Горячие Новости

Облако тегов

Здесь вам не Украина, советоваться с народом никто не будет, – власти Крыма

Здесь вам не Украина, советоваться с народом никто не будет – власти Крыма

Вице-председатель Государственного совета Крымского полуострова, Григорий Иоффе заявил о том, что крымчанам следует забыть об украинских правилах управления, в том числе и о прозрачности процесса формирования «Общественной палаты Крыма». Чиновник отметил, что палата будет сформирована из людей, предложенных Советом Министров и Госсоветом. При этом публичное обсуждение и выбор кандидатур является той вольницей, которая при новой власти на полуострове существовать не будет. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Процесс формирования Общественной палаты Крыма не устраивает саму крымскую общественность. Согласно планам нынешнего руководства полуострова, одна половина состава Палаты будет предложена Советом Министров полуострова, другая – Государственным советом Крыма. При этом обсуждение кандидатур и утверждение их крымчанами не предусмотрено, формирование состава нового органа власти будет процессом кулуарным. Определение будущих чиновников жителями полуострова Григорий Иоффе назвал вольницей, которая больше не будет действовать в Крыму.

Стоит напомнить, что среди заданий Общественной палаты предусмотрено создание всех необходимых условий для борьбы с коррупцией и контроль законности решений, принимаемых местными органами власти. После принятия закона о новом органе общественного контроля, оказалось, что формировать его будут сами местные чиновники. При этом даже в Москве в процессе определения будущего состава Общественной палаты нормы демократии выражены сильнее. В российской столице в состав Палаты входят 20 представителей, которые назначаются мэром, 24 представителя от округа, потом 44 голосами набранных ранее людей утверждаются еще 20 членов органа общественного контроля.

На встрече с представителями средств массовой информации журналисты попросили Григория Иоффе прокомментировать претензии крымчан относительно кулуарности в процессе формирования Общественной палаты. В ответ крымский чиновник назвал это идиотскими вопросами от идиотских людей, которые привыкли, что с общественностью кто-то будет считаться. Иоффе подчеркнул, что Госсовет не должен спрашивать советов у граждан или прислушиваться к чьим-то рекомендациям. Чиновник отметил, что сумасшедшие жители полуострова хотят устроить из Общественной палаты аналог Общественного совета – с боями и писаниями жалоб. Однако сейчас, подчеркнул Иоффе, Крым стал частью Российской Федерации, а это значит, что на полуострове будет наведен порядок, а майдановским вольницам пришел конец.

Собственность украинских олигархов в Крыму может быть национализирована.

Сергей Аксенов, который на данное время исполняет обязанность главы Крыма, заявил о том, что властями рассматриваются перспективы национализации имущества украинских олигархов, которое размещено на территории полуострова. Однако, отметил чиновник, власть на полуострове действует только в рамках законности, поэтому национализировано будет только то имущество, в приобретении которого прокуратура полуострова найдет признаки незаконных операций.

В частности, властями Крыма будет проведена проверка законности владения знаменитой государственной дачи в Форосе. Если при покупке этого объекта были допущены махинации – недвижимость будет возвращена в государственную собственность. Неприкосновенными останутся те объекты, за которые была уплачена соответствующая стоимость и которые сейчас пребывают в частной собственности. Однако, если для выведения объекта из государственной собственности были использованы бюрократические схемы или другие незаконные приемы, – имущество будет национализировано.

Аксеном подчеркнул, что отдельное внимание сейчас приделается собственности губернатора Донецкой области Игоря Коломойского. Причиной такого особенного интереса власти Крыма стало, по словам Аксенова, известное на всей Украине пренебрежительное отношение Коломойского к нормам законности, соответственно законно приобретенных объектов у бизнесмена не так уж и много.

Председатель Совета Министров Крыма заявил о том, что все незаконные сделки с недвижимостью будут выявлены. Аксенов подчеркнул, что все люди, которые сейчас финансируют войну на Украине, обязательно получат заслуженное наказание.

«Лучи добра» от жителей Крыма.

В газете «Крымская правда», одним из владельцев которой является Константин Бахарев, член Президиума крымского парламента, вышла публикация с проклятиями в адрес официальных лиц Украины. В статье, автор которой не указан, говорится о том, что лидеры сепаратистов в восточном регионе Украины вызывают уважение, а украинским политикам добрый автор пожелал скорейшей смерти.

Особенно интересно то, что под емкое определение «фашистского гада», по утверждению автора, кроме Александра Турчинова, Арсения Яценюка и Олега Ляшко, попал и президент Европейского еврейского союза Игорь Коломойский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Дом-2
Дом-2 2008

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Дом-2
Дом-2 2007