Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов закрывает границу с Россией

Турчинов закрывает границу с Россией

Постоянное незаконное пересечение российско-украинской границы порядком надоело киевской власти. В том случае, если террористические группировки будут регулярно увеличивать свою численность и пополнять боевые запасы, силовикам будет гораздо сложнее с ними справиться. К сожалению, украинская пограничная служба не может в полной мере контролировать подотчетные ей территории. Именно поэтому решение Александра Турчинова о частичном закрытии государственных границ на данном этапе выглядит вполне логичным. По крайне мере, после реализации данного плана у руководителей антитеррористической операцией появится реальный шанс приблизиться к своей окончательной победе над опасным наемным соперником.

Деловое издание «Биржевой лидер» прекрасно понимает то, что представленное решение исполняющего обязанности президента направлено на то, чтобы существенно уменьшить количество переправленного из Российской Федерации оружия. В сложившейся ситуации террористы останутся без существенной поддержки, что ударит не только по их моральному состоянию, но и по планам на будущее. Подобное заявление также сделал и сам политик, который прибыл в Донецкую область со своим официальным визитом.

Временный президент сообщил журналистам информацию о том, что власть планирует перекрыть границу на территории Луганской и Донецкой областей. Кроме того, в самое ближайшее время должна произойти смена дислокации специального отряда пограничной службы «Станично-Луганское». С целью безопасности украинские пограничники будут находиться в более спокойном для них регионе, где незаконные группировки не будут постоянно совершать свои нападения на заставы и контрольно-пропускные пункты.

G7 одобряет действия Киева.

Саммит «Большой семерки» в очередной раз выразил поддержку украинским властям. В частности, авторитетные политики сообщили, что они считают последние действия Киева вполне законными и правомерными. Более того, такие решения нужно воплощать в жизнь в самое ближайшее время, ведь в противном случае ситуация на востоке страны вполне может еще больше обостриться.

В то же время главы стран-членов G7 снова обратились к незаконным вооруженным формированиям с просьбой немедленно прекратить свою деятельность, которая была развернута несколько месяцев назад. Киевские власти, в свою очередь, должны вести себя сдержано в процессе проведения своей операции по восстановлению законности и порядка. Ни в коем случае представители силовых структур не должны допустить жертвы среди мирного населения. Понятное дело, что такая осторожность в проведении антитеррористической операции может пойти на пользу боевикам, но безопасность украинских граждан прежде всего должна волновать чиновников.

По итогам традиционного рабочего ужина членов «Семерки» был сделан определенный вывод о том, что Киев должен будет в самое ближайшее время применить основные предписания Меморандума мира и согласия. Только так можно будет добиться стабилизации не только в определенном регионе, но и повсеместно. В то же время уважаемые политики и главы государств согласны с тем, что Украина правильно себя ведет в последнее время. Власти продолжают стремиться к продолжению общенационального диалога.

Параллельно с этим парламент и правительство должны будут продолжить реализацию конституционной реформы, результаты которой должны будут удовлетворить требования всех слоев населения и политиков в частности. Естественно, для этого нужно дождаться инаугурации Петра Порошенко, который затем на законных основаниях будет выполнять поставленные перед ним функциональные обязанности.

Пути разрешения кризиса на востоке Порошенко представит на инаугурации.

«Биржевой лидер» напоминает, что в настоящий момент президентом Украины до сих пор является Александр Турчинов. Тем не менее в скором времени пройдет долгожданная инаугурация Петра Алексеевича Порошенко, честно победившего на голосовании. На сегодняшний день известный предприниматель не сидит, сложа руки. Он постоянно общается со своими зарубежными коллегами, постепенно формируя свои дальнейшие действия уже в должности президента.

По крайне мере, журналистам удалось узнать информацию о том, что на самой торжественной процедуре инаугурации олигарх представит на суд общественности свои основные наработки в плане последующего выхода Украины из сложившегося кризисного положения. Естественно, Порошенко не обойдет стороной ныне проводимую антитеррористическую операцию. Петр Алексеевич неоднократно заявлял о том, что борьбу с наемными боевиками нужно оптимизировать, а также сделать ее более эффективной, ведь все это приведет к скорейшей ликвидации незаконных вооруженных формирований.

Во время своей официальной пресс-конференции новоизбранный президент Украины сообщил, что в последние дни он активно обсуждал с руководством Канады, Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки наиболее мирные пути разрешения ситуации. Все предварительно разработанные планы Порошенко пообещал озвучить уже 7 июня. Тогда все его политические соратники, оппоненты и простое население должны будут проанализировать предложенный вариант, а также озвучить собственное мнение. Только после всего этого президент приступит к реализации собственных наработок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
курс юаня
Юань доллар
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Игровые платформы и устройства
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Антон Гусев
Гусев Антон