Горячие Новости

Облако тегов

Москаль сообщил о саботаже расследования расстрелов на Майдане

Москаль сообщил о саботаже расследования расстрелов на Майдане
Депутат Геннадий Москаль считает, что расследование расстрелов людей на Майдане саботируют. По его словам, уже почти все расследовано, остались только эпизоды по наиболее кровопролитным дням в середине февраля, и именно по этому следствию работа саботируется. 

Следствие по Майдану саботируют – Москаль. 

В эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер» в воскресенье, 8 июня, Геннадий Москаль сообщил, что люди, к которым у комиссии Верховной Рады возникли важные вопросы, не приходят на беседу, ссылаясь на пребывание в зоне проведения АТО.
 
Следственная комиссия парламента, как пояснил Москаль, рассматривает более трех десятков эпизодов по событиям, имевшим место на Евромайдане 30 ноября, 1 декабря прошлого и в феврале текущего года. Почти все эпизоды проработаны, кроме наиболее кровопролитных событий, произошедших с 18 по 21 февраля. Именно тогда в Киеве стреляли снайперы, стреляли на поражение из автоматов Калашникова и другого оружия.
 
Говоря об этом, Москаль посетовал на саботаж, отмечая, что все, кто нужен для разговора, как один оказываются в зоне проведения антитеррористической операции, когда дело доходит до их появления на заседании следственной комиссии.
 
Депутат сообщил, что следующее заседание пройдет в пятницу, 13 июня.
 
По словам Геннадия Москаля, на Евромайдане стреляли, и это известно, бойцы спецподразделений «Сокол», «Альфа», ГСО (Государственная служба охраны). Все, кто был на крышах административных зданий и гостиниц, на данный момент идентифицированы, но пригласить на беседу не удается никого. Что ни запрос в МВД или СБУ, то ответ один: « Такой-то гражданин в зоне АТО, прийти не может».
 
Депутат также отметил, что команда бывшего министра Захарченко четко поработала, заметая следы, и даже если сегодня любой придет и скажет, что это он стрелял на Майдане, то оружие, из которого он якобы стрелял, все равно не найти. Значит ли это, что наказать виновных будет невозможно за отсутствием улик, осталось пока неизвестным.
 
Видео Youtube, канал программы «Подробности»:

Боевые действия могут прекратиться через неделю. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», общественность все больше проявляет недовольство тем, что ни один значимый фигурант дела о расстреле людей на Евромайдане так и не был наказан. Даже если осудить нескольких человек из числа непосредственно стрелявших, общество не будет удовлетворено, ведь стрелки – простые исполнители приказа. Они виновны по-своему, но не они отдавали приказ стрелять на поражение, не они прорабатывали тактику, в том числе кровавую. И вот как раз из таких высокопоставленных возможных причастных к стрельбе на Майдане лиц никто не осужден, и никто даже не пойман пока.
 
Сейчас акценты расставлены на АТО на Донбассе, но антитеррористическая операция рано или поздно завершится, а расстрел людей на Майдане все равно потребует выявления и наказания виновных. Вряд ли общество будет удовлетворено, если в городах Украины начнут появляться улицы имени «Героев Майдана», «Небесной сотни», соответствующие памятники. «Кто виноват, и когда будет наказан», - вот вопрос, на который общество хочет получить ответ в первую очередь.
 
Видео Youtube, кадры событий на Майдане минувшей зимой:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
17 января
17 января

Олег Пономарь
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
25 мая
25 мая
21 октября
21 октября