Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы украинской армии в плену у террористов

Бойцы украинской армии в плену у террористов

Представитель службы связей с общественностью антитеррористической операции украинских силовиков Владислав Селезнев заявил о том, что несколько военных были захвачены в плен российскими боевиками. По словам Селезнева, некоторых из похищенных украинских бойцов взяли в плен во время боевых действий, некоторых просто похитили, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Сейчас представителями Вооруженных сил Украины проводятся мероприятия для выяснения все обстоятельств похищения бойцов и их освобождения.

На популярном во всем мире видеохостинге Youtube появилась запись пресс-конференции, в ходе которой пленным украинским военным задают вопросы представители российских СМИ. Относительно данной видеозаписи Владислав Селезнев отметил, что не возникает сомнений в том, что в помещении, где происходит конференция-допрос, находятся вооруженные люди. Кроме того, по словам спикера АТО, подозрительно то, что в кадр не попала часть зала, где находятся сами журналисты. После просмотра ролика, как отмечает Селезнев, не создается впечатления, что это диалог между свободными журналистами и свободными военными. Пресс-секретарь уверен, что больше ролик похож на запись разговора, в которой одна сторона задает наперед подготовленные провокационные вопросы, а другая отвечает, желая сохранить собственную жизнь.

Селезнев подчеркнул, что в таких процессах тоже существуют нормы международного гуманитарного права, наработанная практика и положения журналистской этики. В связи со сложившимися обстоятельствами, как отметил спикер антитеррористической операции, украинские силовики требуют отношения к своим солдатам соответственно с нормами международного законодательства, регулирующего положение военнопленных граждан.

Относительно последних событий в Славянске Селезнев сообщил, что конфликтный город покинуло множество так называемых ополченцев, сейчас остались лишь наемные боевики. Местные жители, которые принимали участие в боевых действиях, бежали через лесопосадки и болотистую местность в то время, пока их отход прикрывался наемниками. Селезнев утверждает, что среди наемников в Славянске есть и чернокожие боевики. На данное время, как отмечает спикер АТО, этот факт вызывает лишь недоумение у украинских силовиков, а каким образом они попали в ряды боевиков, еще предстоит выяснить.

По словам Селезнева, информация, которая распространяется средствами массовой информации о смерти военного командира сепаратистов Игоря Гиркина, проверяется украинскими силовиками. Ни подтвердить, ни опровергнуть эти ведомости без подтверждения Владислав Селезнев не согласился. Однако представитель силовой операции отметил, что нельзя исключать возможность, что под видом мирного жителя Гиркин будет пытаться покинуть зону проведения АТО.

Сообщил Селезнев и о том, что на данное время террористы, которые еще остались в городе, обустроили огневые точки и траншеи с пулеметами в них. Кроме того, по улицам Славянска курсируют минометные расчеты, которые организованы в кузовах грузовиков для избежания их поражения силами авиации.

Реакция пользователей сети Интернет на видео с интервью пленных украинских военных.

Пользователи убеждены, что данное видео было снято исключительно для использования в целях российской пропаганды, и ответственность за то, что солдаты попали на такой допрос, должно понести их непосредственное руководство.

В частности, пользователи пишут:
- уверен, что эти вопросы следует задавать не украинским солдатам, а Путину;
- командиров, которые допустили взятие в плен наших ребят, нужно отдать под трибунал. Ну а российские наемники, которые с оружием пришли на украинскую землю, должны быть готовы к соответствующей благодарности;
- сами с минометов по мирным жителям лупят и говорят, что это солдаты АТО;
- это снято для пропаганды на территории РФ;
- террористы всегда сладко снимают ради выгоды.
- сейчас самое время ввести военное положение в связи с похищением людей и установить, наконец, конституционный порядок в государстве. Украина – это не Сомали;

- складывается впечатление, что любой полевой командир боевиков качественнее украинских генералов, у которых даже мозги жиром заплыли. Более 20 лет они не понимали чем еще им надо заниматься, кроме набивания своего брюха и карманов, а безопасность страны для них - то же самое, что для гаишников безопасность на дорогах. Сколько еще надо положить молодняка, чтобы наконец-то командовать начали соображающие?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
10 апреля
10 апреля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин