Горячие Новости

Облако тегов

Выдав Януковича Гааге, Путин докажет свою непричастность к расстрелу Майдана

Выдав Януковича Гааге, Путин докажет свою непричастность к расстрелу Майдана

Если Владимир Путин откажет в помощи Международному уголовному суду в Гааге в расследовании силового разгона Евомайдана в феврале 2014 года, это может расцениваться как причастность руководства РФ к преступным действиям правительства Януковича. Об этом сообщил Михаил Ходорковский на видеомосте с журналистами, который размещен на сайте «9 канала».

Ходорковский отметил, что в Украину опального президента выдавать не стоит, так как там его могут убить. Но для того, чтобы Россию не обвинили в причастности к событиям на Майдане, Януковича необходимо выдать в Гаагу.

Нахождение Януковича на территории РФ – это важнейший вопрос, на который руководству страны вскоре необходимо будет дать ответ, что отмечает политик. По его мнению, Януковича должны судить публично в международном суде, где он сам расскажет, что же произошло в действительности на Майдане. «80 гражданских людей, убитых как скот на бойне, - это то, за что все-таки надо отвечать», - говорит Михаил Ходорковский.

Видео Youtube :

О событиях в Украине.

В Украину Ходорковский приехал спустя несколько дней после силового разгона Майдана. Основная цель визита политика - это узнать правду, что «происходит на самом деле».

После посещения Майдана и общения с украинским народом «не мог слышать про бандеро-фашистов, у меня это вызывало дикое неприятие, - рассказывает Ходорковский, - я поверил тому, что увидел и рассказали сами майдановцы». Политик отмечает, что даже львовяне общались с ним на русском языке, хотя между собой разговаривали на украинском.

По словам Ходорковского, 19 февраля на Майдане собрались от 6 до 17 тысяч человек. Правительство Украины, в лице Януковича, планировало спровоцировать толпу. Для этого из правительственного здания было совершено несколько выстрелов по людям. И толпа пошла с наступлением на здание. Руководство Майдана вовремя распознало провокацию и остановило людей. Майдан продолжал просто стоять, но по ним снова начали стрелять. Стреляли около 4-х часов, рассказывает политик, а убитых в этот день было более 70 человек.

Ходорковский не верит в версию, что майдановцев расстреливали из-за спины. По его словам, он видел доказательства, что стреляли сверху. Он лично осматривал столбы со следами от пуль, общался с беркутовцами, майдановцами, врачами, у каждого из которых своя версия тех кровавых событий. Но Михаил Ходорковский убежден, что именно Янукович отдал преступный приказ стрелять по майдановцам.

Он считает, что все преступные действия президента Януковича были согласованы с руководством РФ. «Я задал потом вопрос: в Москве кто выдал Януковичу добро на такие действия? Понятно же, что ему дали добро. Так как то, что он сделал, поставило его в ряд преступников. Он дал команду стрелять по безоружной толпе». Он не понимает, какое еще основание было, чтобы предоставить убежище Януковичу. Политик не берется обсуждать противостояние на Грушевского, где с оружием были обе стороны.

Все дальнейшие события, случившиеся в Украине, в Крыму, на Донбассе, являются следствием того, что произошло на Майдане 19 февраля, как отмечает политик.

Во время второго визита в Украину Ходорковский также успел встретиться с представителями так называемой «Донецкой народной республики». После общения с ними, политик убежден, что этими людьми кто-то управляет, у них присутствует страх сказать что-то лишнее.

Политик отмечает, что у него есть опыт общения с людьми во время волнений и противостояний. Поэтому он без труда может отличить тех, кто говорит от себя. Над такими людьми нет никого выше, они сами себе начальство. У них нет страха в глазах. Новоиспеченное же руководство ДНР напомнило Ходорковскому следственную бригаду, которая занималась его делом. И когда один из них начинал говорить лишнее, другой его быстро отдергивал.

Необратимые последствия.

Киев был на 100% прорусским городом еще в начале марта. Никто не предъявлял претензий России, что отмечает политик. Сейчас же антирусские настроения растут. Ходорковский боится, что Украина для России потеряна и очень надолго. Хотя еще в феврале политик представлял на Майдане российские интересы. И искренне говорил, что Украина и Россия должны держаться вместе европейского курса развития. «Конечно, не сейчас, когда у нас Путин, а у них все-таки какая-никакая демократия», - рассказывает Ходорковский.

Сегодня же политик ставит крест на этих планах. Он считает, что в следующие 10, 20, 30 лет вряд ли что-то изменится в лучшую сторону. Ходорковский считает, что сложившаяся ситуация в России – это главная геополитическая ошибка нынешнего президента РФ. Населения России недостаточно, чтобы стать самостоятельным геополитическим центром. Тем более, что в современной экономике главную роль играют человеческие мозги, а не природные ресурсы. Необходимо было собрать вокруг России не менее 300 миллионов людей, которые близки нам по ментальности и языку. Но наше руководство страны ради рейтинга выбрало консервативное большинство, которому не нужны долгосрочные планы о создании сердца славянской цивилизации. Им необходима моментальная победа. Именно поэтому мы проиграли. Правительство решило не объяснять людям о российских геополитических интересах. Так заключил Михаил Ходорковский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нукус
Нукус
Эстония на карте
Эстонская Республика
18 февраля
18 февраля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь