Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ не верят, что Путин заинтересован в стабилизации ситуации в Украине

ИноСМИ не верят, что Путин заинтересован в стабилизации ситуации в Украине

7 июня Петр Порошенко, украинский олигарх, стал пятым президентом Украины. Посол Михаил Зубаров приехал на инаугурацию новоизбранного президента. Недавно в Нормандии состоялось торжественное событие по случаю 70-летней годовщины высадки войск союзников, где смогли пообщаться президенты России и Украины, Владимир Путин и Петр Порошенко. Средства массовой информации расценивают последние события положительно. Возможно, еще есть шанс разрешить конфликтную ситуацию между Украиной и Россией.

Стоит отметить, что большинство западных политиков и наблюдателей сомневаются в том, что глава Российской Федерации ослабит напряжение вокруг украинского государства. Немецкое издание Die Welt не считает, что после встречи Путина и Порошенко сразу восстановится мир. В Sueddeutsche Zeitung отметили, что российско-украинские отношение еще никогда не были настолько плохими. Тот факт, что на церемонию приехал российский посол, можно расценивать как примирительный жест со стороны Москвы. Эксперты журнала «Биржевой лидер» считают, что глава РФ осознал, что для Запада кризис в Украине является совсем другой игрой, нежели конфликт с Грузией.

Путин немного снял напряжение на востоке украинского государства, но сделал это так, чтобы в Киеве, Берлине и Вашингтоне не забывали, кто главный в газовом вопросе. Жест примирения Путин проявил и в Нормандии, так как понимает, что Запад рад даже маленьким жестам, когда они расцениваются как сигналы к урегулированию конфликтов. Швейцарское издание Tagesanzeiger тоже мало верит в то, что после того как Порошенко и Путин встретились, ситуация на украинской стороне улучшится. Встреча проходила за закрытыми дверями, не было ни рукопожатия, ни слова признания человеку, который одержал победу в первом туре.

Таким образом, глава Российской Федерации недвусмысленно дал понять, что новоизбранный президент Украины не является ему ровней. Урсула фон дер Ляйен, министр обороны ФРГ, в своем интервью предъявила обвинения Владимиру Путину в том, что он утратил доверие. Теперь она считает, что Россию больше нельзя рассматривать как надежного партнера.

Кремль поддерживает деэскалацию насилия на востоке Украины.

Во Франции 6 июня встретились глава РФ Владимир Путин, президент Соединенных Штатов Барак Обама и новоизбранный президент Украины Петр Порошенко. Эти спешные переговоры показали, что между РФ и Западом все еще есть большая пропасть после более чем трех месяцев антикризисной дипломатии. В пятницу в ходе заседаний звучали косвенные доказательства того, что власти в Киеве и пророссийские повстанцы в Восточной Украине начнут переговоры о том, чтобы прекратить вести борьбу. Стоит отметить, что до сих пор непонятно, поддержат ли такое соглашение западные столицы и Киев, так как это будет означать, что украинское национальное правительство уступит занятую боевиками территорию.

На пресс-конференции президент России протянул Порошенко оливковую ветвь после пятнадцатиминутной встречи. После чего он завил, что настрой новоизбранного президента ему понравился. Западные чиновники все еще не решаются считать эти дипломатические пируэты прорывом. Путин предупредил, что в случае подписания экономического соглашения Украины с Европейским Союзом, которое должно состояться 27 июня, Россия предпримет шаги, чтобы защитить свой рынок. Незадолго до встречи в пятницу президент России посылал Западу сигналы по неофициальным каналам. Так он давал понять, что Кремль будет оказывать поддержку по деэскалации насилия на востоке украинского государства. Данные послания были преданы доверенными соратниками Владимира Путина в Киеве, а также членами российского парламента и бизнесменами, которые контактируют с чиновниками в Европе. Украинский бизнесмен и доверенное лицо главы РФ сообщил о том, что Путин не оказывает поддержку представителям сепаратистского движения на востоке Украины.

К таким заверениям западные чиновники отнеслись с недоверием. Также стало известно, что введенные санкции, хоть они и ограничены несколькими высокопоставленными чиновниками и сторонниками президента России, беспокоят остальных членов российской элиты. Некоторых из них можно было увидеть в западных посольствах в Москве. Видимо, они заранее добиваются того, чтобы не оказаться в следующих санкционных списках. Алексей Кудрин, экс-министр финансов, который на протяжении некоторого времени консультировал Путина касательно вопроса о потенциальном воздействии санкций, говорил, что президент РФ в ходе личных встреч предсказывал, еще до аннексии полуострова, что данный шаг не будет в конечном итоге источником новых санкций либо изоляции. 27 мая Кудрин сообщил средствам массовой информации о том, что его прогнозы осуществились. Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги, утверждает, что то, что Россия отвела свои войска от границы с украинским государством, не означает значительной уступки. Стоит отметить, что новоизбранный президент Порошенко нет так антироссийски настроен, нежели остальные лидеры в столице, и то, что он был избран главой государства, дает Москве партнера, с которым в будущем можно будет иметь дело. Путин, ничем не поступившись, может получить определенные дивиденды и ряд уступок со стороны Запада.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООН
ООН
Севилья
Севилья

Донецкая народная республика (ДНР)
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль