Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов грозит чиновникам Крыма, для начала разогнав Минздрав

Аксенов грозит чиновникам Крыма, для начала разогнав Минздрав

В случае если чиновники в крымском правительстве не будут исполнять поставленные задачи по осуществлению плана переходного периода и своими действиями дискредитируют власть, то Сергей Аксенов, председатель Совета министров Крыма, пригрозил их уволить. Врио главы региона отметил, что на сегодняшний день большинство чиновников никак не могут перестроиться и все еще работают по старой системе, не учитывая тот факт, что у Крыма появилась возможность построить новую модель республики, в том числе управленческую.

Аксенов сообщил, что первые кадровые ротации затронут Министерство здравоохранения полуострова. Весь руководящий состав и министр будут уволены, поскольку не в состоянии ликвидировать коррупционные схемы, которые были созданы предыдущей властью, в том числе принудительное взимание за оказание медицинских услуг во всех больницах республики. По его словам, Минздрав будет служить показателям остальным министерствам. Те министерства, которые не будут справляться с поставленными задачами, будут заменены, но в первую очередь сменят руководителей.

По словам Аксенова, только те люди, которые смогут проявить себя как эффективные менеджеры и справится с проблемами, которые имеются на сегодняшний день, будут и дальше работать в правительстве. На определенном этапе возникнет текучка. Правительство Крыма не допустит дискредитации идей переходного периода. Министерства теперь должны работать только в интересах людей.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» напомнили, что недавно Аксенов на на аппаратном совещании посоветовал министру здравоохранения региона Петру Михальчевскому, а также всем главврачам больниц Симферополя написать заявления об увольнении. Причиной этому послужили массовые нарушения в сфере здравоохранения. Стоит отметить, что на двести процентов увеличились цены на медицинские препараты в аптеках. Также под видом благотворительных взносов взимается принудительная оплата за оказанные медицинские услуги. Лариса Опанасюк, заместитель председателя Совета министров Крыма, во время совещания сообщила, что Счетная палата республики и сотрудники правоохранительных органов нашли многочисленные факты хищения гуманитарной помощи, которая поступала из регионов Российской Федерации. Она добавила, что, согласно итогам проверок, следственным управлением МВД по Республике Крым возбужден целый ряд уголовных дел.

Цены в аптеках завышены в два раза.

Аблямит Зиядинов, заместитель министра здравоохранения Крыма, сообщил, что вошел в комиссию по осуществлению контроля стоимости на медицинские препараты в аптеках Крыма. На данный момент в Симферополе комиссия уже провела внеплановые проверки аптечных учреждений. Сейчас идет обработка полученных данных относительно цен. Комиссия будет анализировать стоимость сорока пяти препаратов, сверяется закупочная цена у поставщиков и розничная цена в аптеках. Уже в конце этой недели состоится совещание, где будет обсуждаться полученная информация. Аксенов предложил уволиться на добровольной основе министру здравоохранения Крыма и двум его заместителям за совершения массовых нарушений в сфере здравоохранения. Премьер дал поручения, чтобы во все региональные аптечные сети Крыма был дан запрос. Однако не все аптечные сети могут предоставить такую информацию.

Санатории простаивают.

Елена Юрченко, министр курортов и туризма республики, сообщила, что на данный момент санатории и пансионаты Крыма заполнены всего лишь на тридцать семь процентов. Юрченко отметила, что с 20-25 июня стоит ожидать основной наплыв отдыхающих. Она утверждает, что туристический сезон в Крыму состоится, но в меньших масштабах. Главным стимулом в сложившееся ситуации является «проект поддержки коллективных средств размещения», который был разработан российским правительством, в рамках которого за каждой крымской здравницей закреплено крупное предприятие или ведомство.

Продуктов не хватает.

Аксенов на аппаратном совещании в Совете министров Крыма дал поручение создать на таможне «зеленые коридоры» для пропуска продуктов питания. Сейчас межведомственная рабочая группа рассматривает вопрос строительства моста через Керченский пролив, с помощью которого можно было бы связать Краснодарский край с Крымом. Михаил Шеремет, вице-премьер, должен будет организовать взаимодействие с таможенной службой для того, чтобы создать «зеленые коридоры» для ускоренного пропуска продуктов питания.

Зарплату не платят.

Артур Карноза рассказал, что во второй половине чемпионата перед футболистами были «закрыты» все долги, которые были осенью. Еще весной в плане финансов все было в порядке. Однако сейчас опять ухудщилась обстановка, зарплату не выплачивают уже на протяжении двух месяцев. По словам спортивного директора, футболисты в скором времени получат все деньги, которые были предусмотрены по контракту. В официальном письме генеральный секретарь FIFA Жером Вальке решил обратиться к Российскому футбольному союзу. Футболист затронул и тему о смене гражданства. Он говорит, что сам лично не собирается менять гражданство. Вальке подчеркнул, что с подобным вопросом никто из руководства к нему не обращался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
24 мая
24 мая
Буддизм
Буддизм