Горячие Новости

Облако тегов

Успешные выборы президента в Украине загнали Путина в угол – Бильдт

Успешные выборы президента в Украине загнали Путина в угол – Бильдт

Карл Бильд, министр иностранных дел Швеции, ожидает следующий шаг российского президента Путина, который явно не думал, что президент будет избран так скоро. Он отмечает, что выборы главы Украины как по ходу, так и по их результатам оказались намного удачнее, чем некоторые надеялись на это. «Владимир Путин даже не думал, что все так пройдет, и сейчас он находится в довольно сложной ситуации. Теперь можно наблюдать за его реакцией и дальнейшими действиями», – заявил Бильдт.

На данный момент в российских масс-медиа заметны некоторые изменения. Они очень быстро прекратили постоянно твердить о бандеровцах и фашистах в Киеве, так как уже не за горами день, когда их всеми обожаемый лидер должен будет встретиться с главным «бандеровцем» и «фашистом». Одно не изменилось в поведении Российской Федерации – это очень активная помощь террористам на Донбассе, которые с завидной регулярностью получают новое оружие и пополнение.

По мнению Бильда, всем мировым лидерам, которые по поводу 70-летнего юбилея со дня высадки союзников в Нормандии соберутся 6 июня во Франции, необходимо будет обозначить российскому президенту неприемлемость дальнейшей помощи боевикам, о которых он очень серьезно печется. Стоит сказать, что в Европе уже довольно скептически относятся к угрозе аннексии Российской Федерацией востока и юга Украины, однако всего пару месяцев назад было такое впечатление, что на Крыме ненасытный Путин не остановится. «Всего пару месяцев назад я бы без каких-либо сомнений утверждал, что Путин очень хочет восток и юг Украины. Однако камнем преткновения оказался Крым», – говорит Бильдт.

Шведский дипломат утверждает, что Путину нужно вынести очень важный урок, так как на фоне предыдущих российских лидеров он смог добиться наименьшего влияния на соседнее государство – Украину. И все это вследствие того, что он сделал ставку не на развитие добрососедских отношений, а на попытки захватить чужую территорию и поддержку диктаторов.

Карл Бильдт отмечает, что сейчас необходимо заняться глубинным анализом всего того, что происходит в России. Это необходимо для того, чтобы понять все изменения, произошедшие в этом государстве за последние годы. «Не исключено, что это займет некоторое время, однако я согласен с тем, что понимание России по-новому не распространено среди всех. И именно от Кремля зависит то, распространится ли оно и как быстро это произойдет. До недавнего времени Путин энергично показывал всем собственную политическую линию, однако в случае, если он решит изменить ее, что приветствовалось бы мной, то мы хотели бы диалога с Российской Федерацией, опирающейся на демократию, модернизацию и сотрудничество с миром, в долгосрочной перспективе», – подытожил шведский дипломат.

Кремль ищет любой предлог не признавать Порошенко легитимным президентом.

Для Российской Федерации становится затруднительными признание состоявшихся президентских выборов легитимными при действиях нового украинского президента Петра Порошенко. Такую информацию сообщил Леонид Слуцкий, глава комитета Госдумы по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции. При этом он уточнил, что для РФ являются неприемлемыми заявления со стороны украинского лидера об увеличении масштабов спецоперации.

Ранее в ходе пресс-конференции Слуцкий заявлял, что избранный президент Украины не смог оправдать ожидания Российской Федерации. «Мы все надеялись на то, что после того, как пройдут выборы, в Украине остановится кровопролитие, однако произошло все наоборот. До последнего времени Порошенко рассматривался нами как политик, на руках которого крови никогда не было, однако на сегодняшний день так сказать уже нельзя», – отметил депутат.

При этом он напомнил, что план ОБСЕ, направленный на урегулирование украинского конфликта, был поддержан Российской Федерацией. Кроме этого, В. Путин с уважением отнесся к проведению президентских выборов, несмотря на то, что это было непросто. «На сегодняшний день стал очевидным тот факт, что выборы просто стали неким закручиванием гаек», – подытожил Слуцкий.

В свою очередь официальный представитель МИД пояснил, что по поводу выборов в Украине ведомство уже «все сказало». Он не смог уточнить, о каких именно заявлениях идет речь, однако подтвердил, что МИД не давал «характеристику их легитимности». Стоит сказать, что на сайте ведомства имеется заявление касательно эскалации обстановки в восточных областях Украины, а также в отношении оказания гуманитарной помощи жителям этих областей. МИД РФ вместе с тем не отказывается комментировать итоги выборов, которые прошли в Гвинее-Бисау, признав «успешным» проведение президентской избирательной кампании.

В отношении выборов в Украине Сергей Лавров высказался почти также, как и Слуцкий. «Петр Порошенко баллотировался в президенты с обещанием объединить государство. Недавно он заявил, что его первая поездка состоится в Донбасс, где на сегодняшний день развернулась самая настоящая война. При этом он заявляет, что «контртеррористическая операция» должна быть закончена путем ее интенсификации», – сказал министр российского внешнеполитического ведомства. В это же время политолог Алексей Макарин утверждает, что РФ не будет ни признавать, не отвергать прошедшие в Украине выборы, оставляя, таким образом, поле для маневров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Государственная граница
Государственная граница
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России