Горячие Новости

Облако тегов

Путин подтвердил неизменность позиции России по Украине в ЕС

Путин подтвердил неизменность позиции России по Украине в ЕС

Российский президент Владимир Путин в очередной раз подтвердил неизменность позиции Российской Федерации относительно Украины. Подробности заявления президента Российской Федерации изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По словам Владимира Путина, позиция России относительно планов Украины об ассоциации с Европейским Союзом не изменилась. 6 июня во французском Довиле российский лидер сообщил. Что у него состоялось подробное обсуждение данной темы с британским премьером Кэмероном, канцлером Германии Меркель и с Петром Порошенко. Он подчеркнул, что разговор об этом состоялся в связи с намерениями Украины и Европейского Союза подписать Соглашение об ассоциации. Владимир Путин отметил, что заранее предупредил о том, что Москва вынуждена будет принять определенные меры, направленные на защиту российской экономики, если Украина и ЕС все-таки подпишут соглашение, и оно вступит в силу.

Президент объяснил, что после подписания Украиной Ассоциации Россия не перейдет к введению каких-либо санкций (российский лидер особо отметил этот момент) – Москва перейдет к обыкновенной международной практике, когда будет использоваться режим страны наибольшего благоприятствования в торговле. По мнению Путина, это станет нелегким испытанием для Украины.

Кроме того, Немцов уверен, что между Петром Порошенко и Владимиром Путиным должен состояться диалог, хотя ничего приятного этот разговор не предвещает. Российский политик объясняет, что Порошенко понимает необходимость переговоров с российской стороной, а Путин – нет. Но на российского лидера могут вынудить к разговору сложившиеся обстоятельства. Российский лидер не захочет терять европейский газовый рынок, поскольку его потеря выбьет всю экономическую составляющую путинского режима. Свою роль сыграют и западные санкции, несмотря на все заверения российских чиновников о бесполезности такого шага. И, наконец, Крымский полуостров, проблемы которого изложены выше.

Немцов: осенью в Крыму начнутся антипутинские протесты.

По мнению российского политика Бориса Немцова, уже осенью на территории Крыма могут начаться протесты, которые будут носить антироссийский характер и будут направлены против нынешнего президента Российской Федерации. По мнению политика, уже сейчас утративший свой автономный статус Крым после вхождения в состав российской Федерации на правах республики, переживает настоящую катастрофу как в гуманитарной, так и в экономической сфере. Однако Немцов убежден, что это еще не предел – примерно с середины этой осени жителей Крыма ожидает настоящее потрясение и голод, причем в буквальном смысле. Он полагает, что разочаровавшиеся в России, и просто голодные крымчане, будут вынуждены выйти на массовые акции протеста.

Оппозиционер объясняет, что сельское хозяйство полуострова практически полностью уничтожено после перекрытия Северо-Крымского канала. Более того, уже сегодня многие жители полуострова на себе испытывают недостаток пресной воды в Крыму – в ряде регионов вода подается по графику.

В туристической сфере, являвшейся серьезным источником доходов для населения Крымского полуострова, в этом году дела обстоят не самым лучшим образом. Крым может недосчитаться этим летом миллионов туристов. Такой сценарий может обернуться экономической катастрофой, при этом вряд ли гуманитарная помощь достанется всем нуждающимся, если эта помощь вообще дойдет до рядовых граждан Крыма. Немцов отметил, что сегодня своих рабочих мест уже лишились свыше 200 тысяч жителей Крыма, при этом без средств к существованию остались около 1 миллиона человек. Политик прогнозирует, что уже в октябре или ноябре этого года ситуация на полуострове может выйти из-под контроля.

Путин не исключил, что РФ может пойти Украине навстречу.

После встречи в Нормандии с лидерами ряда стран Европейского Союза и с Петром Порошенко, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия может пойти навстречу Украине в газовом вопросе. Однако украинская сторона должна погасить имеющуюся задолженность. Российский лидер отметил, что в ходе беседы с Петром Порошенко (который 7 июня станет президентом), они не затрагивали вопрос цены на российский газ для Украины. По словам Владимира Путина, он знает, что представители "Газпрома" и украинская сторона подошли очень близко к тому, чтобы окончательно договорится по этому вопросу. Не исключен вариант, когда Россия может пойти Украине навстречу, поддержав ее, но для этого Киев должен выплатить накопленные за последнее время долги. Президент России надеется, что точка в этом вопросе будет поставлена уже в ближайшее время.

Кроме того, российский лидер припугнул страны Европейского Союза возможным сокращением поставок российского "голубого топлива", если в Украину из Европы будут осуществляться реверсные поставки. Путин объяснил, что риски существуют, и они являются довольно высокими. Если у кого-то есть намерение решить проблемы, связанные с энергоснабжением Украины путем реверсных поставок природного газа, то он ошибается. Если Россия увидит нарушение какой-то стороной заключенных контрактов, то Москва примет решение о сокращении поставок газа, в связи с чем на европейском рынке возникнет физический недостаток природного газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)

Тымчук Дмитрий Борисович
Лукойл
Лукойл
Города США
Города США