Горячие Новости

Облако тегов

Путин признался Олланду, что «имеет влияние» на сепаратистов Донбасса

Путин признался Олланду, что «имеет влияние» на сепаратистов Донбасса

Президент Франции Ф. Олланд в своей беседе с Путиным вчера вечером в Елисейском дворце в очередной раз подчеркнул острую необходимость прекращения всех боевых действий в Украине, рассказал глава французского МИД Л Фабиус, который также присутствовал на данной встрече. По его словам, оба президенты при этом обсудили и тему поставок российского природного газа на территорию Украины. Фабиус подчеркнул, передает «Немецкая волна», что Путин и Олланд общались весьма открыто.

Ф. Олланд в своей беседе с российским лидером настаивал на том, что остановка военных действий на востоке Украине должна стать приоритетной целью. Путин тем не менее признал, что, возможно, все-таки имеет небольшое влияние на пророссийски настроенных сепаратистов, хотя и добавил, что оно ограниченно. Кроме этого, лидер России заявил, что был против организации референдумов о независимости Донецкой и Луганской областей от Киева, но такой плебисцит все же состоялся. 

Секрет Полишинеля, или Путин отрицает то, что знает весь мир.

"Б. Обама сильно обеспокоен тем, что Кремль поддерживает действия пророссийски настроенных активистов на востоке соседней Украины. Об этом он заявил во время своего недавнего телефонного разговора с Путиным", - передают сотрудники пресс-службы Белого дома.

Кроме этого, Обама отметил, что изоляция РФ, как экономическая, так и политическая, усиливается и «дал понять, что потери, которые уже успела понести Россия, увеличатся, если данные действия продолжатся». Он призвал также всех вооруженных людей в украинском государстве, которые не являются частью регулярной отечественной армии, «сложить все свое оружие».

С призывом к главе Кремля сделать все от него зависящее для немедленной стабилизации ситуации на Украине выступила и канцлер ФРГ А. Меркель. В ходе встречи с Путиным 6 июня во французском Довиле она выразила большую уверенность, что теперь, после проведенных в Украине президентских выборов, необходимо использовать момент для стабилизации ситуации. По словам Меркель, Россия должна хорошо осознать, что на ней сейчас лежит «значительная ответственность».

Присутствовавший при данной встрече, организованной за закрытыми дверями, пресс-секретарь президента РФ Д. Песков сообщил, что Путин и Меркель сконцентрировались «на нынешних украинских делах, на поисках необходимого урегулирования украинского вопроса». На вопрос о том, говорили ли лидеры о существующих разногласиях в подходах между двумя странами по Украине, Песков подчеркнул, что «именно этому и посвятили беседу».

Кремль должен прекратить врать - экс-президент Кравчук.

РФ должна прекратить на территории Украины террористические акты и перестать обманывать все сегодняшнее мировое сообщество о собственной роли в украинском политическом конфликте. Об этом заявил экс-президент Украины Л. Кравчук.

"Главное условие по ведению переговоров с Путиным заключается в том, что Россия должна немедленно прекратить все без исключения террористические акты против соседней Украины и перестать обманывать современное мировое сообщество, продолжая делать вид, что она не имеет к этому совершенно никакого отношения. Это настолько лживая и брутальная позиция, что с ней дальше идти нельзя", – отмечает Кравчук.

При этом, по мнению политика, взаимоотношения с Путиным должны выстраиваться, как с любым другим государством, на принципах сохранения полной неприкосновенности госграниц, уважения Украины как суверенного и единого государства, и президента как легитимного и избранного украинцами. Тогда, заявляет Кравчук, возможно вести любые переговоры как на высшем дипломатическом, так и не на офицальном уровнях.

"Следующий вопрос, который непременно должны решить с Москвой, – это Крым. Любые моменты возможно обсуждать на основе абсолютно мирного сосуществования", – уверен бывший президент, о чем сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

Нам нечего думать о Путине – Рабинович.

"Люди в украинском государстве должны думать о том, как можно остановить войну, а не о В. Путине", - считает бизнесмен В. Рабинович. "Говорят, что визит Путина в Париж будет позором. Но почему мы так волнуемся за Путина? Давайте больше за себя волноваться. На Западе все очень скоро это забудут и пожмут Путину не только одну руку, но и ногу", – считает он. "Путин и Порошенко непременно сами должны решить, что делать, а простым людям, не политикам, необходимо говорить друг с другом", - уверен бизнесмен.

Массовые вооруженные столкновения - это следствие политических ошибок. Рабинович отмечает: "То, что сегодня происходит, – это безумие, которое непременно заканчивается какой-то войной. Перед затяжными войнами всегда раздувается большая ненависть, и в наше время уже не просто не любят В. Путина, а начинают даже не любить русских, а в России не Яроша или Порошенко, а уже украинцев. Почему глупые, серьезные ошибки политиков постоянно переносят на простой народ?".

Люди обязаны остановить противостояния сами, так как ошибки политиков попросту выливаются в то, что два ближних народа, которые веками рядом жили, буквально за полгода готовы стали резать друг друга. Нужно отделить всех политиков - как украинских, так и русских от простых людей. "Ни украинцы, ни русские никогда не собирались друг друга убивать. Русофобия в Украине и украинофобия в РФ искусственны", - считает В. Рабинович.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Новосибирск
Новосибирск

ForexTime (FXTM)
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx