Горячие Новости

Облако тегов

ЧМ-2014 обогатит ФИФА на 4,5 млрд. долларов

ЧМ-2014 обогатит ФИФА на 4,5 млрд. долларов

Футбольные болельщики во всем мире на сегодняшний день с нетерпением ждут наступления 12 июня, когда в Бразилии пройдет официальная церемония открытия долгожданного Чемпионата мира по футболу, а после торжественного мероприятия на поле выйдут местные любимцы во главе с капитаном Тьяго Силвой и сборная Хорватии. Безусловно, данный турнир, который происходит один раз в четыре года, привлекает внимание не только футбольных фанатов, но и уполномоченных чиновников. По крайне мере эксперты на данном этапе стали активно подсчитывать финансовые выгоды от представленного масштабного соревнования.

Судя по существующим ныне данным, главный мировой орган в футболе ФИФА во главе с швейцарским функционером Йозефом Блаттером получит суммарный доход в 4,5 миллиарда американских долларов. Данная сумма подсчитана даже с учетом затрат уполномоченного органа и местных спонсоров. Прекрасно организованный турнир должен обойтись без всяческих эксцессов. И это даже при том, что многочисленные жители Бразилии в последнее время активно протестовали против проведения чемпионата. Дело в том, что местные власти активно вкладывали огромные денежные средства в развитие собственной инфраструктуры и строительство высококачественных современных стадионов в то время, когда в самом государстве стремительно возрастала безработица и уровень преступности, а простые граждане все время сталкиваются со снижением собственного уровня жизни.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» отмечают слова Генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, который как раз и огласил на официальной пресс-конференции в Сан-Паулу предварительные данные по поводу дохода своей структуры. При этом всем футбольный чиновник заявил, что сам орган затратил на организацию и проведение самого главного турнира в данном виде спорта около 2 миллиардов долларов. Все коллеги Вальке выражают определенную уверенность в том, что сразу же после стартового матча все негативные эмоции в Бразилии останутся в прошлом, ведь местные граждане всегда отличались особенной любовью к футболу. Таким образом, выявлять лучшую сборную в мире команду будут в спокойной и даже праздничной обстановке.

Главное, что выразил вышеуказанный функционер, это уверенность в том, что все подготовительные меры к началу соревнований уже подошли к завершению. Участники футбольного турнира могут расселяться на территории современных гостиниц, которые содержат в себе качественные тренировочные базы. Кроме того, никаких малозначительных проблем с проведением матчей не будет возникать. Понятное дело, что стартовый этап чемпионата всегда является самым сложным, тем не менее после 12 июня уже никто не будет обращать внимание на мелкие неурядицы, ведь болельщиков будут интересовать исключительно баталии на футбольных полях.

Блаттер снова хочет руководить ФИФА.

Деловое издание «Биржевой лидер», помимо торжественных мероприятий, яркой атмосферы турнира и самих матчей, пристальное внимание обращает на возможность смены руководителя ФИФА. Как известно футбольным болельщикам во всем мире, Йозеф Блаттер после последнего своего переизбрания заявлял о том, что данный срок для него будет последним. Тем более глава УЕФА Мишель Платини с каждым днем обретает все большую популярность среди чиновников, которые имеют право голоса. В том случае, если легендарный в прошлом французский футболист подаст свою кандидатуру на предстоящих выборах, шансы швейцарского руководителя ведомства станут не таким уж и высокими.

Сообщается, что на собственной пресс-конференции в том же Сан-Паулу, где пройдет церемония открытия Чемпионата мира, Блаттер собирается огласить собственные намерения по поводу своей кандидатуры на предстоящих выборах главы структуры. Тем не менее многочисленные болельщики и уполномоченные специалисты считают, что нынешнему главе ФИФА не удастся в пятый раз стать президентом знаменитой спортивной организации. Кроме того, в последнее время все чаще стали возникать споры о том, что Чемпионат мира 2022 года, проводить который планируют в Катаре, честно достался арабскому государству. В футбольных кулуарах заговорили о том, что Йозеф Блаттер является коррумпированным функционером, который получил от олигархов из Катара крупную сумму денежных средств за соответствующее решение. Планируется также провести повторное голосование, ведь другие кандидаты на проведение турнира также выразили собственное возмущение.

Сам же швейцарский чиновник заявил, что нынешний Чемпионат мира в Бразилии наихудшим образом был подготовлен. Таким образом, наиболее влиятельные функционеры и представители ФИФА уже на следующей неделе приедут в Бразилию, где всячески будут способствовать тому, чтобы четыре последующие соревновательные недели прошли без экстренных ситуаций. Безусловно, многие будут акцентировать внимание на том, что в 2022 году в Катаре будет сложно проводить подобный турнир сразу из-за нескольких существенных проблем. В первую очередь это касается очень жаркой погоды, которая наблюдается в данном регионе в летний промежуток времени. Кроме того, местные власти активно занимаются дискриминацией иностранных рабочих, а вопрос о коррупции вовсе не покидает мысли 209 глав ассоциаций, входящих в состав ФИФА. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Карши
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
3 января
3 января
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль