Горячие Новости

Облако тегов

Власти Болгарии: устраним замечания ЕС и вернемся к «Южному потоку»

Власти Болгарии: устраним замечания ЕС и вернемся к «Южному потоку»

Пламен Орешарский, который является премьер-министром Болгарии, со ссылкой на пресс-службу правительства данного государства заявил о том, что реализация проекта под названием “Южный поток» на территории Болгарии будет продолжаться после того, как будут устранены все замечания со стороны Брюсселя. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, касательно энергетической безопасности, премьер-министр отметил те усилия, которые исходят со стороны Болгарии по диверсификации поставок газа природного типа, а также приоритетное создание южного газового коридора. Помимо всего прочего, Орешарский отметил следующее: «Мы обсуждали вопросы, которые касаются напрямую «Южного потока» и запроса со стороны Европейской комиссии для того, чтобы можно было соблюдать процедуру европейского законодательства. Я заверил о том, что реализация данного проекта будет продолжать только после того, как все замечания со стороны Брюсселя будут устранены, а также пройдет обсуждение вопросов для его дальнейшего выполнения». Помимо всего прочего, он добавил и то, что в настоящий момент правительство поступил запрос со стороны Европейской комиссии, после которого все действия по проекту были остановлены.

Также важно отметить и то, что Орешарский добавил следующее: «В зависимости от будущих консультаций с представителями Брюсселя будет решаться последующий план по реализации данного проекта. На текущий момент я решил распорядиться остановить все действия по подготовке начала строительства по проекту «Южный поток» до того, как все последующие процедуры будут уточнены с Брюсселем». Помимо всего прочего, нужно напомнить и то, что министерство энергетики Российской Федерации сообщило о том, что Российская Федерация не смогла получить официальных сообщений со стороны Болгарии про приостановку работ по проекту под названием «Южный поток».

Ранее сообщалось, что Болгария отказывается от «Южного потока».

Помимо всего прочего, нужно отметить и то, что Болгария демонтировала на территории своего государства трубы газопровода под названием «Южный поток» с первым сварным швом. Данное заявление сделало болгарское издание «Биволъ». В сообщении издания отмечается следующая информация: «Это случилось после того, как Европейский парламент принял решение, что проект с названием «Южный поток» не может быть реализован».

Отметим, что первый шов сварного типа в качестве символа начала строительства российского трубопровода через территорию данного государства был сделан в октябре прошлого года. Тогда в этом мероприятии принимали участие представители компании из Российской Федерации «Газпром». Также важно понимать и то, что семнадцатое апреля Европейский парламент планирует рассмотреть резолюцию, которая включает в себя прекращение реализации проекта под названием «Южный поток». Ее подготовкой занимались представители со стороны европейской народной партии, либералов, европейских специалистов, консерваторов, а также зеленых.

Помимо всего прочего, вместе с этим, как стало известно до этого, Турция планирует предложить Российской Федерации вариант для прокладки газопровода «Южный поток» не по дну Черного моря, как предполагается, а по суше, цитирует слова Танера Йылдыза, который является министром энергетики и природных ресурсов Турции. Это было сделано в процессе трансляции турецкого телевизионного канала «TRT Haber». Также он отметил и то, что кризис на территории Украины никак не должен отразиться на экономических отношениях Российской Федерации и Турции, так как Москва и Анкара являются партнерами стратегического типа.

Напомним, что так называемый «Южный поток» - это проект, в котором принимают участие сразу четыре государства (Германия, Российская Федерация, Италия и Франция). Направлен он на работу в газовом сегменте. Сам же газопровод должен был пройти по дну Черного моря со стороны Анапского района в болгарский порт Варну. Затем ветви его будут проходить через Балканский полуостров непосредственно в Австрию и Италию, несмотря на то, что точные маршруты все еще не были утверждены. Строительство газопровода было начато седьмого декабря 2012 года и по плану должно было завершиться уже в прошлом году.

Что же касательно планируемой мощности данного проекта, то она составляет шестьдесят три миллиарда кубических метров газа за один год. Оценочная стоимость пока что зафиксирована на отметке в шестнадцать миллиардов евро. Данный проект создавался для диверсификации поставок российского газа природного типа в Европу и снижения зависимости поставщиков и покупателей со стороны стран-транзитеров, в число которых входят Турция и Украина. Помимо всего прочего, «Южный проект» считался конкурентным проектом планируемого газопровода «Набукко», который должен проходить непосредственно в Европу южнее Российской Федерации и который поддерживают в настоящий момент Соединенными Штатами Америки и Европейского Союза.

ЕС о «Южном потоке».

Отметим, что представители пресс-службы высшего органа исполнительной власти Европейского Союза сообщили, что организация не планирует прекращать работу по данному проекту.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
25 июня
25 июня