Горячие Новости

Облако тегов

Курченко ведет активные закулисные игры в Раде через проплаченных нардепов

Курченко ведет активные закулисные игры в Раде через проплаченных нардепов

Из-за фееричной эпопеи с неудачной попыткой решения вопроса о лишении Царева депутатского мандата и неприкосновенности, президентских выборов, событий на востоке Украины и обсуждений целесообразности роспуска Верховой Рады из поля зрения общественности незаслуженно выпала история о новом политическом проекте Сергея Курченко, бизнесмена-вундеркинда, который на данный момент находится в розыске.

14 мая было обнародовано решение о создании межфракционного объединения в Верховной Раде.

Напомним, 14 мая было обнародовано решение о создании межфракционного объединения в Верховной Раде, которое будет носить название «За мир и стабильность». Согласно сообщению, формальным лидером данного объединения стал политик Виталий Грушевский. Согласно предварительной информации, это тот самый народный депутат, который тщательно и долго обосновывал необходимость принятия своего рода диктаторских законов от 16 января текущего года, после чего 22 февраля он вышел из фракции «Партия регионов». Причиной выхода из фракции он назвал совесть, которая взыграла после массовых заварушек и убийств на Евромайдане. Еще во время Евромайдана Грушевский публично с его сцены потребовал найти виновных в провокациях и смертях. Кроме того, он заявил о своем намерении покинуть ряды ПР, однако спустя некоторое время его совесть успокоилась и смирилась с «провокациями и смертями», после чего этот деятель 8 апреля вернулся в родные ряды правящей партии.

Исходя из первых пресс-релизов, которые сопровождали возникновение нового депутатского объединения, журналистам «Биржевого лидера» удалось узнать, что в межфракционное объединение вошли также 14 нардепов, однако публично были названы лишь двое из них: Владимир Олийнык и Елена Бондаренко. Что касается этих персон, их имена фигурируют в списке лиц, относительно которых применялись санкции правительства Соединенных Штатов Америки.

Остальные же 12 депутатов, которые входят в это объединение, на момент обнародования данных о создании объединения, «которое всегда держит свои двери открытыми для всех депутатов», предпочли не афишировать свои имена. Информация об этом вылезла практически сразу: оказалось, что одним из людей, которые финансировали этот проект, стал Сергей Курченко. По предварительным сведениям, каждый народный депутат, который «добровольно» пополнил ряды данного образования, получал 375 тысяч американских долларов при условии дальнейшего ежемесячного пособия размером в 200 тысяч долларов США. Да, деньги немаленькие, однако это является очень актуальным в условиях, когда экс-регионалы, которые не являются бизнесменами, перестают получать ежемесячный «подогрев» от фракции. А все это из-за чего? А из-за того, что все «финансовые доноры» на данный момент находятся в розыске.

Все больше и больше нардепов готовы предать Родину. Источники УНИАН указывают на то, что сейчас в межфракционное объединение, кроме упомянутой троицы, вступили и несколько других депутатов: Владислав Лукьянов, Юрий Самойленко, Александр Дудка, Сергей Кальцев, Геннадий Любов, Евгений Балицкий, Валентина Лютикова, Виктор Тихонов, Владимир Струк, Сергей Горохов, Николай Демянко, Григорий Смитюх, Екатерина Ващук, Евгений Мураев и Таисия Повалий. Кроме того, согласно сведениям наших источников, переговоры о вступление в ряды «замировцев», ведут еще Герман и Ефремов.

Исходя из имеющейся информации, выплату заработной платы всем участникам «За мир и стабильность» осуществляет не один Курченко. Стало известно, что в складчину младоолигарху помогают экс-чиновники Клименко и Арбузов, которые на сегодняшний день находятся в международном розыске. К нам также проникла информация, что идейным архитектором данного проекта стал Владислав Сурков, который ранее занимал место заместителя главы Администрации президента Российской Федерации, а на данный момент является кремлевским «куратором Украины», после нескольких «сверхсекретных» визитов которого на территорию Украины (14 февраля) в центре Киева началась кровавая расправа.

«Замировцы» - куклы в руках Кремля.

Идею создания собственной управляемой группы депутатов для максимальной защиты бизнес-интересов, которые находятся за рубежом, вряд ли можно называть оригинальной. А вот информация о курировании проекта Владиславом Сурковым уже навеивает мысли о создании реальной «пятой колонны» в Верховной Раде. А это объединение не будет иметь никаких моральных принципов, поскольку в то время как восток Украины страдает от настоящей войны, народные депутаты даже не задумываются перед тем, как брать деньги у людей, спонсирующих эти военные действия. Они будут считаться чуть ли не «рабами» людей, которые эту войну затеяли. И после этого о какой «легитимности» депутатов Верховной Рады при таких раскладах вообще может идти разговор?

Помимо сугубо риторических вопросов есть и конкретные. Они направлены к депутатам, которые готовы работать на Москву за 200 тысяч долларов в месяц, при этом не афишируя своих имен. А последствий-то никто не боится. Ведь все то, что тщательно скрывается, рано или поздно "вылезет" наружу, а с этими спонсорами и «политруками» критические санкции со стороны Европы и Соединенных Штатов, а также реальные уголовные дела в отношении «замировцев» неизбежны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”