Горячие Новости

Облако тегов

В Мариуполе снова стреляют, горит здание возле аэропорта

В Мариуполе снова стреляют, горит здание возле аэропорта
В Мариуполе снова происходит перестрелка. Звуки стрельбы слышны в нескольких районах города, о чем передают местные издания. 

Стрельба в Мариуполе. 

В Мариуполе, как отмечают местные СМИ, в ночь на 9 июня снова начали стрелять. Звуки стрельбы из огнестрельного автоматического оружия раздаются Ильичевском, Приморском и некоторых других районах города. Стреляют и возле аэропорта, где загорелся заброшенный нежилой объект недвижимости. Более ранние сообщения о пожаре на территории воинской части не подтверждаются. Согласно еще одной информации, в районе микрорайона Восточный произошла атака на блокпост. Есть ли погибшие или раненые, неизвестно.
 
«Яндекс.Карты», Мариуполь – не только крупный промышленный центр, но и важный порт на Азовском море:
 
Пик вооруженного конфликта в Мариуполе пришелся на 9 мая, когда в городе появились «черные человечки». Некоторое количество горожан вышли на протест, пытаясь прогнать гостей из Мариуполя. Началась стрельба, были убиты несколько гражданских лиц. После этого военные покинули город.
 
Видео Youtube, Мариуполь 9 мая 2014 года:
 
Впоследствии появилось сообщение, что руководство крупнейших предприятий Мариуполя, местные власти и представители ДНР договорились о порядке, для чего должны были сформировать совместные патрули. 

АТО на востоке продолжается. 

7 июня в должность президента Украины официально вступил Петр Порошенко. Впервые за 23 года президент Украины был выбран по итогам первого тура. В своих речах Порошенко декларирует скорое завершение конфликта в восточных областях страны, подчеркивая, что ход АТО претерпит кардинальные перемены. Напомним, что вместе с президентством он получил должность главнокомандующего украинскими Вооруженными Силами.
 
Пока же бои продолжаются, и продолжают гибнуть люди. Несколько дней назад выстрелом из новейшего переносного зенитно-ракетного комплекса был сбит самолет аэросъемки и воздушного наблюдения Ан-30Б. Пять человек – членов экипажа – погибли при крушении лайнера, трем военнослужащим удалось выжить. Подробнее в материале «Штаб АТО признал, что в Славянске сбили самолет наблюдения Ан-30».
 
Вчера, 8 июня, силы АТО решили перейти в наступление на позиции ДНР в Славянске (Ан-30Б был сбит над этим городом), но снова остановились на подступах к нему, хотя и было заявлено о полном блокировании боевиков, которые усиленно пытаются прорвать окружение.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», новый глава Украины призвал российские власти прекратить огонь уже на этой неделе.
 
Против АТО на Донбассе выступает только РФ, остальные страны мира или молчат, или поддерживают действия украинского правительства.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 января
31 января
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Графики Форекс
Графики Форекс

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Лимасол
Лимасол
Греция
Греция