Горячие Новости

Облако тегов

В РФ в одно из сел Алтая наводнение принесло ступень баллистической ракеты

В РФ в одно из сел Алтая наводнение принесло ступень баллистической ракеты

В Российской Федерации в одно из сел Алтая наводнение принесло ступень баллистической ракеты. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости России” онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Очевидцы рассказывают, что размыло ту часть, в которой хранились аналогичные ракеты. Баллистические ракеты, как известно, предназначены для доставки ядерного оружия. По словам очевидцев, в результате наводнения “пострадала” не одна баллистическая ракета. Очевидцы также рассказывают, что неподалеку от поселка плавало еще несколько таких ракет.

Один из очевидцев рассказал, что из-за наводнения на Алтае возле поселка Мало, находящегося в Бийском районе, притащило ступень от ракеты. Он также проинформировал, что чиновники из Роскосмоса после запусков всегда докладывают о сборе всех частей баллистических ракет для производства дезактивации.

Россия будет сотрудничать с Китаем в борьбе с наводнениями.

Владимир Пучков, являющийся главой Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, в ходе рабочей встречи с Чэнь Лэем, являющимся министром водного хозяйства Китайской народной республики, ознакомил китайского коллегу с работой Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС).

Российские сотрудники ознакомили представителей Китайской делегации с возможностями центра по использованию космического мониторинга касательно состояния водных объектов, находящихся на территории Дальнего Востока. Китайскую делегацию представили также возможности Национального центра по оперативному реагированию в случае всевозможных рисков и возникновения разного рода чрезвычайных ситуаций, в частности имеющих природный и техногенный характер.

Коснувшись вопроса о возможности отследить за паводковой обстановкой в Сибири, сотрудники центра отреагировали мгновенно, сразу же выводя на экране карту Сибирского региона. На карте были обозначены все места, где в настоящее время наблюдается некоторое, пусть даже небольшое, увеличение уровня воды. За этим последовала организация видеоконференцсвязи с оперативной группой Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России находившейся в зоне подтопления Алтайского края.

Визит китайской делегации предполагал также рассмотрение вопроса организации радиационного контроля за потенциально опасными объектами посредством системы мониторинга. Китайская делегация также выразила желание рассмотреть возможности Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС Российской Федерации по реагированию на те инциденты, которые непременно вовлекут за собой радиационное загрязнение, в том числе и возможности 3-d моделирования при оценке сценария развития обстановки.

Зарубежные партнеры ознакомились также с принципами работы дежурной смены Национального центра вместе с порядком сотрудничества с иными заинтересованными ведомствами, в компетенцию которых также входит ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций.

В ходе встречи Пучков, глава МЧС Российской Федерации, отметил, что спасательное ведомство России заинтересовано в сотрудничестве с китайкой стороной. В частности, он выразил желание от имени российского спасательного ведомства создать при участии китайского ведомства специальную рабочую группу.

Пучков вместе с тем отметил, что с учетом стоящих перед министерством задач Национальным центром в полном режиме реализуется программа, призванная переоснастить и внедрить новые пожарно-спасательные и другие технологии. По словам главы Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, российская сторона заинтересована в создании с зарубежными коллегами совместной рабочей группы, которая, убежден Пучков, обсудила бы вопросы по внедрению новой техники и технологий. В частности, министр сконцентрировал внимание на современные подходы к укреплению берегов, придав также важность строительству всяческих инженерных сооружений, технологии управления, а также своевременной оценки рисков и технологии моделирования чрезвычайных ситуаций, происходящих на водяном пространстве.

Помимо этого, глава Министерства по чрезвычайных ситуаций в РФ выступил с предложением совместно с зарубежными коллегами готовить специалистов, занимающихся оценками рисков и, следовательно, оказывающих помощь населению во время стихийного бедствия.

По результатам встречи между Владимиром Пучковым, являющимся главой Министерства по чрезвычайным ситуациям Российской Федерации, и Чэнь Лэем, являющимся его зарубежным коллегой, был подписан меморандум о намерениях сторон по сотрудничеству в области борьбы с наводнениями.

Пучков, комментируя результаты встречи, заметил, что меморандум на качественно новом уровне даст возможность решать вопросы взаимодействия. В этой связи, считает министр, с помощью меморандума будут в значительной мере упрощены процессы взаимной помощи двух сторон, поддержки, обмена информацией. Он также заметил, что меморандум даст возможность решить широкий круг задач, призванных обеспечить безопасность жизнедеятельности людей, проживающих на территории Российской Федерации и Китайской народной республики. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Винницкая область
Винницкая область
7 апреля
7 апреля
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес