Горячие Новости

Облако тегов

Москва просит ЕС не переживать за поставки газа из-за спора с Киевом

Москва просит ЕС не переживать за поставки газа из-за спора с Киевом
Представители Еврокомиссии сделали заявление относительно того, что правительство Российской Федерации не намеревается прекращать поставки газа на территории европейских государств в связи с возникшей на территории Украины ситуацией.
 
Согласно данному заявлению, все договоренности, которые были достигнуты между правительством Украины и руководством Российской Федерации в ходе проведенных переговоров относительно спорных вопросов по поводу принципов ценообразования в осуществлении газовых поставок, не окажут какого-либо влияния на поставки газа в Европу.
 
По словам представителей Еврокомиссии, был достигнут ряд договоренностей, которые будут распространяться на все время продолжения переговоров между правительством Российской Федерации и Украины. В частности, данные договоренности подразумевают под собой тот факт, что поставки газа из России не будут прерываться, а также до наступления июля не будет предварительной оплаты за газ. Кроме того, была достигнута договоренность относительно того, что стороны не будут инициировать обращение в Стокгольмский арбитражный суд.
 
Следует отметить, что в понедельник в Брюсселе был проведен очередной раунд в рамках трехсторонних переговоров, в котором принимали участие глава министерства энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, его российский коллега Александр Новак, а также еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер. Данные переговоры были проведены с целью разрешения спора между Украиной и Российской Федерацией относительно условий поставок природного газа из России. 

Россия и Украина постараются избежать разбирательств в суде. 

Председатель правления российского «Газпрома» Алексей Миллер дал интервью одному из российских телеканалов, в ходе которого он сделал заявление относительно того, что Украина и Российская Федерация пришли к соглашению по поводу того, что ни одна из сторон конфликта не станет делать обращения в Стокгольмский суд.
 
Кроме того, Алексей Миллер сообщил о том, что дата проведения следующей трехсторонней встречи относительно вопросов по газовым поставкам в формате Россия-Украина-ЕС еще не определена точно, однако она может состояться до 9 июня.
 
Следует сделать напоминание относительно того, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что правительство украинского государства выражает полную готовность подать соответствующий иск в Стокгольмский арбитражный суд в понедельник 2 июня, несмотря на тот факт, что между правительствами государств были решены все «бесспорные» моменты на общую сумму в 786 миллионов долларов

ЕС хочет наказать Болгарию за поддержку «Южного потока». 

Руководство Евросоюза выдвинуло к правительству Болгарии требования относительно прекращения мероприятий, связанных со строительством "Южного потока".
 
Информация об этом событии стала известна из сообщения, сделанного пресс-секретарем Генеральной дирекции "Внутренний рынок и услуги" Шанталь Хьюз. По ее словам, в понедельник членами Европейской комиссии была открыта наказательная процедура в адрес правительства Болгарии, связанная с нарушениями при проведении процедуры относительно выбора подрядчика для прокладки газопровода "Южный поток" на территории болгарского государства и начала строительства данного газопровода.
 
Хьюз заявила о том, что, по мнению членов Европейской комиссии, строительство проекта "Южный поток" является прямым нарушением европейского законодательства и по этой причине данный процесс должен быть прекращен. Также она рассказал о том, что для правительства Болгарии был отведен срок в один месяц, в течение которого Болгария обязана дать ответ на официальное сообщение относительно открытия процедуры.
 
По словам Хьюз, в противном случае Еврокомиссия оставляет за собой право на направление данного дела в Европейский суд, который обладает полномочиями для наложения штрафа на Болгарию.
 
В связи с начавшейся процедурой Хьюз заявила о том, что у членов Европейской комиссии имеются все основания для того, чтобы сделать предположение относительно нарушения со стороны правительства Болгарии ряда правил внутреннего рынка, которые, в частности, касаются общественных заказов.
 
Сразу же после того, как данная информация из Брюсселя была предоставлена представителям министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии, последние прокомментировало для средств массовой информации свою позицию касательно данного вопроса.
 
Представителями вышеупомянутого ведомства было отмечено, что правительство Болгарии всегда стремилось к соблюдению всех европейских правовых норм и положений при осуществлении строительства проекта "Южный поток". В связи с этим ведомство намерено ожидать от членов Европейской комиссии получения официального письма с перечнем возникших вопросов, на которые Еврокомиссия требует высказать комментарии со стороны болгарского правительства.
 
Следует отметить, что ранее главой министерства экономики, энергетики и туризма Болгарии Драгомиром Стойневым неоднократно делались заявления относительно того, что правительство Болгарии намерено продолжать мероприятия по строительству газопровода «Южный поток» в текущем году.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Motor Company
Ford Motor Company
Шале
Шале
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Audi Q5
Audi Q5
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич