Горячие Новости

Облако тегов

Выход нардепов из фракции регионалов провоцирует новая власть – Ефремов

Выход нардепов из фракции регионалов провоцирует новая власть – Ефремов

Массовый выход народных депутатов из фракции регионалов провоцирует новая власть. Подобное мнение выразил Александр Ефремов, являющийся лидером фракции Партии регионов.

Как выяснили эксперты раздела "Новости Украины" делового онлайн-журнала "Биржевой лидер", он, в частности, отметил, что депутаты - отдельные личности и, следовательно, имеют свои точки зрения по тому или иному вопросу. Вместе с тем он выразил глубокое сожаление о выходе из партии некоторых депутатов, имена которых он не назвал. В этой связи он также поспешил заверить, что господствующая политическая культура в стране стимулирует отстаивать политическую конъюнктуру, а ни отстаивать интересы своего электората, как полагается в норме.

Комментируя вопрос о шансах очередного массового выхода депутатов с фракции, лидер Партии Регионов заметил, что в случае очередного выхода в таких масштабах будет означать, что это дело рук властей, пытающихся, по словам Ефремова, расколоть фракцию, мешающую ее деятельности.

Вместе с тем нардеп выразил надежду на то, что в обозримой перспективе, когда ситуация в целом изменится, депутаты заявят о намерениях вернуться. Ефремов также опроверг широко муссируемую в СМИ информацию о том, будто ему предлагали покинуть партию за денежное вознаграждение. Напомним, что совсем недавно в СМИ появилась информация, согласно которой массовый переход "регионалов" в депутатскую группу «За мир и стабильность» был осуществлен за деньги Сергея Курченко или Игоря Коломойского.

Ефремов, комментируя данную информацию, отметил, что за восемь лет к нему никто не обратился с предложением покидать партию, и уж тем более за деньги. По мнению лидера партии, подобные предложения обычно не бросаются на ветер и делаются тем лицам, кто способен на это реагировать (скорее всего, положительно), заверив еще раз, что ему никто не сделал подобное предложение ни только на данный момент, но и вообще.

Напомним в этой связи, что третье июня ознаменовалось для Партии регионов выходом из партии двадцати депутатов. В СМИ муссируется информация, согласно которой еще пятнадцать депутатов собирается поступить аналогичным образом.

Так, Виталий Грушевский, являющийся бывшим "регионалом", проинформировал, что в его группу "За мир и стабильность" уже вошло 32 народных депутата. Между тем Грушевский наотрез отрицает свою связь с Курченко и Коломойским, которым, заметим, приписывают инициативу создания указанной группы.

Мы избавляемся от случайных попутчиков – Левченко.

Массовый выход депутатов из фракции Партии регионов вовсе не повлияло на ее позиции: партия по-прежнему весьма сильная политическая единица и "будет продолжать работу на благо Украины".

Подобное мнение, противоречащее мнению большинства экспертов страны, выразил Николай Левченко, являющийся народным депутатом от Партии регионов.

Он в частности отметил, что вышедшие из партии не смогли пережить тяжелый для фракции период. По его словам, партию покинули "лишние" люди по разным причинам: либо мотивированным, либо потому, что испугались, либо же не смогли выдержать давления.

Левченко также отметил, что никого не осуждает, заявив, что кризис партии делает членов Партии регионов объективно сильнее. В периоды расцвета, считает Левченко, весьма сложной задачей является удержаться от соблазна принятия в «лоно» партии приспособленцев. По его мнению, партия освободилась от «случайных попутчиков». В партии, по словам Левченко, остались десятки тысяч простых людей, которыми, отмечает он, партия отметит свое возрождение.

По словам народного депутата, Партия регионов, помимо того чтобы быть фракцией в Верховной Раде, зафиксировала успехи в местных выборах, проходящих недавно в некоторых городах Донбасса. Он, в частности, напомнил, что в выборах мэра из восьми городов в шести победу одержали представители Партии регионов. Это, по мнению Левченко, свидетельствует о том, что Партии регионов и ее идеям симпатизируют многие люди.

Напомним в этой связи, Олег Царев, являющийся народным депутатом от Партии регионов, лидером движения "Юго-Восток", 3 июня был привлечен к уголовной ответственности, и, следовательно, лишен депутатской неприкосновенности. В тот же день о намерениях покинуть ряды партии заявили 20 депутатов. В настоящее время в партии осталось всего 83 народных депутата, в то время как после парламентских выборов 2012 года в партии насчитывалось 187 депутатов.

Герман призывает поддержать нового президента.

Анна Герман, являющийся народным депутатом от Партии регионов, предпринимает попытки убедить своих однопартийцев поддержать новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. В кулуарах парламента Герман, в частности, заявила, что со стороны однопартийцев является немудреным решением идти в оппозицию, если учесть, что президента избрало большинство страны. В этой связи она призвала поддержать план и стратегию новоизбранного президента, нацеленных на урегулирование ситуации в стране. По ее словам, нельзя в создавшейся обостренной ситуации ставить партийные интересы выше украинских, поскольку это лишь порадует врага и сыграет на руку врага государства. В противном случае, как считает Герман, партия не будет иметь будущего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович

Геращенко Антон Юрьевич
Журнал
Журнал
Евровидение
Евровидение
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)