Горячие Новости

Облако тегов

За последние полгода украинская нация повзрослела – Илларионов

За последние полгода украинская нация повзрослела – Илларионов

Результаты последних социологических исследований, согласно которым 85% россиян поддерживает своего президента Владимира Путина, таят в себе большие опасения и свидетельствуют о том, что россияне симпатизируют агрессивной и империалистической политике, осуществляющей режимом Путина. Подобное мнение выразил Андрей Илларионов, являющийся бывшим советником главы Российского государства Владимира Путина. Об этом сообщают эксперты делового издания «Биржевой лидер» со ссылкой на «Украинский тиждень».

Илларионов, в частности, отметил, что в истории России такая поддержка власти встречается впервые. По его словам, показатели эти предельно тревожны в том плане, что демонстрируют весьма толерантное отношение русских к агрессии путинского режима, что в свою очередь, заводит и так напряженную ситуацию в еще дальше в тупик.

Именно по этой причине, считает эксперт, шансы достигнуть компромисса в «российско-украинской войне» сведены к нулю. В случае незначительной доли поддержки, считает эксперт, возможно было ожидать компромисса в разумной перспективе.

Эксперт: Высокая доля поддержки россиянами Путина является иллюстрацией того, что Четвертая мировая гораздо реальнее.

Высокая доля поддержки, считает Илларионов, является иллюстрацией того, что российские власти, даже если не хотят, то по результатам социологического опроса, вынуждены идти на конфликт, чреватый опасностью перерасти в Четвертую мировую войну. По мнению эксперта, все это является доказательством того, что Четвертая мировая, хотим мы того или нет, гораздо реальнее. В этой связи он провел параллели между Россией с ее фанатами московского режима и Германией конца 1930 - начала 1940-х годов. В указанный период, напоминает Илларионов, в Германии также «с ума сходили от имперских завоеваний».

Илларионов также заметил, что действия Путина свидетельствуют о том, что в сознании главы российского государства заложена концепция «Русского мира»: «объединение» крупнейшего «разделенного» народа мира - русских. По мнению эксперта, этой же концепцией (разумеется, с изменением названия нации) были заражены Адольф Гитлер и Альфред Розенберг в 1920-30-х годах, которые также горели желанием «объединить» «разобщенную» немецкую нацию. Илларионов в этой связи напоминает, что последствия для названных лиц были жалкие (к сожалению, и показательные), причем как для них, так и народа, давшего миллион жертв ради реализации указанной цели.

Для Путина Украина является лишь инструментом удержания московского авторитарного режима.

С другой стороны эксперт указывает на то, что есть и рациональная сторона вопроса. По словам эксперта, Путин использовал лучший способ удержания власти в строгом авторитарном режиме, то есть в существующем ныне режиме: демонстрация народу общего врага.

Причем, отмечает эксперт, роль недруга для России попеременно играли разные нации на протяжение нескольких десятилетий, но они всегда имелись и потому, отмечает Илларионов, московский авторитарный режим до сих пор прочно стоит.

Бывший советник Путина: Украина ликвидирует анклавы постсовкового мышления, тогда как Россия скатывается в архаику.

Комментируя вопрос о шансах Украины выстоять в вооруженном противостоянии с Российской Федерацией, сохранив независимое государство, Илларионов заметил, что решение конфликта в пользу Украины является бесспорным. Причем он заметил, что огромным потенциалом выживания обладают не власти страны, а общество. По мнению эксперта, украинское общество на протяжении 20 лет прошло гигантский путь развития, повзрослев, став более серьезным и продвинутым по сравнению с российским.

По словам эксперта, в самом начале 1990-х годов все было с точностью наоборот, и Россия во многих сферах опережала Украину. А в настоящее время, обращает внимание эксперт, спустя две десятки, Украина находится в процессе ликвидации анклавы постсовкового мышления, тогда как Россия скатывается в архаику. В настоящее время, считает эксперт, разрыв между двумя государствами (в плане общественно-политических показателей, скажем демократии, гражданских свободах, прав человека) вновь исполинский, причем в пользу Украины.

Илларионов также сконцентрировал внимание на то, что в Украине на протяжении всей ее истории никогда не имели место массовые убийства мирных людей, как в России в период чеченских кампаний. Именно по этой причине, отмечает эксперт, украинское общество является гораздо более зрелым. По его мнению, события, имевшие место в Украине, названные Евромайданом вместе с российско-украинской войной еще больше поспособствовали быстрому взрослению и дополнительной консолидации украинского общества.

Илларионов также фокусировал внимание на средне- и долгосрочную перспективу российско-украинских отношений, заметив, война, которую начал глава российского государства, практически непременно приведет к Четвертой мировой, которая, считает эксперт, без сомнения закончится поражением агрессора, поскольку в истории до сих пор не было зафиксировано случаев, когда подобная экспансия завершилась в пользу агрессора. Это значит, полагает эксперт, что старт войны против Украины станет гарантией того, что Путин «открыл для России ящик Пандоры». Впоследствии, считает эксперт, это обернется для русского народа трагедией, которая в свою очередь, вовлечет за собой изменения границ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
22 октября
22 октября
HY Capital Markets
HY Capital Markets