Горячие Новости

Облако тегов

На Ахметова надавили Путин, ФИФА, разъяренный народ – версии экспертов

На Ахметова надавили Путин, ФИФА, разъяренный народ – версии экспертов

Есть вероятность, что видеообращение Рината Ахметова, являющегося бизнесменом, имплицитно связано с главой Российского государства Владимиром Путиным. Подобное мнение выразил Вадим Карасев, являющийся политологом, директором Института глобальных стратегий, - пишет издание Gordonua.com.

Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что он не исключил возможности того, что указанное выступление богатейшего человека Украины тем или иным способом было связано с визитом Путина в Китай. Эксперт считает, что между Путиным и Ахметовым была определенная договоренность: «Мол, я в Китай и вроде как ни причем, а ты займись Донбассом»,- рассуждает эксперт.

В этом контексте Карасаев также заметил, что Путин оказался в трудном положении в том плане, что он не заинтересован ни в полном контроле Киева над Донбассом, ни в партизанской диверсионной войне российских агентов в восточной части Украины. Политолог считает, что в настоящее время Москва решила продемонстрировать, что он не вмешивается во внутренние дела Украины, и ее хата с краю. Именно по этой причине Путин столкнулся с маленькой проблемой: он не знает, что делать с нанятыми им ополченцами (в качестве примера эксперт указывает на Игоря Стрелкова или Александра Бородая). Именно в этом плане, считает политолог, имеются точки соприкосновения в интересах Путина и Ахметова, стремившегося какой бы то ни было ценой сохранить свою власть, и, следовательно, бизнес в Донбассе.

В свою очередь Алексей Мацука, являющийся главным редактором издания «Новости Донбасса» считает, что Ахметов в состоянии взять ситуацию в Донбассе в свои руки, заявив, что он никогда и не терял контроль над Донбассом, просто в силу обстоятельств довел ситуацию до последней грани. По его мнению, Ахметову хватит недели, чтобы стабилизировать ситуацию в Донбассе.

Однако, считает журналист, вышеуказанное выступление Ахметова продемонстрировало его истинное лицо. Манера говорить и активная жестикуляция Ахметова в ходе видеообращения, заверяет журналист, привычное поведение олигарха. По его мнению, инсценировкой были лишь выступления Ахметова, сделанные им ранее.

Мацука считает, что пресловутое выступление олигарха может быть мотивировано двумя причинами: либо он «получил отмашку» из Москвы, позволившую Ахметову действовать более радикально с сепаратистами, и продемонстрировав тем самым, что он, якобы, не поддерживает сепаратистов, либо же - Ахметов, дождавшись последней стадии дестабилизации региона, решил действовать отныне на свое усмотрение. В этом контексте журналист не исключил возможности того, что Ахметов имел договоренность с Москвой.

Комментируя этот же вопрос, журналист Артем Франков заявил, что выступление Ахметова, главным образом, задалось позицией ФИФА. Именно этим, считает он, была обусловлена позиция Ахметова. В этой связи журналист заявил, что широко муссируемая шутка относительно того, что Донецке ситуация «угомонится» к сентябрю во время игры «Шахтера» в групповом турнире Лиги чемпионов, имеет реальные основания. В этой ситуации, отметил он, футбол, не игравший ключевую роль, сильно страдает. Вместе с тем, по мнению Франкова, позицию ФИФА нельзя считать категоричной. Он подчеркнул, что Ахметову заставила поступить аналогичным образом угроза запрета игр в Донецке, которая, считает известный футбольный обозреватель, вполне реальна.

Напомним, что в СМИ широко муссировалась информация, согласно которой UEFA запретил проводить матчи еврокубков на стадионах Донецка, Харькова и Днепропетровска. Анатолий Попов, являющийся первым вице-президентом Федерации футбола Украины, опроверг данную информацию.

По версии же Инны Богословской, являющейся депутатом Верховной Рады, Ахметов не в состоянии опереться на жителей региона и пытается найти новые пути выхода, обращаясь к своим сотрудникам. В случае если сотрудники предприятий не поддержат Ахметова, бизнесмен в обозримой перспективе (к осени) будет сметен. По ее мнению, в основе видеообращения лежит отчаяние олигарха.

Слово Рината многого стоит.

Вопреки широко муссируемым мнениям о том, что на Ахметова повлияло то или иное обстоятельство, Вадим Рабинович, тоже бизнесмен, придерживается полярного мнения. Он считает, что никто и ничто не повлияло на Ахметова, и что на него повлиял он сам. Причем бизнесмен заверил, что слово Ахметова многого стоит, и что Ахметов, будучи прагматичным человеком, взвешивающим каждый свой поступок, непременно сдержит данное им обещание. В этой связи он спрогнозировал резкое изменение в регионе. Вместе с тем, считает Рабинович, ресурсы Ахметова в помощь данной ситуации дорогого стоят и будут громадной помощью Украине.

Аналогичного мнения относительно стабилизации ситуации в регионе в ближайшее время придерживается Анна Герман, являющаяся Народным депутатом от Партии регионов. Она, в частности, отметила, что шансы на спасение Украины полностью улетучились бы, если бы Ахметов взял ситуацию под свой контроль. По ее мнению, вся Украина должна стать рядом с сотрудниками предприятий Ахметова, собиравшимися выйти на акцию протеста против сепаратизма.

Напомним, что 19 мая Ринат Ахметов в видеообращении, адресованном жителям Донбасса, выступил с призывами не признать так называемую «Донецкую народную республику», призвав жителей к миру.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Первый канал
Первый канал

HiWayFX
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич