Горячие Новости

Облако тегов

России не нужен юго-восток Украины – Путин

России не нужен юго-восток Украины – Путин
4 июня президент Российской Федерации Владимир Путин дал интервью телеведущему одного из французских телеканалов TF1. В ходе данного интервью он заявил о том, что все обвинения в адрес правительства Российской Федерации относительно планов по осуществлению аннексии территорий юго-восточных регионов Украины являются ложью, поскольку Россия не планирует присоединять юго-восток Украины.
 
По словам российского президента, на территории Украины отсутствуют какие-либо российские военные или специальные подразделения, а также агенты спецслужб. Кроме того, по словам Путина, их никогда и не было на территории Украины.
 
Кроме того, Владимир Путин сделал заявление относительно того, что правительство Российской Федерации по-прежнему выражает свою готовность к проведению диалога с руководством Соединенных Штатов Америки, однако президент Америки Барак Обама отказывается вести переговоры с российским президентом.
 
По словам Путина, не следует принимать за правду обвинения со стороны правительства западных стран относительно того, что российское правительство намеревается аннексировать территорию юго-восточных регионов украинского государства, поскольку таких планов у правительства России нет. Также Путин заявил о том, что правительство Российской Федерации не занимается дестабилизацией политической ситуации на территории юго-востока Украины, несмотря на все обвинения. В связи с этим Путин заявил о том, что на территории вышеупомянутых регионов нет каких-либо российских армейских подразделений, а также отсутствуют военные инструкторы из России, которых обвиняют в управлении террористическими группировками.
 
Российский президент неоднократно подчеркнул тот факт, что Российская Федерация пытается помочь в стабилизации ситуации на территории юго-восточных регионов, несмотря на то, что Запад обвиняет Россию в обратном.
 
Также Путин прокомментировал последние события на востоке государства, связанные с наступлением активной фазы проведения антитеррористической операции. По его словам, нынешнему украинскому правительству на сегодняшний день необходимо заниматься налаживанием политического диалога с населением собственной страны, который должен представлять собой переговорный процесс, а не бросать для борьбы со своим же народом тяжелую военную технику, истребители, самолеты и новейшее оружие.
 
Относительно той ситуации, что президент США Барак Обама не выражает энтузиазма в проведении переговоров с правительством Российской Федерации, Владимир Путин заявил, что лично у него отсутствуют основания доверять тому, что президент США так уж не желает проводить диалог с российским президентом. Однако, по словам Путина, это является личным выбором самого американского президента.
 
По словам Путина, он всегда неизменно готов проводить переговоры с Америкой, поскольку считает переговоры одним из самых лучших способов налаживания отношений. Также Путин сообщил о том, что до сегодняшнего момента он общался с президентом Америки по телефону и обсуждал последние события в Украине.
 
По словам Путина, тот факт, что на сегодняшний день проведением самой жестокой, самой агрессивной политики для защиты своих собственных интересов занимается именно правительство Соединенных Штатов Америки, причем это можно наблюдать ежегодно. Путин сообщил о том, что российских войск за пределами государства практически нет, а вот американские военные есть фактически по всему миру, почти во всех странах мира есть американские военные базы, американские военные принимают активное участие в решении судеб других наций, несмотря на то, что те проживают далеко за пределами Америки. 

Путин и Порошенко могут встретиться в Нормандии. 

В тот же день в Польше прошла пресс-конференция, в которой принимал участие новоизбранный президент Украины Петр Порошенко. В ходе данной конференции украинский президент заявил о том, что он не исключает возможности проведения встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным на территории Франции.
 
По словам Порошенко, у него не запланирована встреча с президентом Российской Федерации, если опираться на нынешний график действий, однако нельзя исключать возможности проведения таковой в том или ином формате.
 
Также новый украинский президент сообщил о том, что на сегодняшний день есть четкий составленный график его встреч, которые будут проведены на уровне представителей высшего руководства европейских стран.
 
Следует отметить, что 6 июня Порошенко планирует посетить Францию с рабочим визитом. Целью данного визита является участие президента Украины в международных мероприятиях, связанных с празднованием 70-й годовщины высадки антигитлеровской коалиции на территории Нормандии. 

Пока же Украина частично закрывает границу с Россией. 

Однако исполняющий обязанности президента Александр Турчинов сделал заявление о том, что на сегодняшний день правительством было принято решение о начале перекрытия восточных государственных границ Украины. В частности, по словам Турчинова, это касается юга Донецкой области и центральной части Луганской области.
 
Необходимость принятия подобного решения Турчинов объяснил тем, что подобные мероприятия помогут в значительной мере ускорить локализацию террористов на востоке Украины. По словам Александра Турчинова, после закрытия государственных границ возможность поставки оружия террористам, а также переброски боевиков из России исчезнет, поэтому это поможет стабилизировать ситуацию за более короткий срок.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Ереван
Столица Армении - Ереван
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита