Горячие Новости

Облако тегов

Военные эксперты: Крым и Донбасс – тщательно подготовленные операции Кремля

Военные эксперты: Крым и Донбасс – тщательно подготовленные операции Кремля

Многие военные эксперты признаются, что Россия вела тактичную войну и всегда была на шаг впереди НАТО. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» ознакомились с точкой зрения некоторых аналитиков, разведчиков и силовиков, опрошенных информагентством FT.

Многие военные эксперты признаются, что Кремль вел подготовленную, «мастерски» продуманную операцию. Так, директор по международным делам Королевского объединенного института оборонных исследований Джонатан Эяль признается, что действия России в Украине были четко спланированной операцией, которая имела свою эффективность. Джонатан Эяль подмечает, что подобные действия РФ просто «застали врасплох Запад». Он рассматривает действия Кремля как в Крыму, так и на Донбассе. Так, Эяль подчеркивает, что если в Крыму привела к эффективности высокая концентрация солдат, то на востоке этого добиваются уже специализированные люди, при этом в небольшом количестве.

Все тактично и эффективно.

Другой эксперт, офицер НАТО, доказывает, что сотрудники ФСБ России и СВР в гражданской одежде и без оружия гуляют на востоке Украины. Найджел Инустер доказывает их причастность к российским спецподразделениям по одежде и по движениям тела. Да и те методы, которыми пользуются данные личности, являются обычным явлением для ФСБ, как заявляет Инкстер. Он также отмечает, что для планирования и организации разведки большой концентрации войск не нужно.

Другой чиновник из НАТО также уверен, что события в Украине происходят запланировано, по чьему-то указу. Так, он обосновывает свое мнение тем, что ополченцы действуют по определенной тактике – они сначала блокируют правительственные здания и коммуникационные центры, а впоследствии уже приступают к военным объектам.

Не только военной тактикой, но и кибердеятельностью удивляет российская сторона. Так, в качестве примера можно привести создание вредоносной программы «Змея», которая заразила несколько сотен IT-систем государственных органов Украины. Один из сотрудников НАТО отмечает, что РФ использует все эффективные методы: и информационную, и военную, и экономическую сферу, и дипломатию.

Со своей стороны российские чиновники говорят о нецелесообразности подобных обвинений. Ведь сам президент России Владимир Путин уверил в непричастности российской стороны к украинскому кризису. В одном из интервью французскому телеканалу он подчеркнул, что те, кто утверждают обратное, врут.

Как пользователи соцсети Facebook относятся к ситуации в Украине.

Будь то война, запланированная Россией, или борьба ополченцев против мирного населения – все равно гибнут люди от рук боевиков. Ежедневно в СМИ сообщается о гибели того или иного силовика, а иногда даже и мирных жителей. Пользователи выражают свое беспокойство из-за событий на востоке Украины. Так, пользователи соцсети Facebook пишут следующие комментарии:

- Что-то как-то странно.. Решили напасть, а при первых выстрелах разбежались, побросав оружие. Это точно боевики?

- Где дозоры, почему позволили вообще открыть огонь.. Что значит "подъехали" ?! А на дороге где блок-пост за 200 метров до части? Что вообще там командиры делают? Управляемые фугасы что ли нельзя поставить!?

- Так почему ответный огонь? Почему военные не начали стрелять первыми???
- Реально одна жесть не военные постоянно предотвращают попытки штурма а только открывают ответку.
- С ответным огнем прямо как зациклило... хотя думаю причина в отсутствии ЧП - откуда они могут знать кто подъезжает? стрелять по всем без разбору? И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Наука
Наука
Всемирный банк
Всемирный банк
20 июня
20 июня
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян