Горячие Новости

Облако тегов

Сикорский: в Крыму после аннексии РФ "фатальная" ситуация

Сикорский: в Крыму после аннексии РФ "фатальная" ситуация

"Нынешний глава МИД республики Польша Р. Сикорский считает, что на территории Крымского полуострова после скандальной российской аннексии постепенно складывается поистине "фатальная" ситуация", - передают украинские СМИ. Кроме этого, он в очередной раз заверил, что его государство и Евросоюз не признали и никогда не признают незаконной аннексии Крыма.

"Я в очередной раз хочу вас заверить, что и Польша и Евросоюз не признали и ни в коем случае не признают аннексии крымского полуострова. Также хочу вам выразить большую обеспокоенность фактами по-настоящему фатальной политической и экономической ситуации, в которой оказался Крым после аннексии, и хорошо понимаю, что многие из жителей полуострова, выступавшие против украинского государства, сегодня начинают об этом искренне жалеть", - отмечает Сикорский.

Действующий руководитель польского МИД назвал при этом абсолютно неприемлемым тот факт, "что с территории соседней страны в Украину высылают десятки грузовиков с террористами и оружием". По его словам, Украина имеет полное право защищать собственную территорию, но вместе с тем обязана минимизировать потери среди мирного населения.

"Как экс-министр обороны, хочу отметить, что нахожусь под сильнейшим впечатлением от того, как на сегодняшний день действует Россия. Все ранее намеченные результаты в наше время достигаются путем действия нескольких небольших групп. Если вы хорошо посмотрите, какими именно были способы и эффективность в первой чеченской войне, известной второй чеченской войны, а потом войны на территории Грузии, то сегодня мы видим вполне ассиметричные действия с высочайшим результатом. Я не уверен, что мы в НАТО также быстро учимся", - резюмировал он.

Горбачев поддержал аннексию Крыма Россией.

Михаил Горбачев - бывший генсек СССР - полностью поддержал аннексию Крымского полуострова Россией. Он уверен, что недавняя аннексия данной территории прошла "по воле народа". М. Горбачев уверяет, что "был бы одним из тех, кто оказался бы решительно против", в случае если украинские земли присоединили к современной России против воли непосредственно самих жителей.

Говоря о ныне сложившейся ситуации в Украине, экс-генсек Компартии СССР подчеркнул, что "там непременно должны появиться власти, которые ладили бы со своим народом". "Там, кроме Запада, все остальное – это очень близкий к нам народ, очень близкий, уже даже не принимая историю далекую, сейчас", – говорит Горбачев.

Следует отметить, что территорию Автономной республики Крым аннексировала Российская Федерация во время проведения противозаконного "референдума" в марте текущего года. Во время своей личной инаугурационной речи седьмого июня новоизбранный президент Порошенко заявил, что Крым был, есть и будет исключительно украинским.

Российские власти передумали развивать экономику полуострова Крым, - СМИ.

Российское правительство отказалось от принятия так называемой сводной "дорожной карты" по дальнейшему социально-экономическому развитию крымского полуострова, работу над которую проводили два последующих месяца. Об этом сообщают украинские журналисты со ссылкой на своих крымских коллег.

В сводной "дорожной карте" содержится полномасштабный комплекс экстренных мер по дальнейшему улучшению условий жизни и внутренней экономики в Крыму. К ее детальной разработке приступили еще в апреле, при этом никак не могли долго утвердить, и данный документ неоднократно подвергался острой критике.

В результате на реализацию "дорожных карт" денежные средства из непосредственно федерального бюджета почти не будут выделяться. "Необходимые деньги будут изыскивать представители ведомств, которые отвечают за реализацию данной программы", - передают специалисты раздела "Новости Европы" современного аналитико-информационного онлайн-журнала "Биржевой лидер".

Крымские санатории заполнены менее половины.

"На сегодняшний день многие объекты санаторно-курортного комплекса Крымского полуострова заполнены только на 37 процентов", - рассказала ныне действующий «министр» курортов и туризма Крыма Е. Юрченко. Об этом сообщают работники пресс-службы Евпаторийского горсовета, о чем передают местные корреспонденты.

"В нынешнем году курортный сезон пусть даже не в объемах прошлого 2013 года, но все-таки состоится. Ориентировочно где-то с 20-25 июня мы ожидаем главный наплыв многочисленных индивидуальных отдыхающих", - заявила Юрченко.

По ее словам, на сегодняшний день основной сдерживающий фактор – не что иное, как доставка туристов на территорию полуострова. При этом аэропорт в городе Симферополе может принимать до двух тысяч пассажиров в одни сутки, но вот приобрести льготные авиабилеты сейчас можно не во всех городах российского государства. Она напоминает, что в текущем сезоне за непосредственно каждым средством размещения был закреплен куратор – то или другое российское учреждение или предприятие, которое отвечает за заполняемость крымской здравницы.

Следует отметить, что по причине недавней оккупацией Крымского полуострова жители материковой Украины, которые ранее составляли основной процент отдыхающих, успели переориентировать на курорты Болгарии, Грузии, Греции, Турции, Хорватии, а также Испании. Согласно проведенному опросу среди нынешнего российского населения, посетить текущим летом Крым имеет намерения лишь 3 процента россиян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
13 марта
13 марта
Мамба
Мамба
Кривой Рог
Кривой Рог