Горячие Новости

Облако тегов

Путин и Меркель рассмотрели вопрос Украины в Довиле

Путин и Меркель рассмотрели вопрос Украины в Довиле

По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, российский президент в течение часа обсуждал с канцлером Германии Ангелой Меркель украинский вопрос. Более подробно о встрече лидеров двух стран узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Песков сообщил, что в ходе встречи в Довиле Владимира путина и Ангелы Меркель, они в течение часа обсуждали только один вопрос – украинский. Лидеры двух стран полностью сконцентрировались на обсуждении украинских событий и на поиске возможного выхода из сложившейся ситуации.

Кроме того, отвечая на вопрос, поднималась ли в ходе встречи тема разногласий в подходе к ситуации с Украиной между Берлином и Москвой, пресс-секретарь российского лидера сообщил, что именно этому вопросу была посвящена встреча Путина и Меркель.

Напомним, что сегодня, 6 июня, Владимир Путин и Ангела Меркель появились в довильской гостинице "Нормандия". В зале "Ван Донген" лидеры двух стран сперва пожали друг другу руки, после чего они традиционно позировали перед объективами фотографов и операторов в течение нескольких минут. Отметим, что переговоры Путина и Меркель состоялись за закрытыми дверями – на переговорах присутствовали только помощники лидеров двух стран и пресс-секретари.

Накануне своего визита во Францию Владимир Путин отметил, что он, как представитель России, с удовольствием принимает приглашение со стороны президента Франции на эти мероприятия. Российский лидер назвал мероприятия "трагическими, печальными, но в то же время торжественными", и выразил благодарность Франсуа Олланду за его жест. Путин подчеркнул, что на мероприятиях будут присутствовать и другие гости, и он не собирается там "ни от кого бегать" и намерен общаться со всеми.

Президент РФ обсудит кризис в Украине.

Накануне прибытия Владимира Путина во Францию отмечалось, что российский лидер намерен обсудить украинский кризис с лидерами трех стран – Франции, Германии и Великобритании, проведя отдельные встречи с каждым из них.

Стоит отметить, что встреча Путина с британским премьером Дэвидом Кэмероном началась не с традиционного рукопожатия. Это была первая за последние несколько месяцев встреча лидеров Российской Федерации и Великобритании. Состоявшаяся в аэропорту имени де Голля, в павильоне для делегаций и официальных лиц. Пресс-секретарь Путина Песков заявил, что рукопожатие Путина и Кэмерона все-такисостоялось, но это было уже тогда, когда лидеры двух стран находились вне поля зрения телекамер, после окончания переговоров.

По словам Пескова, темой для разговора Путина и Кэмерона стали возможные пути по урегулированию кризиса в Украине. Кроме того, в ходе переговоров поднимался вопрос о возможном оживлении российско-британских отношений.

Затем у Путина состоялась с президентом Франции Франсуа Олландом. Российский лидер в ходе диалога признал, что он может иметь некоторое влияние на тех сепаратистов, которые находятся на территории Украины. О своем влиянии на сепаратистов Путин заявил с оговоркой – президент РФ добавил, что оно весьма ограничено. Российский президент напомнил, что он высказывался против проведения на территории Донецкой и Луганской областей референдума по поводу самоопределения этих регионов, однако голосование все же состоялось.

В свою очередь, президент Франции подчеркнул необходимость перемирия на территории Украины. Лидеры двух стран также обсудили вопрос, связанный с поставками в Украину российского газа. Глава французского МИДа Лоран Фабиус, также присутствовавший на встрече, отметил, что беседа Путина и Олланда прошла "очень открыто".

Встреча в Нормандии.

Напомним, что визит лидера РФ во Францию связан с торжествами, посвященными событиям 70-летней давности – 6 июня 1944 года в Нормандии произошла высадка союзных войск, в результате чего был открыт второй фронт. Данная высадка стала самой крупной десантной операцией в мировой истории.

Франция традиционно пригласила на торжественные мероприятия лидеров 17 государств: России, Польши, Чехии, Словаки, Бельгии, Великобритании, Дании, Греции, Германии, Соединенных Штатов, Норвегии, Нидерландов, Австралии, Новой Зеландии, Люксембурга, Канады и Италии.

Мероприятия начались в Кане, где Франсуа Олланд почтил память гражданских, погибших в сражениях за Нормандию. Согласно официальной статистике, при освобождении этой провинции погибло около 20 тысяч мирных жителей, причем многие стали жертвами массированных обстрелов и бомбардировок со стороны союзных войск.

Сегодня от имени французского президента будет дан званый обед в особняке Бенувиль, на который получили приглашение ветераны войны (по одному от каждой приглашенной страны) и представители французских властей, как национальных, так и местных.

Проведение основной части церемонии состоится возле города Уистреам, на побережье Ла-Манша. Организаторы подготовили масштабное театрализованное действо, в котором будут задействованы 650 актеров и около 500 военных музыкантов.

Не забыли организаторы и о мерах безопасности – ее будут обеспечивать 3,6 тысячи военных, 5 тысяч жандармов, 900 пожарных и 2,5 тысячи полицейских – в общей сложности за безопасностью будут следить 12 тысяч человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Конец Света
Конец Света

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе