Горячие Новости

Облако тегов

Советник Авакова: Украине нужна граница-блокпост и военная доктрина

Советник Авакова: Украине нужна граница-блокпост и военная доктрина
Советник Арсена Авакова предложил сделать российско-украинский участок границы одним сплошным блокпостом. Кроме того, Станислав Речинский заявил о необходимости военной доктрины Украины, потому что «половинчатости» больше быть не должно. 

Граница – один сплошной блокпост. 

В эфире «Громадське.ТБ» Станислав Речинский сообщил, что для успешного проведения АТО на Донбассе необходимо максимально укрепить украинско-российский участок границы.
 
По мнению советника главы МВД, граница с Россией является «дырявой», а чтобы был эффект она должна стать неким аналогом границы между израильскими и палестинскими поселениями на Ближнем Востоке.
 
«Фактически граница должна стать одним сплошным блокпостом», - сказал Речинский, добавив, что такое максимальное укрепление не должно ограничиваться Донбассом – оно должно быть по всей протяженности границы Украины с РФ, ведь, ожидая удара со стороны Луганской или Донецкой областей, нельзя исключать, что россияне не пойдут, например, со стороны Черниговской области.
 
Речинский также отметил важность появления в Украине военной доктрины, потому что «половинчатость», которой придерживалось государство, и привело к фактической беспомощности, демонстрируемой ныне. По мнению советника министра внутренних дел, чтобы отделить Украину от враждебной среды, окружающей государство, необходима определенная мембрана.
 
«Яндекс.Карты», протяженность сухопутной границы между Украиной и Россией составляет почти 2 тысячи километров, на данный момент «проблемным» называют участок границы в Донецкой и Луганской областях:
 
Напомним, что в среду, 4 июня, стало известно о решении Александра Турчинова, исполняющего обязанности главы государства до вступления в должность победителя президентских выборов Петра Порошенко. Этим решением спикер парламента распорядился перекрыть участок украинско-российской границы в южной части Донецкой области и центральной части Луганской области

Граница не на замке

То, что украинская граница не на замке, и это влияет на сроки проведения АТО, ранее говорил комбат «Донбасса». Командир батальона, принимающего активное участие в конфликте между центральной властью и самопровозглашенными Луганской и Донецкой народной республиками (ЛНР и ДНР), уверен, что из-за плохой ситуации на границе завершить АТО в краткие сроки не удастся, потому что с российской стороны боевики постоянно получают подкрепление в виде живой силы и вооружений.
 
В последнее время сообщения о боевых столкновениях на украинско-российской границе участились. По данным штаба АТО, украинские пограничники оказывают боевикам достойное сопротивление, не позволяя им проникать на территорию Украины и нанося противнику значительный урон. При этом пограничники жалуются, что со стороны АТО им не оказывается наземная поддержка, что приводит к затруднениям во время атак противника превосходящими силами. Поддержка оказывается только с воздуха, но не всегда. Как стало известно вчера, пограничники из Свердловска покинули свои позиции без боя, и ушли, оставив на месте немало оружия. По словам стажей границы, к ним пришли вооруженные люди, представившиеся казаками, и потребовали уйти, сложив оружие, иначе начался бы штурм. Учитывая неравные силы, пограничники приняли решение уйти.
 
Фото, пограничники из Свердловска колонной покидают свое расположение:
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
10 августа
10 августа
Компания Пафилия
Компания Пафилия
Посольства адреса
Посольства в Москве
Сонник
Сонник
юань
Юань гривна