Горячие Новости

Облако тегов

Россия увела войска от границы с Украиной – подтверждено G7

Россия увела войска от границы с Украиной – подтверждено G7
«Большая семерка» подтверждает отвод российских войск от украинской границы. Такое заявление сделал президент Франции после встречи лидеров G7. 

Россия отвела войска от Украины

«Большая восьмерка» стала «Большой семеркой» после изгнания из своих рядов РФ. Из-за аннексии Россией Крыма лидеры G8 решили игнорировать РФ, исключив ее из своего клуба мировых лидеров. После ухода России, соответственно, G8 превратилась в G7.
 
Накануне состоялась первая официальная встреча «Большой семерки» после изгнания из клуба России. По итогам встречи Франсуа Олланд заявил, что G7 подтверждает отвод российских войск от украинской границы.
 
Ранее об отводе российских войск говорили представители НАТО, уточняя, что россияне вернули в места постоянной дислокации хоть и большую часть переброшенных к украинской границе войск, но не все.
 
Видео Youtube, войска России близ границы с Украиной:
 
России на саммите G7 был посвящен не только этот вопрос. Обсуждали мировые лидеры и новый пакет санкций, который может быть введен против Москвы в связи с ситуацией в Украине. Сегодня общественность уже не понимает под ужесточением санкций добавление в «черный список» новых фамилий, от Запада ждут максимального экономического удара по РФ – так называемого «третьего пакета».
 
По словам Ангелы Меркель, на саммите G7 достигнута договоренность касаемо удара по РФ «третьим пакетом». Канцлер Германии уточнила, что в ближайшее время Владимир Путин проведет встречи с Дэвидом Кэмероном (премьер-министр Великобритании) и Олландом, по итогам которой, если президент РФ не убедит мир в готовности решать ситуацию в Украине, санкции придется задействовать. 

Вопрос членства Украины в НАТО может еще больше подогреть конфликтную ситуацию. 

По словам посла Украины в Канаде Игоря Осташа, из-за действий России украинцы все больше поддерживают НАТО, поэтому уже сегодня нужно думать о перспективе членства в Альянсе. Об этом дипломат сообщил в эфире «5 канала».
 
О членстве Украины в НАТО говорят и другие украинские чиновники и политики. В частности, во время предвыборной кампании экс-премьер Юлия Тимошенко предложила вынести вопрос членства Украины в Североатлантическом альянсе на референдум, но, как сообщил Арсений Яценюк, на повестке этот вопрос пока не стоит.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», если сегодня поставить вопрос членства Украины в НАТО, это еще больше подогреет конфликтную ситуацию в обществе, так как противников такого шага весьма много, и этот вопрос намного более принципиален, чем, например, членство в Евросоюзе. К тому же снова проявится конфликт «Восток-Запад», так как в большей степени членство Украины в НАТО поддерживают в западных областях, а вот в восточных и южных больше противников.
 
Критично смотрит на перспективу членства Украины в НАТО Россия. Крайне критично. Поставить вопрос вхождения Украины в Альянс – побудить Кремль действовать более активно.
 
«Яндекс.Карты», сухопутная граница между РФ и Украиной простирается почти на 2 тысячи километров, и Россия очень не хочет, чтобы эта граница превратилась в границу РФ – НАТО:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
4 апреля
4 апреля
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Audi TT
Audi TT
Microsoft
Microsoft
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты