Горячие Новости

Облако тегов

Три экс-посла США в Украине требуют не забывать об аннексии Крыма

Три экс-посла США в Украине требуют не забывать об аннексии Крыма

Три бывших посла Соединенных Штатов в Украине призывают не забывать о проблеме Крымского полуострова. Более подробно о призыве американских дипломатов узнавали журналисты раздела" Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание International New York Times приводит мнение трех бывших послов Соединенных Штатов Америки в Украине – Уильяма Тейлора, Джона Хербста и Стивена Пайфера, которые призывают не забывать о Крыме. По словам американских дипломатов, западная дипломатия на фоне превращения ситуации в Украине и кризиса внутреннего в кризис международный, пытается сосредоточиться на попытках принуждения Российской Федерации к деэскалации конфликта. Данная политика является вполне разумной, но Запад должен по-прежнему выражать свое возмущение фактом принудительного присоединения к России Крымского полуострова, который экс-послы охарактеризовали как "нелегальный вооруженный захват". И Соединенные Штаты, и Европейский Союз должны сделать все возможное для того, чтобы сделать максимально дорогостоящим крымское "предприятие" Кремля.

Дипломаты понимают, почему сейчас усилия сосредоточены на попытках, направленных на предотвращение дальнейшего ухудшения ситуации. Однако прекращение огня на Востоке Украины с последующим восстановлением контроля над регионом со стороны украинской власти и стабилизация ситуации на Донбассе, не могут стать критериями возврата в "прежнее состояние", особенно с учетом того, что на реализацию всего перечисленного потребуется немало времени. Тейлор, Хербст и Пайфер подчеркнули, что западные страны всегда должны помнить о Крыме и строить свою политику исходя из того, что Крымский полуостров является незаконно оккупированной территорией, а Российская Федерация является государством-оккупантом, если только киевские власти сами не примут решение об изменении своей позиции (если это вообще когда-нибудь произойдет).

Дипломаты рекомендуют и Соединенным Штатам, и Европейскому Союзу продолжать отказывать жителям Крыма, которые подали заявления на получение визы в Москве, предъявив российский паспорт, добавив, что это должно продлиться неопределенно долго. Западные страны должны предлагать крымчанам для получения виз обращаться не в Москву, а в Киев, предъявляя при этом паспорт гражданина Украины. Кроме того, европейскими и американскими дипломатами должны приветствоваться и поощряться другие страны, которые введут подобные меры.

Экс-послы подчеркнули, что западные страны не должны признавать российской юрисдикции над Крымским полуостровом. Обращаясь к правительствам западных стран, они советуют, чтобы ведущие западные авиакомпании подчинялись только украинским органам, управляющим воздушным движением и уважали принятое Киевом решение об отказе в выдаче разрешений на полеты крымским аэропортам – в Севастополе и в Симферополе.

Американские дипломаты напоминают об исключении крымских портов из маршрутов круизных лайнеров, отмечая, что морские ведомства западных стран должны потребовать от всех судов, которые выходят в море под их флагами. Чтобы те заходили в порты Крымского полуострова только после получения разрешения на это со стороны украинского правительства.

Кроме того, ЕС и США должны пытаться отговорить свои компании от тех инвестиций в Крыму, которые не получили одобрения со стороны украинского правительства. Наряду с этим, и Вашингтон, и Брюссель должны сделать все, что в их силах, чтобы максимально открыть американские и европейские суды для исков украинского правительства против Кремля за аннексию Крымского полуострова и против любых компаний, российских или из других стран, которые будут заниматься освоением ресурсов полуострова.

ЕС никогда не признает Крым российским – Сикорский.

По словам главы польского МИДа Радослава Сикорского, ситуацию, которая складывается после того, как Крымский полуостров был насильно присоединен к России, можно охарактеризовать как "фатальная". Главный польский дипломат заявил, что ни Польша, ни Европейский Союз в целом, никогда не признают присоединение Крыма к России.

Он также выразил свою обеспокоенность по поводу той политической и экономической ситуации, в которую после аннексии попал Крымский полуостров. Сикорский отметил понимание того, что многие жители полуострова, которые в свое время выступили против Украины и за присоединение к России, теперь начинают сожалеть о подобной позиции.

Кроме того, глава польского Министерства иностранных дел заявил, что ситуация, когда в Украину с территории соседней страны высылают террористов и десятки грузовых автомобилей с оружием, является неприемлемой. Сикорский подчеркнул, что у Киева есть полное право на защиту своей территории, однако это должно осуществляться таким образом, чтобы жертвы среди мирного населения были сведены к минимуму.

По словам дипломата, он, как бывший министр обороны, находится под впечатлением от действий Российской Федерации, достигающей своих целей в результате действия небольших групп боевиков, напомнив о подобных методах, применяемых Россией в первой и второй чеченских кампаниях, а также на территории Абхазии – все они доказали свою эффективность, и Сикорский не уверен в том, что НАТО способен учиться так же быстро, как и РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
25 января
25 января
Кофе
Кофе