Горячие Новости

Облако тегов

И без того нищая экономика Крыма катится к жесточайшему кризису – Bloomberg

И без того нищая экономика Крыма катится к жесточайшему кризису – Bloomberg

Геополитический кризис, который был порожден аннексией Республики Крым, что произвел президент Российской Федерации Владимир Путин, демонстрирует некое падение. Однако для двухмиллионного населения республики Крым разгорается абсолютно иной кризис.

Невзирая на культурные и исторические связи автономии с Российской Федерацией, украинское государство длительный период времени было его якорем экономического состояния. Именно оттуда Крымский полуостров имел возможность получить все — от пищи до банковских услуг. Украинские туристы обеспечивали крымской туристической сфере 70 процентов прибыли. В настоящее время, когда данные связи демонстрируют разрыв, полуостров терпит столкновение со все более значительными экономическими преградами. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Туристическая сфера вошла в упадок, и у банковской сферы значительные затруднения. Российская Федерация установила ограничения на импорт с Украины, и это спровоцировало повышение цен. Даже «Макдональдс» покинул полуостров, закрыв тройку собственных ресторанов. Российская Федерация предоставляла обещание оказать помощь,  в частности, она запланировала основать в Республике Крым игорную зону типа Лас-Вегаса, однако это осуществится не в столь короткие сроки, чтобы регион имел возможность избежать «временных проблем в экономике», как рассказал премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов.

В частности, проблемы отразились на сфере туризма. В отелях, в которых в мае зачастую наблюдается полный аншлаг, было заселено чуть свыше 10 процентов гостиничных номеров, как рассказывает издание Moscow Times со ссылкой на заявление директора турагентства Республики Крым на туристической выставке в столице Российской Федерации.

Поднимаются цены.

Как оценивает Министерство туризма Республики Крым, половина населения полуострова имеет хоть какие-то доходы от сферы туризма. «Мы многое погубили по причине нестабильности», — рассказывает Михаил Буженков, руководитель отеля Porto Mare, расположенного в черноморском курортном городе Алушта. Как и большинство его крымских коллег, Буженков имеет надежду, что часть туристов из Украины возвратится в Крым, а приток туристов из Российской Федерации повысится. «Люди стали прибывать, — рассказывает он, — но требуется сделать еще много чего».

Стоимость продовольствия повышается, так как таможенный контроль установил ограничения поставок в Республику Крым, как передает киевский Международный центр перспективных исследований. Таможенники Российской Федерации со ссылкой на санитарные требования и иные нормативы не соглашаются пропускать некоторые грузы из Украины, с которой до последнего момента в магазины полуострова поступало 80 процентов продуктов питания, как заявил эксперт МЦПИ Ярослав Ковальчук. «По нашим оценкам, на протяжении ближайших месяцев цены имеют возможность подняться на 25 процентов, а то и на 50 процентов», — размышляет он. И хотя Российская Федерация подняла пенсионные выплаты в Республике Крым наполовину и увеличивает заработные платы местных государственных служащих, «если цены пойдут вверх, этого будет не хватать».

Банки Украины закрываются.

Закрытие банковских учреждений Украины и переход с 1 июня с национальной валюты Украины на рубль Российской Федерации не способствовали облегчению обстановки. Закрылись почти все банковские учреждения в Республике Крым. Их клиентам требуется рассчитывать только на то, что агентство России по страхованию вкладов возвратит им финансовые средства (страховка Российской Федерации способна покрыть суммы до 20 тысяч американских долларов). В настоящее время огромная доля сделок на полуострове производится за наличные. Кредитные и дебетовые карты не работают.

Стоит отметить, что Республика Крым изначально не была богата. Ее валовой внутренний продукт на единицу населения составляет приблизительно 2,5 тысячи американских долларов. Это приблизительно четвертая часть от внутреннего валового продукта на единицу населения в Киеве. Российская Федерация предоставила обещание на протяжении ближайшего десятилетия инвестировать в экономику Республики Крым до 48 миллиардов американских долларов. Они обязаны пойти на новые дороги, модернизацию аэропорта и возведение пятикилометрового моста, который будет соединять Республику Крым с главной территорией Российской Федерации. Тем не менее предоставлять гарантии, что российская столица исполнит свое обещание, не имеется возможности — ее собственное экономическое состояние продвигается к рецессии.

Пока же Крымский полуостров выглядит отделенным от окружающего мира более, чем когда-либо раньше. Его вторая опора по экономике — перевозки по морю — в большой степени приведена к ослаблению нестабильностью. «Установилась политическая и экономическая блокада», — рассказал Bloomberg News заместитель капитана порта Российской Федерации Темрюк Валерий Беляков. Зачастую через Темрюк проходила оживленная торговля с Республикой Крым. В настоящее время, со слов Белякова, «ведущие порты Республики Крым перешли в состояние правовой неопределенности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
казань
Казань
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Особняк
Особняк
1 июля
1 июля

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины