Горячие Новости

Облако тегов

Начались маневры НАТО Saber Strike-2014 в Восточной Европе

Начались маневры НАТО Saber Strike-2014 в Восточной Европе

Тактические военные учения, в которых участвует бронетехника и военнослужащие из Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Балтии, а также других стран-членов НАТО, Saber Strike-2014 начнутся в понедельник на латвийском полигоне, находящемся возле города Адажи. Впервые данная информация появилась на официальном сайте пресс-службы Минобороны балтийской республики.

Ежегодные международные тактические военные учения Saber Strike-2014 будут проходить на территории Латвии в период с 9 по 21 июня. Согласно предварительной информации, участие в них будут принимать более тысячи иностранных солдат и военнослужащих. Бронетехника, которая будет участвовать в учениях, еще несколько недель назад была доставлена военными самолетами из Дании.

Saber Strike 2014 являются объединенными учениями военно-воздушных и сухопутных сил, в которых будут принимать участие специальные подразделения Литвы, Эстонии, Латвии, Норвегии, Финляндии, Соединенных Штатов Америки и Великобритании.

Представители латвийского Министерства обороны отмечают, что главной целью учений является усовершенствование навыков участия военнослужащих в международных операциях, как, например, Афганистан, а взаимодействие воздушных и сухопутных войск, а также совместимость военных подразделений всех союзников НАТО. Напомним, Латвия обрела членство в НАТО уже 10 лет назад.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты направили в Польшу и каждую страну Балтии по 150 десантников. Согласно предварительной информации, соответствующее действие было выполнено по просьбе правительств данных государств в связи с нынешней ситуацией в южных и восточных областях Украины. Несколько латвийских оппозиционных политиков, в свою очередь, заявили, что сам факт присутствия иностранных войск в Латвии имеет все шансы негативно повлиять на стабильность в регионе.

Россию утихомирит только усиление НАТО.

Боб Коркер, сенатор Соединенных Штатов, заявил, что «давление на Российскую Федерацию можно увеличить при помощи увеличения военного потенциала НАТО и Украины». Соответствующее заявление было сделано в процессе интервью корреспондентам «Биржевого лидера».

«Я уверен, что этот способ является достаточно хорошим, поскольку составляет давление на Российскую Федерацию: усиление НАТО – единственный шанс к тому, чтобы утихомирить агрессию РФ. Однако не только НАТО нуждается в подкреплении, Украина тоже должна иметь достаточно сильную армию, чтобы дать отпор хотя бы минимальным угрозам. Да, Украина – страда сильных, храбрых и патриотичных мужчин, однако для того, чтобы дать отпор России, им придется еще многому научится. Необходимо немедленно наращивать украинский потенциал, чтобы такое государство, как Российская Федерация, думая о захвате украинских земель, понимала, что за это заплатит цену, которая в разы больше», – подметил американский политик.

Согласно словам представителя американского Сената, страны Запада просто обязаны стать опорой для Украины и выступить в роли консультанта и вооружения. «США и другие страны Запада готовы поддерживать Украину и мы это сделаем, мы поможем военным укрепить свои профессиональные навыки. Также, нужно помочь поставками военного оснащения», – заявил Коркер.

По словам сенатора, экономические санкции в отношении Российской Федерации не оказались слишком эффективными. «Факт: с того времен, как Запад ввел свои санкции, фондовый рынок Российской Федерации не упал в цене, а только вырос. А это значит, что эти санкции никакого негативного эффекта не несли. Я думаю, что целью последующих санкций должны стать три крупнейших российских финансовых института, поскольку это повергнет экономику государства в шоковую ситуацию», – подытожил Коркер.

Украина стала приоритетом для НАТО.

Яндекс.Карты:

Филип Бридлав, главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО на территории Европы, заявил вчера, 8 июня, что «Украина, на сегодняшний день является одной из наиболее приоритетных составляющих внешней политики Североатлантического альянса». Согласно его словам, вторым приоритетом НАТО раньше был переход к решению задач мирным способом, однако ситуация на территории Украины кардинально изменила положение, сообщается в статье на сайте минобороны США.

«Россия, очень воинственный сосед украинского государства, раньше была страной, которую мы считали партнером, однако учитывая ее действия на территории Украины, она ведет себя неправильно, не по-партнерски и тем самым бросает вызов политике НАТО», - заявил Филип Бридлав в процессе интервью корреспондентам «Биржевого Лидера».

Помимо этого, главнокомандующий НАТО также отметил, что Альянс уже неоднократно пытался навести хорошие дружеские отношения с Российской Федерацией, однако, по его словам, попытки выстроить взаимное доверительные в отношениях с российской стороной закончились полнейшим провалом. Генерал сообщил, что в настоящий момент НАТО направляет все свои усилия на обеспечение безопасности и суверенитета государств, которые соседствуют с Россией, в свете аннексии Крыма и вторжения Кремля на Украину.

Ну и третьей приоритетной целью для натовской политики Бридлав назвал Афганистан, даже не учитывая тот факт, что на прошлой неделе Барак Обама, действующий президент Соединенных Штатов Америки, объявил о том, что срок присутствия американских войск на территории этой страны подходит к концу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
15 февраля
15 февраля
Гастарбайтер
Гастарбайтер

Медицина