Горячие Новости

Облако тегов

8 июня астероид "Антихрист", прошел на минимальном расстоянии от Земли

8 июня астероид "Антихрист", прошел на минимальном расстоянии от Земли

С каждым новым днем ученые находят все больше вероятных причин для беспокойства, поскольку «они являются потенциальной угрозой для будущего матушки-Земли и всего человечества. Исключением является сообщение американского издания New York Post, в котором говорится, что 8 июня текущего года астероид HQ124, который астроном назвали «Антихрист» (The Beast), приблизится к нашей матушке-Земле на минимальное расстояние, но причин для беспокойства, а уж тем более паники, нет.

Согласно утверждениям астрономов, данный астероид не имеет практически никаких шансов для столкновения с нашей планетой. «В ходе длительных детальных исследований нами было выяснено, что данный астероид пролетит на расстоянии в 1,35 миллиона километров от Земли. Если кто не знает, то это расстояние более чем в три раза превышает расстояние от Луны до Земли. Кроме того, наша исследовательская группа попыталась выяснить, будет ли он являться угрозой для Земли в течение ближайших лет. Результаты говорят сами за себя: орбита данного астероида уже рассчитана до 2200 года, следственно, до этого момента он не будет представлять из себя угрозу», - заявил Даниэль Хервартц.

Диаметр данного астероида колеблется в рамках 300-400 метров, что по размерам эквивалентно футбольному полю. Некоторые астрономы, учитывая размер и близость траектории «Антихриста» к земной орбите, относят его к «потенциально опасным».

На сегодняшний день известно о 1485 таких тел, однако ни одно из них не представит угрозу столкновения для Земли в ближайшие 500 лет. Тем не менее, согласно мнению Дмитрия Рогозина, если бы «Антихрист» был опасным астероидом - сбить его, несмотря ни на что, все равно не получится. «Я даже и близко не могу понять заключение астрономов… даже если учитывать, что он имеет столь большой диаметр – при входе в атмосферу он загорится и, согласно предварительным сведениям, упадет на землю размером с футбольный мячик. Думаю даже не стоит обращать на него внимание, поскольку никакой угрозы он не представит. Тем более, учитывая тот факт, что 71 процент земной поверхности составляет вода, то только 29 процентов вероятности, что это «футбольный мячик» упадет на сушу, а если еще и учитывать площадь пустынь и тому подобных местностей, где не обитают люди, процент того, что он нанесет вред человеку падает до 15%», - отметил Рогозин.

В своем докладе американские ученые указали, что «Антихрист» пролетит на минимальном расстоянии от нашей планеты 8 июня около 2:25 по североамериканскому восточному времени, или 22:25 по московскому времени.
Видео Youtube :

Ученые: Луна образована после столкновения Земли с метеоритом Тейя.

Результаты нового исследования ученых дали начало новой теории возникновения Луны. Согласно им, Луна была сформирована как результат столкновения Земли с иным космическим телом, которое по размерам можно смело сравнить с планетой.

Доклад Европейской ассоциации геологической химии указывает на то, что проведенные серии измерений изотопов кислорода представило ученым еще большее количество доказательств того, что Луна сформировалась более 4,5 миллиарда лет назад в результате столкновения большого космического тела с Землей.

Большинство планетарных ученых уверяет, что Луна сформировалась, когда метеорит Тея столкнулся с Землей. Согласно данным в статье Daily Galaxy, «планета» была названа в честь Тейи, греческой богини, родившей Селену – богиню Луны. Да, с мифологической точки зрения названия подобраны подходяще, учитывая тот факт, что виновницей рождения Луны стала планета Тейя.

Для того чтобы обосновать столкновение двух космических тел, ученые провели несколько измерений процентных соотношений в изотопах кислорода, кремния, титана и некоторых других элементов. Все данные соотношения, естественно, хаотически двигаются во всей Солнечной системе, а их близкое сходство с Луной и Землей указывает ученым на теоретическую модель исторического столкновения. Согласно данной модели, Луна является отколовшейся частью Тейи, именно это утверждение и есть объяснением того, что процентные соотношения в изотопах вышеупомянутых материалов Луны и Земли существенно отличаются.

Группа германских ученых под чутким руководством доктора Даниэля Хервартца, в своих исследованиях, использовала более сложный вариант, она исследовала качественное соотношение изотопов 17О и 16O в лунных образцах, а также в образцах, которые были взяты на Земле. Сначала группа использовала лунные образцы, прибывшие на Землю посредством падении метеоритов, однако, так как данные образцы обменялись с Землей изотопами при столкновении, исследователям пришлось доставать еще более свежие образцы. Как помощник в этой ситуации пришло НАСА, которое выделило образцы грунта с 16, 12 и 11 миссии Аполлона. В результате исследования ученые выяснили, что эти образцы содержат более высокую концентрацию изотопов 16О и 17O, нежели в земных образцах.

Большая часть ученых сходились к заключению, что Луна, на 80 процентов материала состоит из Тейи, а остальное количество материала было полученной Луной от Земли. Также, были и ученые, утверждающие, что Луна всего лишь на восемь процентов состоит из Тейи. Новые данные, в свою очередь, доказывают, что Луна имеет соотношение объема материалов 50 на 50, половину материала с Земли и половину с Тейи, однако доктор Даниэль Хервартц заявляет, что эта информация еще не является подтвержденной.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Манчестер
Манчестер
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович