Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский провел переговоры с Нуланд в Одессе

Коломойский провел переговоры с Нуланд в Одессе
Помощник Госсекретаря Соединенных Штатов Америки по делам Европы и Азии Виктория Нуланд посетила с рабочим визитом Одесскую область. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Одесской облгосадминистрации.
 
Виктория Нулад провела встречу с главой Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей, а также председателем Днепропетровской областной государственной администрации Игорем Коломойским и действующим мэром Одессы Геннадием Трухановым.
 
В рамках встречи сторонами было проведено обсуждение текущей ситуации на территории Украины в целом, а также политическая ситуация, которая наблюдается на территории одесского региона.
 
В ходе беседы Виктория Нуланд отметила, что для нее посещение Одессы является чрезвычайно приятным событием, несмотря на сложную обстановку, поскольку именно данный город имеет чрезвычайно важное значение для украинского государства.
 
В ответ глава Одесской ОГА поспешил заверить заместителя Госсекретаря США в том, что на сегодняшний день обстановка на территории региона является спокойной и находится под постоянным контролем правительства. По словам Палицы, в Одесской области практически не наблюдаются сепаратистские настроения, поскольку правительство работает над их искоренением.
 
В то же время председателем Одесской ОГА была подчеркнута важность того, что социально-политическое положение местного населения нуждается в улучшении для того, чтобы поддержать стабильность на территории Одесской области.
 
Стороны пришли к согласию относительно того, что с избранием нового президента Украина обрела шанс на начало развития государства, которое можно будет назвать современным, модерновым, и жители которого будут чувствовать себя в безопасности.
В числе основных вопросов, которыми интересовалась помощник Госсекретаря США Виктория Нуланд, были вопросы, связанные с планами дальнейшего развития Одесской области. В частности, Нуланд заинтересовали конкретные меры, которые планирует предпринимать правительство для преодоления коррупционной деятельности, и возможность конкретной помощи в подобном случае со стороны центральной власти.
 
В связи с подобными вопросами председатель Донецкой ОГА Игорь Коломойский сделал заявление относительно того, что ведение борьбы с повальной коррупцией должно начинаться непосредственно с руководства, которое должно служить в качестве примера для остальных.
 
В ходе встречи Викторией Нуланд была подтверждена поддержка со стороны правительства Соединенных Штатов относительно положительных изменений в ситуации на территории Украины и направления усилий для дальнейшей стабилизации, в которой особенно нуждается восточная часть государства. Кроме того, Виктория Нуланд сообщила о том, что в осенний период текущего года вполне возможно осуществление экономической миссии со стороны американских инвесторов. 

Главу Одесской области называют креатурой главы Днепропетровской области, хотя сам Палица отрицает эти слухи. 

Следует отметить, что в последнее время в тесных политических кругах председателя Одесской областной администрации Игоря Палицу начали называть человеком, действующим по указанию главы Днепропетровской области Игоря Коломойского. Самого Игоря Палицу чрезвычайно возмущает тот факт, что его считают человеком Коломойского.
 
В ходе очередной сессии Одесского областного совета Игорь Палица сделал заявление относительно того, что подобные подозрения являются необоснованными. По словам Палицы, его знакомство с Игорем Коломойским состоялось в 1998 году. Палица заявил, что в момент знакомства с Коломойским он уже был обеспеченным человеком, миллионером.
 
Кроме того, Палица подчеркнул тот факт, что в настоящее время он связан с Коломойским некоторыми бизнес-отношениями, однако свое отношение к «Приват-групп» Палица отрицает. В конце своего гневного монолога Палица отметил, что он является человеком «мамы и папы», а не Игоря Коломойского. 

Назначенные Турчиновым Палица и Коломойский сохранят свои должности глав ОГА при Порошенко. 

Следует отметить, что Коломойский и Палица, которые были назначены на должности губернаторов Днепропетровской и Одесской областей соответственно по инициативе бывшего и. о. главы государства Александра Турчинова, удачно сохраняют свои посты и при новом президенте Украины Петре Порошенко.
 
Президентом Украины Петром Порошенко была проведена встреча с губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским. В ходе данной встречи ими было проведено обсуждение ряда политических и экономических вопросов. Кроме того, в ходе встречи было принято решение относительно того, что Коломойский будет продолжать свою деятельность на должности губернатора Днепропетровской области. Такое же решение было принято Порошенко и в отношении Палицы, которого также оставили на своей должности.
 
Следует отметить, что, согласно действующей Конституции Украины, право на назначение председателей областных администраций является исключительной прерогативой президента Украины, и снимать с постов также может только президент. Напомним, что решение относительно назначения Коломойского главой Днепропетровской ОГА было принято еще 2 марта, а 6 мая на должность председателя Одесской ОГА был назначен Игорь Палица.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Голос Америки
Голос Америки

Исламская Республика Иран
1 августа
1 августа
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
ВымпелКом
ВымпелКом
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич