Горячие Новости

Облако тегов

Ивано-Франковск не пускает своих солдат на АТО

Ивано-Франковск не пускает своих солдат на АТО

В Ивано-Франковской области призывают потратить 2,5 млн. гривен на обеспечение батальона. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» напоминают, что эти средства Прикарпатье отправило на специальный счет Минобороны.

Во время внеочередного заседания Совет обороны Ивано-Франковской области предложил не направлять солдат для участия в АТО. В Совете обороны заявили, что территориальный батальон не примет участия в антитеррористической операции до тех пор, пока у бойцов не будет необходимых средств для борьбы: индивидуальных средств защиты и бронежилетов. Именно по этой причине Совет обороны Ивано-Франковска считает целесообразным потратить 2,5 млн. гривен на данные цели.

Андрей Троценко, председатель областной госадминистрации, подчеркивает, что пятый территориальный батальон должен был быть отправлен на восток уже 9 июня для участия в АТО. Троценко отмечает, что отправка неукомплектованных солдат на восток может быть сопряжена со значительными потерями в личном составе.

Обращение к президенту Украины.

Совет обороны области направил обращение к президенту Украины и начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины с заявлением о том, что необеспеченное войско не может быть направлено на территорию боевых действий. В заявлении к президенту прикарпатцы заявляют, что солдаты без кевларовых бронежилетов и касок могут стать беззащитной целью для террористов. Отметим, что в Прикарпатском батальоне сейчас насчитывается 423 солдата. Однако Андрей Троценко информирует, что еще 28 добровольцев готовы вступить в ряды батальона. Председатель областной госадминистрации отмечает, что добровольцы могут заменить тех военных, у которых проблемы со здоровьем или которые имеют трех и больше детей. На собранные благотворительным фондом средства уже было приобретено некоторое снаряжение для солдат, участвующих в АТО. В общем были приобретены необходимые военные комплекты на сумму 1,5 млн гривен. Также Минобороны обеспечило военных 10 тысячами бронежилетов на сумму 51 млн. гривен, полученных из госбюджета. Отмечается, что только каждый сотый солдат является защищенным в зоне АТО.

Также на заседании Ивано-Франковского облсовета Леся Аронец, сопредседатель Координационного совета по предоставлению помощи населению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, сообщила, что около 589 человек просят предоставить им пристанище в Ивано-Франковске. На данный момент в Прикарпатье поселили уже 331 беженца, прибывших в основном из Луганской и Донецкой областей.

Отметим, ранее сообщалось о том, что бойцам АТО выдадут зарплату с 15 июня в повышенной форме. Она достигнет 5-6 тысяч гривен.

Отзывы пользователей Глобальной сети.

Многие пользователи Глобальной сети сходились в мнении о том, что, действительно, у украинских военных нет соответствующего снаряжения и достойной зарплаты.

- Это крайне несерьезно. Это не мирное время. В мирное время такая зарплата может быть. Должны получать по 2000 долларов мин. Скупость в таких вопросах неуместна. А тот же Ахметов мог бы поделиться, чтобы еще раза в 2 зарплату увеличить лет на 10, в конце концов наворотили они на Донбассе, а украинские парни теперь должны рисковать своей жизнью в том числе, чтобы малую родину и имущество ахметовых спасать.

- Все гораздо проще делается - по утверждению депутатов-свободовцев, каждый военнослужащий имеет право невыполнение наказа. 

- 400-500 долларов в мес. за то, чтобы рисковать жизнью? Мде. Ну понятно многие там по зову души или долга, ОГРОМНОЕ спасибо им за это. Мы всегда будем обязаны этим парням. Но это 500 долларов - это зарплата хренового или начинающего специалиста гражданской профессии в мирное время.

Сейчас нет ничего важнее Армии, и на нее должно быть направлены резервы. В т. ч. из золото-валютных запасов и из бюджета. Ситуация с боеспособностью нашей армии постепенно улучшается, но очень медленно. И др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Одесская область
Одесская область
9 февраля
9 февраля