Горячие Новости

Облако тегов

Своей резолюцией для Совбеза ООН Россия загнала себя в ловушку – Портников

Своей резолюцией для Совбеза ООН Россия загнала себя в ловушку – Портников

Многие эксперты не разделяют современные взгляды Российской Федерации. К примеру, Виталий Портников выразил уверенность в том, что последними своими заявлениями и резолюцией для Совета Безопасности представители Кремля практически загнали себя в яму, выбраться из которой будет очень сложно. Помимо шаткого положения всего государства на международной арене, простые российские граждане в скором времени столкнутся с неким кризисным положением.

Эксперт считает, что в сложившейся ситуации Украина должна молниеносно воспользоваться случаем. Это касается не только решения своих внутренних проблем с незаконными террористическими группировками, но и бытовых неурядиц с тем же газовым вопросом. Россия на сегодняшний день вполне может пойти на определенные уступки, ведь появилась вероятность существенного снижения количества поставок голубого топлива и другого сырья на Европейский континент.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что представители Совета Безопасности ООН так и не приняли предположенную резолюцию одиозного российского представителя Виталия Чуркина. Чиновник хотел, чтобы международное общество поспособствовало беспрепятственному созданию неких гуманитарных коридоров, сквозь которые Российская Федерация будет осуществлять постоянные поставки продукции, направленной на помощь мирным гражданам, проживающим в захваченных террористами населенных пунктах. Уполномоченные должностные лица отклонили данное предложение с просьбой автора доработать некоторые пункты резолюции. Спустя определенное время экспертам стало ясно то, что соответствующее предложение обернулось для российских чиновников самым негативным образом.

Глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров, судя по заявлениям экспертов, вовсе не надеялся на то, что в Совбезе ООН примут их предложение. Тем не менее, говоря о так называемых гуманитарных коридорах, представители Кремля, на самом деле  попытаются отвлечь внимание общественности от обострения ситуации на востоке Украины. Кроме того, многочисленные журналисты сомневаются в том, что российские гуманитарные поставки будут содержать в себе исключительно законную продукцию. С учетом постоянного переправления и оружия и боеприпасов через границу, создается впечатление о том, что российская сторона попросту собирается легализовать собственную помощь террористическим группировкам.

Скорее всего, Россия желает, чтобы представители Совбеза проголосовали против данной резолюции. В таком случае Кремль будет действовать в одиночку, в очередной раз прикрывая свои незаконные действия помощью пострадавшему населению. О тайных операциях собственных диверсантов при этом ничего не было сказано.

Россия давит на гуманизм.

«Биржевой лидер» подтверждает существующую в обществе информацию о том, что Виталию Чуркину в самое ближайшее время снова придется столкнуться с жаркими спорами по поводу достаточно хитрой резолюции. Эксперты считают, что российская сторона попросту добивается очередных своих таинственных целей. Подобное поведение присуще Владимиру Путину, который предпочитает действовать секретно. Данные предположения подтверждают даже российские диверсанты, которые в настоящий момент находятся на территории Донбасса. Естественно, Кремль не признает этот факт, но слишком долго обманывать международную общественность им не удалось. Наверняка, сегодняшнее поведение российской дипломатии следует расценивать с двух сторон, каждая из которых существенно противоречит другой.

Все высказывания Чуркина в Совете Безопасности ООН направлены на гуманистическое решение сложившегося конфликтного вопроса. То есть постоянный представитель Российской Федерации в очередной раз попытался привлечь внимание общественности к нынешней позиции своего государства. Никакой агрессии дипломат не пытается проявлять даже в ситуации, когда все коллеги без исключения голосуют против резолюции и других подобных предложений.

Чуркин во время официального представления собственной резолюции неоднократно обращал внимание чиновников на то, что представленный пакет документов не является политизированным. Основной задачей Российской Федерации на данном этапе является обеспечение безопасности простых украинских граждан. В общем, двусмысленные выражения дипломата направлены на создание впечатления о том, что нынешние киевские власти абсолютно не беспокоятся о своем населении, а вот российская сторона пытается им помогать.

Как и предполагалось ранее в Москве, резолюция не прошла в Совбезе ООН. Тем не менее, после отказа, уполномоченные международные чиновники оставили представленный пакет документов на дальнейшее рассмотрение. Правда, авторы должны будут доработать условия организации гуманитарного коридора. Таким образом, Россия снова оттягивает время для проведения своих незаконных операций на востоке Украины. Помощь террористическим группам в настоящий момент производится далеко не в гуманитарном плане, но доказать это никто из чиновников пока не может. По крайне мере, в Кремле признаются исключительно в своих мирных и демократических намерениях, что лишний раз подтвердилось той самой нашумевшей резолюцией. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

YouTube
YouTube
Днепропетровск
Днепропетровск
Евровидение
Евровидение
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Сериал
Сериал
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана