Горячие Новости

Облако тегов

Еще один платеж «Нафтогаза Украины» – и «Газпром» готов пойти на мировую

Еще один платеж «Нафтогаза Украины» – и «Газпром» готов пойти на мировую

Газовый вопрос в последнее время довольно активно обсуждается в высших политических кругах. Из-за того что Украина и Российская Федерация долгое время уже не могут договориться об условиях будущих поставок голубого топлива, вполне может пострадать также и европейское пространство. Многочисленные иностранные эксперты выражают уверенность в том, что после инаугурации Петра Порошенко и его неформальных бесед с Владимиром Путиным определенный положительный сдвиг в переговорном процессе все-таки произошел. Таким образом, можно сделать довольно смелое предположение о том, что в ближайшем будущем представители сторон все-таки придут к общему знаменателю.

По крайне мере, подтверждает данную существующую в обществе информацию председатель правления компании «Газпром» Александр Миллер. Уполномоченный бизнесмен приветствует факт того, что Киев не отказывается от возвращения своего долга перед Москвой. Таким образом, появилась вероятность разрешения спорного вопроса и стабилизации цены будущих поставок газа. Данная новость должна понравиться простым украинским гражданам, которые в последнее время находились в не совсем удачном положении из-за того, что представители власти никак не могли договориться с Россией о будущих условиях сотрудничества в этом вопросе.

Сообщается, что сегодня, 9 июня 2014 года, состоится очередной раунд переговоров между Россией и Украиной. Естественно, в Брюсселе также будет присутствовать уполномоченный европейский комиссар Гюнтер Эттингер, который представляет собой некий гарант законности в диалоге. Ранее лично Владимир Путин сделал заявление о том, что Москва вполне может пойти на определенные уступки Украине в вопросе цены на газовые поставки, ведь Киев выражает уверенность в том, что в самое ближайшее время весь ныне существующий долг перед соседним государством будет возвращен в полном объеме. По крайне мере, первые выплаты уже были сделаны.

Из достоверных источников, «Биржевому лидеру» удалось узнать о том, что очередная встреча в Брюсселе имеет все шансы стать окончательной. Главное, что Российская Федерация готова снизить свои требования к цене, ведь Киев ранее отказывался платить почти вдвое больше, чем раньше, за тысячу кубометров голубого топлива. Помимо стоимости, уполномоченные представители двух государств также могут договориться о графике будущих поставок необходимого количества газа. Все урегулированные вопросы затем в обязательном порядке буду закреплены документально. В результате таких согласованных действий у населения появится уверенность в завтрашнем дне, а газовый вопрос больше не будет иметь статус актуального.

Киев продолжает искать компромисс.

В настоящий момент в высших политических кругах Украины не совсем положительно реагируют на условия Москвы по поводу будущего сотрудничества в газовом вопросе. Тем не менее власть прекрасно понимает то, что без российского сырья население не сможет нормально существовать в дальнейшем. Именно поэтому нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе со своей командой профессионалов постоянно ищут почву для будущего компромисса со своими партнерами из Российской Федерации.

Глава украинского правительства во время своего недавнего выступления на телевидении вынужден был с сожалением констатировать факт того, что Украина не сможет нормально существовать без помощи с российской стороны. По крайне мере, для того чтобы пережить хотя бы зиму 2014-2015, Киеву нужно будет дополнительно закупить у Москвы минимум 7 миллиардов кубометров газа, ведь нынешних запасов подземных хранилищ пока еще недостаточно.

Ранее Арсений Яценюк отчитывался перед народом за первые 100 дней работы своего Кабинета министров. Во время общения с журналистами чиновник заявил о том, что на сегодняшний день Украина содержит в своих хранилищах около 13 миллиардов кубометров газа, что недостаточно для самостоятельно существования на протяжении целого года. При этом всем премьер буквально пожаловался на то, что его правительство приняло практически пустые хранилища, в которых находился исключительно буферный газ, выкачать который невозможно. То есть политики начинали действовать практически с нуля. Главное, что на сегодняшний день самые опасные проблемы уже были преодолены. В дальнейшем киевская власть посредством проведения необходимых государственных реформ будет стараться выйти из кризиса и стабилизировать общую ситуацию внутри страны.

Деловое издание «Биржевой лидер» также подчеркнуло слова министра энергетики Украины Юрия Продана, который считает, что стране в самое ближайшее время придется импортировать из России около 25-27 миллиардов кубометров голубого топлива. При этом всем уполномоченный министр сделал заявление том, что определенная часть будущего импорта голубого топлива будет также осуществлена с помощью реверсных маршрутов. Яценюк, в свою очередь, считает, что Польша, Венгрия и Словакия на сегодняшний день не могут предложить слишком большие объемы реверсного газа. Тем не менее такие попытки международного сотрудничества должны стать для Украины долгожданным первым шагом к энергетической независимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Мариуполь
Мариуполь

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
9 октября
9 октября
13 июня
13 июня