Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратизм Ефремова стал объектом изучения Генпрокуратуры

Сепаратизм Ефремова стал объектом изучения Генпрокуратуры

Генеральная прокуратура Украины взялась за Александра Ефремова - лидера фракции Партии регионов подозревают в ведении сепаратисткой деятельности. Подробнее об обвинениях в адрес главы фракции "регионалов" в украинском парламенте узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ходе состоявшейся сегодня, 3 июня, пресс-конференции, и. о. генерального прокурора Олег Махницкий сообщил, что ГПУ проверяет народного депутата Александра Ефремова относительно его причастности к ведению сепаратистской деятельности в Украине. По его словам, следователи Генеральной прокуратуры проверяют на причастность к сепаратизму сразу нескольких народных избранников, в числе которых и глава фракции Партии регионов. Если следователи получат достаточную доказательную базу, то в Верховную Раду будут направлены соответствующие представления.

Напомним, что Генеральной прокуратурой уже внесены в украинский парламент представления о лишении депутатской неприкосновенности 3 народных избранников. Их хотят притянуть к уголовной ответственности за ведение сепаратисткой деятельности. Речь идет об Игоре Калетнике, Владимире Олейнике и Олеге Цареве. Последнего сегодня парламент уже лишил депутатской неприкосновенности.

Против Ефремова под стенами Рады митинговали луганчане.

Жители Луганска сегодня митинговали под стенами Верховной Рады. Протест луганчан связан с деятельностью Александра Ефремова – собравшиеся требовали от народных депутатов лишить депутатского мандата главу фракции Партии регионов.

Пикетчики обвинили политика в финансировании террористических сил, заливающих землю на Востоке страны кровью. По словам Константина Ильченко, одного из участников акции, общественные активисты Луганска приехали в Киев, чтобы выразить свою позицию. Пока в украинском парламенте будут оставаться "ефремовы", в Украине никогда не будет порядка. Ефремов должен быть привлечен к уголовной ответственности, причем привлекать нужно не только его – на территории Луганской и Донецкой областей осталось еще много подобных "ефремовых".

Ефремова давно обвиняют в спонсировании сепаратизма в Донбассе.

Народные депутаты уже обращались в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить информацию относительно причастности депутата Ефремова к деятельности сепаратистов в Луганской области и имеющихся у него намерений возглавить "правительство" самопровозглашенной Луганской народной республики. С таким требованием в ГПУ обратилась депутатская группа "Суверенная европейская Украина". В ходе согласовательного совета лидеров парламентских фракций народный депутат Доний заявил, что его коллега Мошенский обвинил в финансировании луганских сепаратистов главу фракции "регионалов", поэтому данная информация должна быть немедленно проверена следователями ГПУ. Сам Ефремов назвал обвинения в свой адрес "попыткой, направленной на уничтожение политических оппонентов".

В Украине уже ни для кого не является большим секретом тот факт, что самым прибыльным бизнесом в стране является политика. Так что дело, скорее всего, не в расправе над политическим оппонентом, а в деньгах, о чем ранее также заявлял еще один оппонент Ефремова – экс-"регионал" Владимир Ландык. Еще в апреле этого года Ландык объяснял, что в Луганске сепаратисты пошли на штурм здания управления СБУ потому, что его возглавил человек, нелояльный к прежней власти. Новый руководитель начал расследование относительно всех тендеров, в которых принимали участие компании, принадлежащие семье Ефремова, начав также проверку деятельности этих компаний. Поэтому сепаратисты и пошли на штурм СБУ, а не МВД или областной администрации.

По мнению луганского блоггера Сергея Иванова, Ефремову так и не удалось заручиться поддержкой хоть какого-то политического "тяжеловеса". Поэтому бывший негласный хозяин Луганской области и решил "пуститься во все тяжкие", фактически возглавив сепаратистов в Луганске. Он решил образовать в Луганской области некую республику. Причем себе Ефремов отводил роль "царя-самодержца".

Вы не журналисты, а пропагандисты – Ефремов.

Состоявшийся в начале мая этого года брифинг закончился для Александра Ефремова полным фиаско – присутствующие журналисты вынудили главу фракции Партии регионов фактически убежать с мероприятия. Причиной такого поведения стали вопросы журналистов, вернее, не вопросы, а прозвучавшие эмоциональные обвинения в его адрес. Представители прессы обвинили главного "регионала" парламента в оказании финансовой помощи сепаратистам и причастности к человеческим жертвам, начиная со времен Майдана и заканчивая противостоянием на Юго-Востоке страны.

Сам политик то и дело краснел, а потом заявил, обращаясь к представителям СМИ, что он бы советовал им становиться журналистами, а не быть пропагандистами. Но журналисты вновь стали требовать от Ефремова объяснений правды о том, как он сам и донецкий бизнесмен Ахметов занимаются финансированием так называемых референдумов, и выделяют средства на покупку оружия боевикам, играя тем самым на стороне Кремля. В свою очередь, народный депутат заявил, что подобные обвинения в его адрес являются ложью, а что касается обвинений в адрес других людей, то у него нет информации по этому поводу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
29 мая
29 мая
9 января
9 января
компания Volkswagen
О компании Volkswagen