отвечая на вопрос одного из российских ветеранов по поводу переименования, порекомендовал решить данный вопрос населению самого региона: «В данном случае жители должны провести специальный референдум, чтобы можно было определиться с данным вопросом. Это не я отменял название Сталинград. Мы подумаем, как можно было бы решить данный вопрос».

Помимо всего прочего, нужно отметить и то, что возврат в советское прошлое не является возвратом вообще в социализм как таковой и непосредственно в эпоху сталинизма. Все дело в том, что при Хрущеве были приняты решения политического типа по разоблачению культа личности Сталина при обосновании мотивов переименования города Сталинграда в Волгоград и выноса тела Сталина из здания Мавзолея. Таким образом, если с фактического одобрения Владимира Путина референдум в городе Волгоград пройдет, и к 70-летию победы город будет переименован в Сталинград, станет вполне очевидно, что правительство окончательно встало на путь возврата в политический социальный реализм. Это касается Крыма, Сталинграда, гимна и, само собой, государства. В настоящий момент трудно отойти от впечатления, что шаги по реставрации так называемого сталинизма являются, с одной стороны, искренними, а с другой стороны, уже вынужденными. Все дело в том, что поддерживать рейтинг на уровне тоталитарной нормы является хлопотным делом.

Что будет дальше с Российской Федерацией?

Важно также понимать и то, что отсутствие энтузиазма у официальной идеологии в освещении фактов кровавых преступлений, которые были совершены со стороны Иосифа Сталина, создает впечатление определенной заданности политического типа. Для того чтобы выбор граждан являлся осознанным и сознательным, важно также продемонстрировать всю нечеловеческую сущность сталинизма, главным дисциплинирующим инструментом которого являлись репрессии. Таким образом, ошибочная концепция активизации врагов народа по мере успехов в строительства социализма, осужденная в Советском Союзе в 50-60-е годы, вновь завладевает умами различных современников. В частности, речь идет о том, что так называемые «враги Российской Федерации» являются теми, кто не хочет соглашаться с непосредственным правительством своего государства. Также стоит отметить, что население серьезно уже подзабыло о том, какие ужасы были при сталинизме. Федеральные телевизионные каналы балуют людей бесконечными сериалами, где героические чекисты занимаются разоблачением и уничтожением врагов своего народа.

Также отметим, что большинство из заклейменных в качестве «врагов трудового народа» лишь через 25 лет получили реабилитацию. Большинство из них получили посмертную реабилитацию. Однако, что же касательно репрессированного народа? Любой, кто сомневался в вине целых народов, становился репрессированным.

Помимо всего прочего, важно отметить и то, что в настоящий момент существует безошибочный способ обозначить уровень тенденций охранительного типа на территории Российской Федерации. Также в данной ситуации могут помочь представители служб московского патриархата, которые напрямую несут ответственность за то, чтобы формировать образ церкви в мнении общественности. В настоящий момент сложно точно сказать, к чему может привести подобная активность со стороны данных ведомств, однако уже нельзя отрицать того, что в настоящий идет работа в этом направлении.

Также важно понимать, что не обходится и без комментариев в данной ситуации Чаплина про тему возвращения Волгограду имени Сталина. Подобного сценария, как удалось выяснить у людей, никто не хочет, так как возвращения Советского Союза никто в настоящий момент не хочет. Пока что точно нельзя сказать, как сильно Российская Федерация будет проводить стагнацию данного вопроса. Ближайшие решения по данному вопросу можно будет узнать уже в ближайшее время, так как он стал достаточно обсуждаемым в последнее время.

Отметим, что к истории Российской Федерации и непосредственно самой Российской Православной Церкви подходят намного селективно. В настоящий момент сложно сказать, будут ли акцентироваться подобные изменения и развитие сталинизма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Король Екатерина
Король Екатерина
22 мая
22 мая

Пентхаус
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Будва
Будва