Горячие Новости

Облако тегов

Украина стала главным вопросом переговоров Олланда с Путиным

Украина стала главным вопросом переговоров Олланда с Путиным

В то время когда на международной арене довольно активно обсуждается тема нынешнего поведения Российской Федерации на территории Украины, Владимир Путин совершил официальный визит в Париж, где на территории Елисейского дворца провел полуторачасовые переговоры с главой Французской республики Франсуа Олландом. Понятное дело, что президенты обсуждали достаточно много ныне существующих проблем. Тем не менее беседа все-таки затянулась именно за счет украинской темы. Пресс-секретарь Владимира Владимировича Дмитрий Песков подвел некий итог данного переговорного процесса, назвав его достаточно конструктивным.

Уполномоченный специалист также заявил, что президенты двух государств активно обсуждали тему по поводу будущего налаживания двухсторонних отношений между Российской Федерацией и Францией. В то же время самые разнообразные аспекты урегулирования нынешнего кризиса в Украине стали интересовать политиков. Каждый из них предлагал варианты демократического разрешения напряженной ситуации. При этом любой существующий вариант вызывал активные прения между влиятельными политическими деятелями. Об этом также заявил Дмитрий Песков во время уже своего общения с представителями средств массовой информации.

Деловому изданию «Биржевой лидер» также удалось узнать новость о том, что в представленных переговорах также приняли самое непосредственное участие главы дипломатических ведомств двух государств. Речь идет о Сергее Лаврове, который в последнее время неоднократно выделялся своими противоречивыми заявлениями по поводу украинской ситуации, и Лоране Фабиусе.

Сообщается также, что предыдущий свой визит Владимир Путин в Париж совершил в июне 2012 года. Тем не менее за тот же промежуток времени лидер Французской республики дважды находился на территории Российской Федерации. Если в феврале прошлого года Олланд находился в Москве со своим официальным визитом, то уже в сентябре он принимал самое активное участие на очередном саммите G20, проходившем тогда на территории Санкт-Петербурга.

Последняя встреча двух президентов в Елисейском дворце касалась огромного количества самых разнообразных тематик. Тем не менее, украинский вопрос занял в беседе центральное и самое главное место. При этом всем возможные варианты разрешения сложившейся ситуации носили некий сосредоточенный характер. Тем самым уполномоченные политики выразили свою обеспокоенность негативной обстановкой на территории Украины. По крайней мере, ближайшее окружение Французского президента неоднократно заявляло о том, что Париж заинтересован в том, чтобы негативные отношения между Москвой и Киевом стабилизировались в самое ближайшее время. Причем конфликты в самых разных сферах деятельности должны остаться в прошлом, а политические лидеры обязаны будут перейти к конструктивному переговорному процессу.

Президенты не стали открывать завесу собственных переговоров.

«Биржевой лидер» отмечает, что, несмотря на многочисленные предположения и надежды журналистов, Владимир Путин и Франсуа Олланд сразу же после завершения собственной официальной встречи, не решились оставить комментарии для представителей СМИ. Таким образом, журналистам не удалось узнать подробности проведенного переговорного процесса между высокопоставленными политическими лидерами.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, в свою очередь все-таки решил немного пообщаться с прессой. Правда, на все поставленные вопросы, чиновник отвечал весьма поверхностно. Неоднократно он заявлял о том, что разговор был серьезным и конструктивным. Кроме того, Песков обратил внимание на то, что президенты даже пришли к определенному общему знаменателю в вопросе урегулирования нынешнего украинского конфликта. Несмотря такие ответы, приближенный к Путину специалист все-таки не сообщил журналистам более конкретные результаты проведенной в Париже встречи.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Владимир Путин совершил свой визит в Францию в связи с 70-летним юбилеем высадки союзных войск на территории Нормандии. Судя по предварительным данным, в представленном торжественном мероприятии также должны принять участие наиболее влиятельные политики на всем европейском континенте.

Также стало известно о том, что немногим ранее президент Российской Федерации также встретился с нынешним Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. По словам все того же Дмитрия Пескова, уполномоченные политические деятели между собой обсуждали не только украинский вопрос, но и возможность будущих двухсторонних плодотворных отношений между Москвой и Лондоном. Уже сегодня главы многих государств будут принимать активное участие в памятных торжествах, ради которых собственно они и посетили столицу Франции.

В общем, несмотря на практически полное отсутствие оглашенных результатов многочисленных переговоров, журналисты могут сделать вывод о некой заинтересованности европейских политиков украинской напряженной ситуацией. Наверное, Владимир Путин не является тем человеком, с которым можно обсуждать возможность прекращения конфликта на Донбассе. Тем не менее, Киев все-таки увидел обеспокоенность французских, британских политиков и представителей других государств. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Mondeo
Ford Mondeo
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
24 февраля
24 февраля
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Журнал
Журнал