Горячие Новости

Облако тегов

Разоружение боевиков не является первостепенной задачей – МИД России

Разоружение боевиков не является первостепенной задачей – МИД России

Разоружение террористов в так называемых Луганской и Донецкой народных республиках первоочередной задачей не является. Об этом сообщил Сергей Рябков, занимающий пост заместителя главы МИД России.

Рябков сказал о том, что на сегодняшний день необходимо проводить не лечение симптомов, не сбивать температуру, а заниматься поиском первопричин возникшего конфликта, которые являются вполне очевидными. Необходимо заниматься преодолением данных первопричин. В таком случае будет легче проводить разоружение возникших вооруженных формирований, которые стараются защищать интересы русского, а также русскоязычного населения в юго-восточной части Украины. Защищать интересы населения, которое подвергают варварским атакам, а также ударам с воздуха, как отметил Сергей Рябков.

Заместитель главы МИД России утверждает, что разоружение «ополченцев» на Юго-Востоке Украины является не первоочередной задачей. Он обратил внимание на то, что Киевом должна быть прекращена «карательная операция», а также нужно реально заняться началом процесса урегулирования возникшего кризиса, который, в том числе, включает и освобождение политических заключенных, а также начало политического диалога согласно положениям «дорожной карты» ОБСЕ.

В ответ на вопрос о том, по какой причине Российская Федерация не стремится оказать влияние на «ополченцев», дабы те начали складывать оружие, Сергей Рябков сказал о том, что на территории Украины не находятся ни сотрудники силовых структур Российской Федерации, ни тем более их постоянные воинские формирования. Кроме того, дипломат решил напомнить о том, что за последнее время были предприняты достаточно крупные шаги для того, чтобы снизить концентрацию формирований Вооруженных сил Российской Федерации на их территории неподалеку от границы с Украиной.

Сергей Рябков убежден в том, что настоящий всплеск конфликта с использованием оружие происходит по тем причинам, к которым Российская Федерация никакого отношения не имеет.

Отметим тот факт, что ранее Государственная пограничная служба Украины сообщила о том, что российскими пограничниками оказывается помощь по проникновению боевиков на территорию Украины.

Стоит напомнить также о том, что ранее в МИД Российской Федерации не смогли объяснить то, на каких основаниях Виктор Янукович, беглый украинский президент, находится более 90 суток на российской территории.

МИД РФ не знает, почему Янукович нарушает миграционное законодательство.

Министерству иностранных дел России не удалось объяснить то, на каких основаниях Виктор Янукович пребывает более 90 суток на территории Российской Федерации.

Сообщается о том, что во время брифинга в российской столице Александр Лукашевич, официальный представитель МИД Российской Федерации, обратил внимание на то, что по поводу Виктора Януковича трудно дать какие-либо комментарии, так как в свое время человек сделал обращение с просьбами обеспечить ему личную безопасность. Данные возможности и гарантии ему были предоставлены. Что касаемо срока в три месяца, то Александр Лукашевич заявил, что должен свериться с экспертами, а также уточнить это по имеющемуся законодательству. Также он сказал о том, что вероятно, они смогут проинформировать по этому поводу дополнительно.

Ко всему прочему официальный представитель МИД России отказался давать ответ на вопрос о том, по какой причине украинские дипломаты не допускаются к украинскому режиссеру Олегу Сенцову, который обвиняется в терроризме властями Российской Федерации. Лукашевич сказал о том, что сходу экспертно он сказать не сможет. 

Как уже сообщалось, в соответствии с новым законодательством Российской Федерации, с 1 января нынешнего года украинские граждане могут находиться на территории России без дополнительных разрешений не больше 90 суток.

Стоит напомнить о том, что после того как власти Украины отказались подписывать Соглашение об ассоциации с Европейский Союзом в ноябре прошлого года, на центральных улицах украинской столицы, а также других украинских городов стали возникать массовые акции протеста. Далее эскалация такого противостояния стала причиной того, что появились требования отставки правительства, а также главы государства. Кроме того, это привело к столкновениям между участниками протеста и правоохранительными органами. В феврале нынешнего года во время столкновений между протестующими и представителями правоохранительных органов в центре украинской столицы погибли больше ста человек, сотни людей получили ранения.

Кроме того, 22 февраля Верховной Радой Украины был отстранен Виктор Янукович от должности главы государства. Янукович же назвал произошедшее государственным переворотом.

Генеральной прокуратурой Украины было возбуждено несколько уголовных дел по отношению к Виктору Януковичу. Как утверждает Олег Махницкий, исполняющий обязанности генерального прокурора, открыты уголовные производства по факту превышения власти, а также служебных полномочий, что привело к массовым убийствам на Майдане Незалежности в украинской столице во время проведения акций протеста, по факту завладения вместе с другими лицами госимуществом, легализации средств, захвата госвласти посредством внесения изменений в украинскую Конституцию, а также призывы к захвату госвласти, которые были озвучены Виктором Янкуовичем во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону, что состоялась 27 февраля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
25 января
25 января
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)