Горячие Новости

Облако тегов

Как Янукович: Путин и Медведев строят шикарные дачи на Волге

Как Янукович: Путин и Медведев строят шикарные дачи на Волге

Ивановская область, город Плес – корреспондент Der Standard побывал на строительстве объектов закрытого типа в этом районе. Ссылаясь на слова местных жителей о том, что это строятся дачи для первых лиц России, корреспондент обследовал местность и делится в статье своими впечатлениями.

В частности, он рассказал историю возникновения дачи Дмитрия Медведева. Все началось с того, что в 2008 году яхта Медведева пришвартовалась в районе города Плес. Совершив прогулку вдоль берега, тогдашний президент России, отдохнув в яхт-клубе и пообедав в ресторане, обнаружил во время осмотра местных достопримечательностей старую усадьбу Миловка. Усадьба, по словам жителей, понравилась  президенту, и он ее приобрел под дачу, как рассказывает журналист.

Далее корреспондент объясняет в своей статье, что такое дача для «двух третей россиян», и строит догадки, будет ли Медведев на построенной даче, как все россияне, имеющие дачи, сажать картошку. А дача Медведева, как уточняет корреспондент, это «на участке пять на пять километров комплекс с собственной вертолетной площадкой».

Андре Баллен, так зовут корреспондента Der Standard, охотно рассказывает о том, что, по слухам, роскошная постройка, мало похожая на «обычную русскую дачу», богато обустроена, мрамор и золото в качестве украшения постройки присутствует в апартаментах дачи в большом количестве. А современная система охраны с большим количеством камер для видеонаблюдения по всему периметру дачного участка говорит об обеспечении высокого уровня безопасности.

Получить точную информацию о строящемся объекте Баллену не удалось даже у вооруженного охранника, который ответил отрицательно на вопрос о пансионате. Корреспондент считает, что тот знает больше, чем говорит.

Еще более загадочной Баллен считает гигантскую стройку, расположенную в пяти километрах к востоку. Попытка подойти к стройке поближе увенчалась неудачей. Его не пустили, объяснив, что стройку ведет французская фирма, и вход запрещен посторонним. И снова Баллен засомневался в искренности охранника. По слухам, стройка принадлежит президенту Путину. Местные жители подтверждают эти слухи: «Здесь у Путина дача», - цитирует корреспондент.

Баллен также рассказывает о прекрасном виде на Волгу наполовину отстроенного объекта и о впечатляющих размерах участка, на котором он расположен, приводит «пикантный» факт о необозначенных в декларациях увиденных объектах, строящихся для первых лиц государства. Далее корреспондент делает собственные умозаключения о «сомнительной пользе» «строительного бума» для местных жителей и приводит слова местного жителя, садовода «дяди Вани», об осадном положении: слева Медведев, справа Путин, сзади МЧС.

Резиденция Януковича - туристическое помещение.

 



Резиденция Виктора Януковича, экс-президента Украины, «Межигорье» в Новых Петровцах, находится в руках активистов, которые взяли на себя ответственность по сохранению имущества резиденции для дальнейшей передачи государственным органам. Однако никто из них до сих пор не проявил активности, за исключением посещения резиденции двумя народными депутатами, да и то только для того, чтобы обвинить в мародерстве людей, поддерживающих хозяйство в нормальном состоянии и написать на них жалобу. В настоящее время руководителем является комендант, экс-активист Автомайдана Денис Тарахкотелик. 10 волонтеров и 125 рабочих обслуживают хозяйственный комплекс «Межигорье». Ранее здесь работало 360 человек.

Комендант и рабочие вместе с туристами считают, что в будущем Межгорье должно стать национальным парком. Но опасаются, что власти могут отдать резиденцию в частную собственность. В настоящее время на территории резиденции планируется открыть ресторан. Дом бывшего президента ежедневно посещают туристы за 200 грн. вход, по территории проводятся экскурсии, и за каждым участком закреплены ответственные руководители.

С точки зрения Олега Махницкого, генерального прокурора Украины, те, кто организует экскурсии в резиденцию Януковича, являются никем иным как мародерами. По решению прокуратуры комплекс должны были передать в  МинАПК, но активисты, находящиеся в резиденции, не позволили это сделать представителям Министерства, мотивируя тем, что должно быть разрешение замминистра внутренних дел. И именно отсутствие реакции МВД на действия активистов в Межигорье удивляет Махницкого.

В комплексе Межигорья находится физкультурно-оздоровительный комплекс, мини-спа-салон, банный комплекс с ультракрасной сауной, кислородной и соляной ванной, исследовательская лаборатория и многие другие подразделения. Все это, по словам коменданта Дениса Тарахкотелика,  нужно и можно сдавать в аренду, но по решению общественности. Доход должен превышать расход, ведь содержание всего хозяйства резиденции требует 50 млн. гривен в год и 50 млн. гривен хозяйственный комплекс мог бы сдавать в бюджет государства.

Кроме резиденции, у Януковича было арестовано имущество на сумму около 1,5 млрд. гривен, как сообщает РОСБАЛТ Украина. Тот же источник приводит данные о замораживании 137 миллионов евро, хранящихся на счетах в Швейцарии и принадлежащих Януковичу и соратникам. Тут же сообщается об иске, поданном Януковичем и его сыновьями, а также еще 6–ю людьми, занесенными в «черный список» ЕС, на его решение о замораживании их активов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Дом-2
Дом-2 2009
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
16 января
16 января
Audi A8
Audi A8