Горячие Новости

Облако тегов

Чуркин назвал нереалистичным ввод миротворцев ООН без согласия Киева

Чуркин назвал нереалистичным ввод миротворцев ООН без согласия Киева
Постпред Российской Федерации при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин сделал заявление относительно того, что ввод миротворческих войск на территорию Украины невозможен без согласия на то киевского правительства.
 
По словам Чуркина, в настоящее время в ООН ведется обсуждение, которое касается лишь привлечения ООН к решению касательно гуманитарных аспектов украинского кризиса.
 
Чуркин также заявил о том, что обычно для ввода миротворческих войск необходимо согласие правительства того государства, куда будут направлены миротворцы. Однако, по словам Виталия Чуркина, в настоящий момент киевское правительство планирует продолжение силовой операции на территории восточных регионов государства, поэтому вполне возможен такой поворот событий, что правительство Украины даст свое согласие на ввод миротворческих войск в связи с тем, что они могут захотеть с применением силовых методов ускорить разрешение этого конфликта.
 
Однако также Чуркин отметил, что лично он надеется на то, что позиция киевского правительства изменится. Сценарий, согласно которому миротворческий контингент сможет разместиться на территории Украины без разрешения на это киевского правительства, Виталий Чуркин считает абсолютно нереалистичным.
 
По словам Виталия Чуркина, сейчас российские дипломаты пытаются привлечь гуманитарщиков из Организации Объединенных Наций к продвижению резолюции, которая на днях была внесена по инициативе российской стороны. По словам Чуркина, внесение резолюции произошло в самом начале председательства, связанного с гуманитарной ситуацией на восточных территориях Украины.
 
Следует отметить, что 2 июня представители Российской Федерации в Совете Безопасности ООН предоставили проект резолюции относительно гуманитарной ситуации в украинском государстве

Генсек ООН: ввод миротворцев в Украину пока нецелесообразен. 

Ранее генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном было сделано заявление относительно того, что отправка военного миротворческого контингента на территорию Украины является крайне нецелесообразным решением.
 
По его мнению, ввод военного контингента на территорию украинского государства может стать поводом для дальнейшего разрастания конфликтной ситуации, причем за пределы государственных границ Украины.
 
Пан Ги Мун придерживается мнения относительно того, что на сегодняшний день ввод миротворческих войск является нецелесообразным решением, поскольку сейчас для этого неподходящее время.
 
По словам генерального секретаря ООН, отправка иностранных военных подразделений на территорию украинского государства, даже под эгидой ООН, приведет к абсолютно нежелательным негативным последствиям, поскольку возможно разрастание конфликтной ситуации, и тогда она уже перестанет носить региональный характер.
 
Кроме того, как отмечают эксперты, ввод миротворческих войск на территорию Украины невозможен по ряду других причин, о которых Пан Ги Мун ничего не сказал. Это объясняется тем, что решение относительно отправки военного контингента должно быть одобрено Советом Безопасности ООН, причем пять членов Совета имеют право вето. Одной из таких стран является Россия, которая точно воспользуется этим правом, и соответствующая резолюция будет заблокирована. 

Минобороны Украины: без мандата ООН «миротворцы» России будут встречены огнем. 

Глава Министерства обороны Украины Михаил Коваль заявил о том, что в случае введения на территорию Украины миротворческих военных подразделений Российской Федерации, украинской армии будет отдан приказ относительно начала боевых операций против подобных миротворцев как против агрессора.
 
По словам министра обороны, в настоящее время перед армией ставятся конкретные задачи, а соседним Украине государством миротворческий мандат не был получен. Кроме того, Коваль заявил о том, что украинская армия также не получала команды от Главнокомандующего или Верховной Рады относительно того, что российские миротворцы начнут вторгаться на территорию Украины.
 
Также министр обороны Украины заявил о том, что в настоящий момент для пополнения рядов Вооруженных сил Украины по решению правительства была проведена мобилизация частичного масштаба. По словам Коваля, все подразделения и части, на которые рассчитывает правительство, мобилизованы в полном составе. Кроме того, эти подразделения состоят из бойцов, прошедших тренировки по взаимодействию, и в связи с этим они в настоящий момент имеют достаточную подготовку для начала выполнения заданий непосредственного назначения.
 
Также министр обороны сообщил, что часть из мобилизованных сил в настоящее время принимает активное участие в антитеррористической операции, которая проходит на территории Луганской и Донецкой областей.
 
Кроме того, Михаил Коваль сообщил о том, что все бойцы, принимавшие участие в антитеррористической операции, будут иметь статус участников боевых действий. По мнению Коваля, данный вопрос является чрезвычайно сложным, поскольку в этой ситуации необходимо быть чрезвычайно внимательным для того, чтобы в данную категорию случайно не попали люди, находящиеся в тылу и не принимающие участия в АТО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
12 мая
12 мая
Google
Google
Nokia Corporation
Nokia Corporation
КиноПоиск
КиноПоиск
23 июня
23 июня