Горячие Новости

Облако тегов

"Пятой колонне" Кремля в Раде платят по 250 тысяч долларов в месяц

Пятой колонне Кремля в Раде платят по 250 тысяч долларов в месяц

Много интриг, внимания и разных обсуждений вызвала возможная группа депутатов из перебежчиков-регионалов, которую сейчас пытаются собрать в ВРУ для шпионажа в пользу Москвы и лоббирования интересов РФ. Об этом сообщает ТСН.

Последние события в украинском государстве напрочь лишили регионалов доверия Кремля, а поэтому московские хозяева решили создать в Верховной Раде очередной "боевой отряд". Хотя действующие лица те же самые – экс-участники большинства В. Януковича. Их выход из ПР никоим образом не связан с внезапными вспышками угрызений совести. Основной мотивацией выступают деньги. По данным журналистов ТСН, ежемесячную нелегальную заработную плату установили на уровне в 200-250 тысяч долларов, а при этом разовая плата за сам вход составляет от 300 тысяч до 1 миллиона долларов.

Эту информацию сегодня подтверждают и непосредственно сами регионалы. "Это в действительности так. Дело заключается в том, что за последние несколько дней 21 депутат покинул ряды фракции Партии регионов. Эти люди образуют между собой специальную группу. Какие именно у них планы, я точно не знаю, но то, что вы сказали, что там предлагаются огромные деньги, я это слышал", - подтвердил представитель ПР А. Волков.

По данным журналистов, кассирами, которые занимаются выплатами этих невероятных сумм, по достаточно убедительным сведениям, являются члены бывшего правительства Азарова – С. Арбузов и А. Клименко. Главным долларовым источником в прокремлевской группе называют С. Курченко, который фактически выступает финансовым распорядителем всей "семьи" В. Януковича.

А вот политконсультант Т. Березовец даже называет конкретные имена участников новой силы в украинском парламенте. Центром данных людей, по его мнению, выступает одиозный регионал Грушевский. Кроме В. Грушевского в состав данной группы входят другие известные депутаты – Е. Бондаренко, В. Олийнык, В. Лукьянов. "Цель группы до конца не совсем понятна, но вполне очевидно, что она должна отстаивать интересы России, в частности, срывать законопроекты, касающиеся усиления АТО. И, кроме этого, "семья" все еще лелеет надежду, что эта "русская группа" сможет все-таки подготовит их реабилитацию и будущее возвращение в Украину", - объясняет он.

Не за деньги, а за идею.

В ближайшее время в Верховной Раде будет зарегистрирована новая депутатская группа под названием "За мир и стабильность", о чем в кулуарах украинского парламента сообщил представителям СМИ сам В. Грушевский.

"Группа создана будет в уже ближайшем времени. Сегодня проходит необходимое юридическое оформление, будут организованы и проведены собрания, и мы уже преобразимся в депутатскую группу, именуемую "За мир и стабильность". Уже присутствует 32 человека, это в большинстве своем мажоритарщики, которые пользуются большим уважением на территориях. Мы всецело открыты для всех, кто высказывает желание объединять нашу Украину, разрабатывать программы для ее дальнейшего развития", - сказал Грушевский, как передают специалисты интернет-издания "Биржевой лидер".

При этом он сообщил, что люди в эту группу объединяются "не за деньги, а за идею". Депутат добавляет, что сам лично будет возглавлять новое депутатское объединение.

Политические диверсанты.

"20 февраля этого года, когда весь мир содрогался от героического самопожертвования людей на Институтской, которых расстреливали сторонники Януковича, оппозиционные депутаты собрались в Верховной Раде, чтобы все это остановить", - пишет в "Фейсбук" главред Цензор.НЕТ Ю. Бутусов.

Остановить кровавую бойню могла лишь воля парламента. Но в оппозиции не было большинства голосов. И здесь нужно отдать должное мужеству депутатов внефракционных и из Партии регионов, которые перешли на сторону народа. Первым знаком краха режима Януковича стало голосование о регистрации в сессионном зале 226 голосов. Вторым - голосование за немедленный запрет милиции расстреливать граждан. 38 депутатов ПР проголосовали за постановление ВРУ о прекращении огня. "Как результат - стрельба по людям стала противозаконной, и режим рассыпался", - объясняет Бутутсов.

Но три человека до последнего пытались сорвать голосование за немедленное прекращение массовых убийств. Ими были народные депутаты В. Новинский, Н. Шуфрич и В. Грушевский, которые также приехали в Раду, но только лишь для того, чтобы помешать голосованию собственных коллег по ПР. "Судя по их последующим действиям, эти парламентарии являются агентами спецслужб России. Они недостойны украинского гражданства", – заявляет эксперт и добавляет, что "самые отпетые аферисты Януковича в Раде еще не теряют надежды оказаться в седле и собираются в свою банду. Арбузов, Курченко и Клименко откровенно сегодня покупают "тушки".

Бутусов пишет, что для них план следующий - создать собственный рычаг влияния на голосования в ВРУ. Срывать голосование за разные правительственные законопроекты, и торговать активной поддержкой своей фракции, что является политическими диверсиями в духе КПУ. Бутусов пишет, что эти депутаты желают стать субъектами нового политического процесса в надежде потом поучаствовать в парламентских выборах и получить себе неприкосновенность. "Финансистам В. Януковича необходима легитимизация", - объясняет эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
2 августа
2 августа
Винницкая область
Винницкая область
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Сын
Сын