Горячие Новости

Облако тегов

Войны нужны Путину, чтобы поднимать свои падающие рейтинги – анализ опросов

Войны нужны Путину, чтобы поднимать свои падающие рейтинги – анализ опросов

Рейтинг лидера Российской Федерации Владимира Путина продолжает повышаться. При этом он снова перепрыгнул исторический максимум: если в мае 2008-го и в последних числах марта 2014-го деятельность Владимира Путина приветствовало 80 процентов граждан России, то в апреле показатель поддержки достиг 82 процентов, а по сообщениям последнего опроса – 83 процента. Кроме этого, благодаря действиям в Республике Крым, по причине которых западные государства запустили санкции в адрес окружения российского лидера, 82 процента населения Российской Федерации объявило о значительном повышении влияния государства на международной арене, причем около половины граждан Российской Федерации (42%) имеет мнение, что России следует возвратить себе статус супердержавы. Некоторые социологи склонны интерпретировать эти данные как позитивно примененные методы КГБ по оказанию влияния на сознание человека.

Исторический подъем Владимира Путина отметили социологи из аналитического центра Юрия Левады. Исходя из данных опроса, что проводился с 23 по 26 мая, на вопрос: "Одобряете ли вы в общем деятельность Владимира Путина на должности президента?", 83 процента принявших участие в опросе предоставили утвердительный ответ. Отрицательно о политике руководителя страны высказались лишь 16 процентов, а 1 процент респондентов не смог предоставить ответа на заданный вопрос. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости России" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Аналитики "Левада-Центра", кроме информации по проведенному опросу, продемонстрировали известия за полный период нахождения Владимира Путина на президентском посту. Из приведенных данных вытекает, что рейтинг государственного главы, за период с мая 2008 года по май 2012 года, достиг исторического максимума. Никогда ранее Путин не получал столь обширной поддержкой у граждан России.

Рейтинг Путина поднимается.

Исходя из социологических данных, в мае 2000 года позитивно о его действиях говорили 72 процента респондентов, спустя три года эта численность достигла 76 процентов, и длительный срок рейтинг не преувеличивал данный показатель. В мае 2009-го оказание поддержки Путина населением Российской Федерации увеличилось до 78 процентов и только в марте текущего года сумела превысить данный уровень, достигнув 80 процентов. На протяжении последних двух месяцев рейтинг президента страны продолжил повышение: в апреле - до 82 процентов и, наконец, в мае - до 83 процентов.

Работники "Левада-Центра", помимо оценивания деятельности главы государства, обратились с прошением назвать политиков и общественных деятелей, которым они более всего и менее всего доверяют. Кроме Владимира Путина, в перечне тех, действия которых заслуживают позитивные оценки у граждан России, оказались министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров и премьер-министр Дмитрий Медведев. Победителями второго перечня стали руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, создатель партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров, телеведущая Ксения Собчак, руководитель РПР-ПАРНАС Борис Немцов и создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

О чем гласят подсчеты?

Если социологи "Левада-Центра" проявляли интерес в общем персональным отношением граждан России к высокопоставленных политикам, то их коллеги из ВЦИОМа проводили опрос об отношении населения к сегодняшнему положению Российской Федерации на мировой арене. Им стало известно, что численность респондентов, которая утверждает о значительном влиянии Российской Федерации в международных делах, с 2008 года поднялось с 58 процентов до 82 процентов. При этом 25 процентов граждан России имеет мнение, что государство имеет "очень высокое" влияние на мировой арене. Количество тех, кто говорит о ничтожно мизерном влиянии России в мире, насчитывает только 3 процента.

Во ВЦИОМе отметили еще один нюанс в настроениях населения России: почти 50 процентов граждан государства (42%) имеет мнение, что в XXI веке Российская Федерация обязана вернуть себе статус супердержавы, что был утерян после крушения СССР. При этом за период последнего десятилетия численность сторонников данной позиции только повышалось - в 2003 году мечтающих о жизни в супер государстве насчитывалось 34 процента. Социологи подчеркнули, что в главном такой позиции придерживаются граждане старше 60 лет (52 процента), респонденты с начальным образованием (53 процента) и сторонники КПРФ (59 процента). Считающих, что Российская Федерация обязана добиться лидерства только на постсоветском пространстве, лишь 10 процентов.

Как рейтинг Владимира Путина, так и уверенность населения в том, что Российская Федерация стала оказывать несравнимо значительное влияние на международную повестку дня, чем ранее, социологи связали с происшествиями на Украине и их последствиями. Как заявил в первых числах мая в интервью "Голосу Америки" директор "Левада-Центра" Лев Гудков, Евромайдан, что продолжался на Украине с конца прошедшего года по начало текущего года, образовался вовремя, когда государственная пропаганда в Российской Федерации производила ставку на "героическое прошедшее". Благодаря тому, по словам Гудкова, в народе легко прописалось мнение, что за митингами в столице Украины "несет ответственность Запад", а к правительству пришли "ультранационалисты, нацисты, фашисты".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 августа
15 августа
города Казахстана
Города Казахстана
стрелец
Стрелец

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Shareinstock: биржа стартапов