Горячие Новости

Облако тегов

США пересматривают свои военные планы вследствие агрессии России – эксперты

США пересматривают свои военные планы вследствие агрессии России – эксперты

Исходящая от Барака Обамы инициатива о предоставлении миллиарда долларов на военную помощь для своих европейских союзников явилась новым подтверждением серьезных намерений Соединенных Штатов по защите территориальной целостности и неприкосновенности европейских союзных государств в свете агрессии России против Украины, как сообщает радиостанция «Голос Америки» 3 июня.

Переформатирование американской военной доктрины применительно к Европе.

Следуя недавно объявленному существенному сокращению военного бюджета Пентагона, Вашингтон запланировал снизить военное присутствие в Европе. Однако появившиеся новые вызовы и угрозы стабильности и безопасности, очевидные после внезапного присоединения Российской Федерацией Крыма, заставили США как бы переформатировать военную доктрину применительно к европейскому континенту.

Некоторые военные американские аналитики выступили с комментариями заявления президента Обамы о том, что его администрация попросила у Конгресса один миллиард долларов для поддержки европейских союзников. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что обеспокоенность из-за российской аннексии Крыма и действий Москвы на юго-востоке Украины в столицах Старого Света чрезвычайно велика.

Барак Обама дополнительными субсидиями на военные цели и нужды успокаивает союзников в НАТО.

Выступая 3 июня в Республике Польша в ходе четырехдневного турне по Европе, президент США стремился разговорами о дополнительных субсидиях успокоить других членов Североатлантического договора и укрепить их неприятие агрессии Москвы. Эксперты между тем полагают, что российский лидер Владимир Путин прекрасно знает о подобной реакции Вашингтона как последствии неожиданного кремлевского вмешательства в дела суверенного соседнего государства.

Питер Доран, директор исследовательских программ в Центре анализа европейской политики (CEPA), подчеркивает, что в последние месяцы Соединенные Штаты Америки неоднократно заявляли о серьезных последствиях аннексии Крыма и вмешательства в дела украинского государства. Ряд мер был принят раньше в виде различных санкций и визовых ограничений на въезд. Нынешние инициативы президента и Пентагона стали продолжением такой реакции. Она заключается в том, что все больше американских военных разместится на территории союзных государств для отработки учений и маневров по обороне Европы.

В феврале текущего года возглавляющий Пентагон Чак Хейгел заявил о существенных урезаниях и сокращениях действующей администрацией бюджета его ведомства на будущий год. Однако последовавшие события в Восточной Европе заставили США пересмотреть военные планы в ближайшее время.

Стэнли Слоун, директор Инициативы атлантического сообщества и глава консалтинговой фирмы VIC-Vermont, считает подобные изменения прямым следствием продолжающейся кампании Путина против суверенитета украинского государства. Путинские действия поколебали всякие прежние правила международных отношений современности. Они также заставили страны из альянса НАТО по соседству с Россией серьезно опасаться применения аналогичной тактики Кремля и к ним.

Запад должен не дремать во время козней Москвы.

Роберт Хантер, работавший послом США в НАТО, высказывает сходное мнение и подчеркивает, что президент Обама должен обозначить пределы дальнейших агрессивных действий Путина. Их же не миновать, если западные демократии будут дремать в военном отношении и вовремя не вмешаются в происходящее.

Мистер Путин нарушил существовавшие законы с момента окончания «холодной войны». Он также попрал и общепризнанные с давних пор международные нормы. Аннексия части территории европейского соседнего государства считалась абсолютно неприемлемой со времен Второй мировой войны. Чтобы не позволять Владимиру Путину в будущем ошибаться в расчете собственных возможностей, США вместе с союзниками по НАТО демонстрируют Кремлю серьезность своего отношения к провокационному поведению России.

Хантер утверждает, что заявление Обамы в Польше не является угрозой. Однако Москва должна понять, что ее путь наткнется на абсолютно конкретные препятствия и ограничения. Именно это демонстрирует Обама, когда запрашивает у законодателей на Капитолийском холме миллиард долларов.

По мнению бывшего дипломата, московские власти отреагируют на инициативу президента США с «большим шумом». И все-таки Владимир Путин обязан осознать простые вещи. Все поняли, что именно хотел он сказать миру. Однако сейчас президенту России следует вернуться к прежним позициям, если его властные структуры хотят видеть Российскую Федерацию в будущем частью прочного международного сообщества.

Роберт Хантер убежден, что кремлевский лидер совершит непоправимую и огромную ошибку при попытке вторгнуться на восток Украины. Это приведет к полной изоляции Москвы от западного мира на достаточно долгий срок. Хоть он и получит некие краткосрочные дивиденды от популярности в среде отечественных российских избирателей, переполняемых чувством ложно понятой гордости за Россию, рейтинг Путина существенно рухнет, когда придется платить за свои опасные действия реальными денежными средствами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Маргилан
Маргилан
18 февраля
18 февраля
Audi A3
Audi A3
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна