Горячие Новости

Облако тегов

Чем Порошенко отличается от Януковича – Герман

Чем Порошенко отличается от Януковича – Герман

Депутат от партии Регионов А. Герман рассказала сайту Gordonua.com о надеждах, которые должен оправдать новый президент Украины П. Порошенко и сравнила его с предыдущим президентом страны Януковичем. По ее мнению, Порошенко отличается от предыдущих руководителей страны умением взглянуть на вещи глубже и способностью думать не только о деньгах, но и о судьбе обычных людей, что не может не вселять надежду. Безусловно, он должен проявить себя уже в первые сто дней своего правления, хотя при этом Герман вспоминает, что проявивший себя хорошо в течении того же периода Янукович, в дальнейшем стал совершать слишком много ошибок, которые привели его к поражению. Чтобы подобного не сучилось, с новым президентом все должны ему помочь и в "Партии регионов" тоже заинтересованы в успехе Порошенко.

Известный политик убеждена, что на первом месте у президента не должно быть стремления распустить парламент, наиболее важной сейчас выглядит задача урегулирования ситуации на Донбассе – это должно стать первым шагом президента. Возвращение мира на восток Украины, как раз та задача, которая может сразу занести имя Порошенко в историю. Но его ждет печальная участь, в случае если он увлечется вводом военного положения, политических манипуляций, назначения перевыборов в парламент. "Введение военного положения на Востоке страны исключит Донбасс из парламентских выборов, такие манипуляции поставят президента в один ряд с прошлыми руководителями, которые в итоге проиграли," - уверена Герман.

Мне горько. Он по-прежнему думает только о деньгах.

С сожалением говорит Анна Герман о Януковиче, чья забота о заграничных счетах оставляет горечь в сердце депутата. Появившаяся недавно информация о том, что Виктор Федорович со своим окружением занят судебными исками, пытаясь спасти свои деньги. В тоже время экс-президент до сих пор так и не смог ничего сказать о Донбассе не смотря на то, что там гибнут его земляки. В отличие от Януковича, новый президент Украины имеет пока все шансы не повторить судьбу предшественника. В Герман вселяет надежду способность Порошенко незацикливаться на деньгах, и не забывать о судьбах обычных людей. Пока есть основания полагать, что Порошенко сможет оправдать те надежды, которые связывают с его президентством, если же этого не произойдет, то его ожидает печальная судьба его предшественника.

Не унывает депутат за судьбу своей партии, даже не смотря на продолжающийся исход из ее рядов депутатов. То, что сейчас происходит, является самоочищением партии, из ее состава отделяются «сепаратисты», в то же время в составе остаются мужественные и смелые люди, которые не боятся взять на себя ответственность за то, что будет с «Парией Регионов» в дальнейшем, при этом способных ответить за то, что было с партией в прошлом. У нее нет обид на оставивших политическую силу коллег. Возможно, люди устали разделять с ПР вину за прошедшее, не выдерживают давление, которое потоком идет в сторону партии. Многие, оставившие партийные ряды после бегства Януковича, не были героями, это не каждому дано. И если они примкнут к новой стратегии президента, перегруппируются, то это хорошо, в таком случае партия согласна всем им помогать. В то же время ее политической силе нужно определить свою политическую платформу и поставить себе сверхзадачу. Вера в коллег по фракции не оставляет Герман ни на секунду. Если будет заявлена платформа «Донбасс в единой Украине», а из партии снова выйдут люди, значит, все, кто останется в партии, несмотря ни на что способны на все ради ее сохранения, - это смелые и мужественные люди, с ними можно работать на успех.

Ранее Герман уже высказывала мысль о том, что ее партии следует поддержать президента Порошенко, в этом она видит шанс для ее спасения. Было бы ошибочно думать, что следует идти в оппозицию президенту, которого избрала большая часть страны, это стало бы признаком распада партии. Вновь избранного президента следует поддержать, как следует поддержать и его стратегию по мирному урегулированию ситуации в стране. Для его первых шагов важна общая поддержка. В противном случае получится игра на стороне врага Украины. Герман будет настаивать перед депутатами своей фракции на поддержке президента, как единственного пути сохранения партии. Она также выразила уверенность, что единственным шансом для спасения собственной политической жизни ПР может стать четкая позиция в отношении того, что Донбасс это часть Единой Украины, боле того для этого ее члены должны сделать все, это должно стать идеей и основой партии. Она также предполагала, что во главе списка партии должен стать такой человек, который способен на решительные действия и имеющий вместе с тем доверие, возможности и ресурс. Она четко заявила о том, что таким лидером мог бы стать Р. Ахметов, который способен реализовать шанс для «Партии регионов». Еще одним важным заявлением Герман стало то, что Порошенко ведет переговоры с «людьми, которые имеют влияние на Партию регионов».

Из зарубежных СМИ стало известно, что Янукович, его сыновья, Портнов, Якименко, Пшонка, Азаров, Клюев, Курченко, в разное время сделали попытку разморозить свои активы за границей, обжаловав в суде, примененные к ним санкции. Кроме того, были обращения в Совет ЕС куда люди из «черного списка» написали просьбы предоставить доказательства, что говорит о намерениях подачи исков в суд. Этими людьми стали Пшонка и его сын, Захарченко, Якименко. «Заморозка» активов произошла 5 марта, когда Евросоюз принял решение наказать тех украинских чиновников, которые причастны к незаконному присвоению государственных средств и нарушениям прав человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Европейский Союз
Европейский Союз
Туркменистан
Туркменистан
10 апреля
10 апреля
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
21 октября
21 октября