Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщают о закулисных торгах Киева с Москвой

СМИ сообщают о закулисных торгах Киева с Москвой

Несмотря на то что в прессе постоянно появляется новая информация об определенных сдвигах в переговорном процессе между Киевом и Москвой, далеко не все эксперты считают, что нынешние новости, на самом деле, соответствуют действительности. Авторитетные специалисты выражают уверенность в том, что участники переговоров далеко не все факты и сдвиги предпочитают сообщать представителям СМИ. Вполне возможно также, что существуют некоторые закулисные торги, освещение которых в обществе не пойдут на руку Российской Федерации и нынешним украинским властям. 

В субботу, 7 июня, в Киеве пройдет официальная процедура инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко. Сообщается, то данное торжественное мероприятие также станет некой площадкой для получения необходимой информации о дальнейших планах правительства. Сразу же после окончания официальной процедуры вступления в должность президента, Петр Алексеевич обещал очертить основные свои планы на будущее. Кроме того, журналисты наконец-то получат возможность, задать ему все интересующие и общественность вопросы. Возможно, именно с того момента и наступает время для принятия ключевых решений по выходу страны из кризиса, стабилизации остановки внутри государства, а также урегулирования газового вопроса со своим северным соседом.

В своем личном разговоре с Бараком Обамой, Петр Порошенко пообещал, что уже 7 июня он предложит свой профессионально разработанный план по последующему выходу государства из политического, социального и экономического кризиса. Естественно, новый президент также не обойдет стороной вопрос конфликта на Донбассе, а также последующих планов руководителей антитеррористической операции. На сегодняшний день уже стали известны некоторые основные планы будущего главы государства. Сообщается, что в будущем будет заметна широкомасштабная амнистия, а также децентрализация власти, подобно нынешней польской системе государственного управления.

Известное и авторитетное издание «Вести» подчеркивает слова лидеров Украины и соединенных Штатов Америки по поводу действенных путей решения несуществующих проблем. Оказывается, что президенты прекрасно осознают все положительные следствия будущей нормализации российско-украинских отношений. Без такого развития событий, добиться определенных успехов внутри уже собственного государства будет практически невозможно. Обама заявил, что при этом Украина не должна будет жертвовать собственным суверенитетом. Правда, не стоит исключать факт того, что в сложившейся ситуации будет существовать сразу несколько вариантов дальнейших действий.

Кремль выставил свои условия, но Киев достойно ответил.

Безусловно, Москва не признает и, судя по всему, не планирует признавать собственную причастность к эскалации событий на востоке Украины. В то же время Российская Федерация продолжает настаивать на том, чтобы киевские власти полностью прекратили свою антитеррористическую операцию, а также дали свои гарантии того, что она не будет возобновляться в дальнейшем. В качестве гарантий Москва требует от своих украинских коллег проведение соответствующей конституционной реформы, на основе которой русскоязычное население будет иметь такие же права, как и сторонники украинского государственного языка. Естественно, данные изменения нужно будет закрепить на законодательном уровне, а последующая процедура федерализации позволит восточным регионом самостоятельно решать собственные региональные проблемы.

В общем, сотрудники делового издания «Биржевой лидер» согласны с западными политиками в том, что именно такие действия Российской Федерации как раз и являются самым настоящим вмешательством во внутреннюю политику другого суверенного и независимого государства. В современном мире такие действия считаются неправомерными и таким, которые противоречат установленным моральным принципам.

В свою очередь, Киев пока не пытается активно очерчивать свои принципиальные позиции. Тем не менее слухи говорят о том, что в правительстве и в Администрации будущего президента активно обсуждают вопрос о будущем нейтралитете Украины, а также о разработанном двойном статусе Крымского полуострова, который официально не будет относиться к территориальным единицам того или иного государства.

Деловое издание «Биржевой лидер» также приводит пример некоторых выражений нынешних украинских народных депутатов. К примеру, Павел Розенко считает, что выставленные условия Кремля точно не будут удовлетворены Украиной в полной мере. Тем не менее они вполне могут стать площадкой для переговорного процесса и последующего принятия некого компромиссного решения, которое удовлетворит обе стороны. Правда, при этом свою заинтересованность в мирном исходе переговоров должна выразить именно Российская Федерация и сам Владимир Путин.

К примеру, вопрос федерализации является весьма спорным, ведь данная процедура может длиться достаточно долго, а также привести к существенным финансовым потерям. В то же время Киев не отказывается от возможной децентрализации власти, ведь полномочия регионов в любом случае нужно будет расширять. В принципе, такой возможный компромисс должен удовлетворить не только лидеров государств, но и простое население.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Государственная граница
Государственная граница
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта