Горячие Новости

Облако тегов

Каждый пятый россиянин считает украинского президента Порошенко бандеровцем

Каждый пятый россиянин считает украинского президента Порошенко бандеровцем

Каждый пятый житель Российской Федерации считает, что новый президент Украины близок к "бандеровцам и националистам". Подробнее о том, что думают россияне по поводу новоизбранного президента Украины, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Согласно результатом опроса, проведенного социологами Всероссийского центра изучения общественного мнения, около 40 процентов жителей России уверены в том, что новый украинский президент представляет интересы крупного бизнеса, Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Каждый пятый опрошенный убежден в близости Петра Порошенко к бандеровцам и националистам, а 17 процентов респондентов полагают, что нового президента Украины заботят лишь свои собственные интересы.

Отметим мнение 12 процентов опрошенных, которые считают личность нового украинского лидера представителем спецслужб. 6 процентов опрошенных полагают, что Порошенко представляет интересы центральных и западных регионов Украины, и всего 2 процента респондентов уверены, что новый президент отстаивает интересы восточных регионов. Еще меньше респондентов уверены в том, что новый президент представляет интересы всей страны – так считает всего лишь 1 процент от общего числа опрошенных.

Данные опроса также показали, что 63 процента респондентов интересовались ходом избирательной кампании в Украине. При этом 44 процента опрошенных лишь периодически узнавали информацию, в то время как постоянно за ней следили 19 процентов опрошенных.

Если анализировать ситуацию с интересом со стороны россиян к избирательной кампании в Украине территориально, то больше всех интересовались ее ходом жители Москвы и Санкт-Петербурга – 89 процентов респондентов. Кроме того, люди пожилого возраста (73 процента опрошенных) следили за избирательной кампанией соседней страны более активно, нежели молодые.

Около трети россиян заявили, что они вообще не следили за избирательной кампанией в Украине – об этом сказали 36 процентов опрошенных. Любопытно, что 1 процент опрошенных впервые узнали о состоявшихся в Украине выборах.

Личность Петра Порошенко вызывает недоверие у 29 процентов опрошенных россиян. Абсолютно безразличны к новому лидеру соседней страны 22 процента опрошенных, а 19 процентов россиян сообщили об антипатии, которую они питают к Порошенко. 7процентов опрошенных заявили, что чувствуют к новому украинскому президенту ненависть, а доверие к Порошенко испытывают всего 2 процента респондентов.

Украинцев россияне считают одними из главных своих врагов.

Результаты опроса, проведенного "Левада-центром" показали усиление негативное отношение со стороны россиян к Соединенным Штатам, Европейскому Союзу и Украине. Наряду с этим, своими союзниками опрошенные россияне считают Беларусь, Казахстан и Китай.

Исследование показало, что в мае этого года антиамериканские настроения среди россиян достигли за последние 24 года исторического максимума. 71 процент опрошенных россиян оценивает свое отношение к Соединенным Штатам как "плохое" или как "очень плохое". Более того, если в прошлом году 51 процент опрошенных россиян положительно относились к США, то в этом году их количество снизилось до 18 процентов.

Количество россиян, которые благожелательно относятся к Европейскому Союзу, также значительно снизилось. Как показал опрос, в прошлом году к ЕС положительно относился 61 процент россиян, в то время как в этом году только 25 процентов. Это самый низкий показатель за последние 10 лет.

Практически в два раза упало доверие со стороны россиян и к Украине – если в 2013 году к ней положительно относились 66 процентов, то в этом – всего лишь 35 процентов россиян. Стоит также отметить, что еще в марте этого года 63 процента опрошенных россиян оценивали свое отношение к соседней стране как очень хорошее. В настоящее время Украина занимает вторую строчку в списке тех стран, которых россияне считают враждебно настроенными по отношению к Российской Федерации – об этом заявили 30 процентов опрошенных. Наиболее враждебно, по мнению россиян, к РФ относятся Соединенные Штаты – так считают 69 процентов опрошенных. Еще три места в первой пятерке занимают балтийские страны – Литва, Латвия и Эстония – 24, 23 и 21 процент соответственно.

Среди своих друзей и союзников россияне называют Беларусь – так считает 51 процент респондентов, Китай (40 процентов), Казахстан (37 процентов) и Армения (15 процентов). Отметим, что рейтинг этих стран по сравнению с прошлым годом вырос, причем доверие со стороны россиян к Китаю выросло практически вдвое.

Большинство россиян не знает, кто такие Бандера и бандеровцы.

Результаты еще одного опроса, проведенного социологами ВЦИОМ, показали, что жители России практически ничего не знают ни о Бандере, ни о бандеровцах, хотя упоминания о них в российских средствах массовой информации звучат достаточно часто. Согласно данным опроса, о бандеровцах слышали 48 процентов опрошенных, но они не знают никаких подробностей. 12 процентов россиян вообще никогда о них не слышали. При этом 40 процентов респондентов заявили, что прекрасно знают, кто это.

В представлении жителей Российской Федерации, бандеровцы – это полуфашистское движение, которое терроризирует не только русских и евреев, но и представителей других национальностей – так считает подавляющее большинство респондентов (91 процент). Кроме того, 76 процентов опрошенных уверены, что бандеровцы – это ставленники западных политиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
13 июня
13 июня
iOS
iOS
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Актер (артист)
Актер (артист)
Макеевка
Макеевка