Горячие Новости

Облако тегов

Янукович, Азаров, Клюев, Курченко и Пшонка обжаловали санкции ЕС в суде

Янукович, Азаров, Клюев, Курченко и Пшонка обжаловали санкции ЕС в суде

Европейский Союз 5 марта привел к замораживанию активы 18 граждан Украины, что попали под подозрения в незаконном присвоении государственных финансовых средств и причастности к нарушениям прав человека в украинском государстве. Янукович, Азаров, Клюев, Курченко и Пшонка произвели обжалования санкций в судебном порядке.

Виктор Федорович Янукович, его сыновья и шесть иных граждан, которые фигурируют в "черном списке" Евросоюза, подали иски на принятое решение Европейского Союза о замораживании их активов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

В суд направляется иск.

Как подчеркивается в сообщении, бывший заместитель главы Администрации главы государства Андрей Портнов направил иск в Европейский суд в Люксембурге еще 29 апреля текущего года. После этого, 12 мая, иски направили бывший премьер-министр Николай Азаров и его сын Алексей. 14 мая нынешнего года три иска направили Виктор Янукович и его сыновья Виктор и Александр. Бизнесмен Сергей Курченко направил иск 15 мая нынешнего года. Одновременно с этим иски были поданы бывшим главой Администрации президента Андреем Клюевым и его братом, народным депутатом Сергеем Клюевым.

"Каждый истец добивается аннулирования санкционных решений Европейского Союза", - говорится в сообщении. Помимо этого, четыре украинских гражданина, которые попали в "черные списки", составили в Совет Европейского Союза письменные запросы для получения подтверждения, что также способно свидетельствовать о намерениях предоставлении ими исков. Это экс-генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка и его сын Артем, бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко и бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Европейский Союз 5 марта нынешнего года заморозил активы 18 украинских граждан, что подозреваются в незаконном присвоении финансовых средств, принадлежащих государству, и причастности к нарушениям прав человека в Украине. Решение "имеет возможность предусматривать замораживание финансовых средств и экономических ресурсов определенных лиц, что попадают под определение ответственными за незаконное присвоение государственных средств, и граждан, что несут ответственность за нарушения прав человека в Украине, юридических и физических лиц, связанных с ними организаций и органов с целью консолидации и оказания поддержки верховенства права и уважения к правам человека в Украине". В документе подчеркивалось, что в начальный перечень из 18 лиц имеют возможность вноситься изменения при появлении соответствующих обоснований.

Стоит напомнить, в Украине 22 февраля осуществилась смена правительства. Верховная Рада отстранила главу государства Виктора Януковича от должности, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей руководителя Украины на спикера Александра Турчинова и назначила выборы президента на 25 мая нынешнего года.

На сайте Белого дома голосовали за петицию о санкциях для Януковича.


Петиция с требованиями о запуске санкций в адрес бывшего главы Украины Виктора Федоровича Януковича в ответ на приостановку Украиной ассоциации с Европейским Союзом собрала на сайте Белого дома уже третью часть голосов, которые требуются для постановления на рассмотрение вопросов в администрации Соединенных Штатов Америки. Меньше, чем за 24 часа со времени появления петиции на сайте, под ней появились подписи 31 тысячи человек.
Создатели обращения рассказывают, что Виктор Янукович и его правление "отказывают народу украинского государства в праве сближения с западной цивилизацией". Немногим раньше власти Украины приняли решение приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Авторы петиции выдвинули прошение предоставить запрет Виктору Януковичу и членам Кабинета министров въезд в Соединенные Штаты Америки и Европейского Союза. Они также проявляют желание заморозить банковские счета фирм, что, как они считают, способны быть связаны с Виктором Януковичем.

Если петиция сможет набрать сто тысяч голосов на протяжении тридцати дней, она будет поставлена на рассмотрение Белого дома, однако ответ на нее не гарантируется. Также Администрация Соединенных Штатов Америки не имеет обязанности принимать какие-либо меры по итогам собранных подписей.

Петиция в Америку против Януковича является давлением на Украину.

Председатель комитета Государственной думы Российской Федерации Леонид Слуцкий выдвинул мнение, что петиция на сайте Белого Дома Соединенных Штатов Америки о санкциях в адрес бывшего лидера Украины Виктора Януковича считается давлением со стороны Запада.

"Настолько бурная реакция на принятое решение главы Украины подтверждает о том, что процессы так называемого "Восточного партнерства" являются ни чем иным, как надстройкой против "ресоветизации", то имеется в понимании Вашингтона, проекта по евразийской интеграции", - заявил корреспондентам Слуцкий.

"Но евразийский и европейский вектор не имеют противоречий друг другу. Это, кстати, подтвердила Армения, что не проявила отказа от европейского сотрудничества, но выбрала членство в Таможенном союзе", - рассказал российский парламентарий.

С его слов, проведение подготовки к саммиту "Восточного партнерства" протекает под "беспрецедентно значительным давлением Запада на Украину".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ереван
Столица Армении - Ереван
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
14 марта
14 марта
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
19 апреля
19 апреля

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР