Горячие Новости

Облако тегов

Первые дни лета: фото пустых пляжей Крыма и анализ причин провала

Первые дни лета: фото пустых пляжей Крыма и анализ причин провала

"В прошлом 2013 году количество отдыхающих в Крыму превысило 6 млн. человек", - напоминают эксперты. Перед присоединением полуострова к РФ глава Крыма Сергей Аксенов пообещал новый "исторический рекорд" - 8 млн. туристов. Именно этот тезис был одних из основных постулатов агитации за присоединение Крыма к РФ на референдуме 16 марта: "Россия завалит вас отдыхающими", вы "даже устанете от них отбиваться", - не моргнув глазом обещали сторонники присоединения Крыма к России. Эти призывы заполонили тогда Интернет, а сама Москва обещала сделать из Крыма "новый Сингапур", - писали СМИ за 2 недели до референдума.

Уже на майские праздники 2014 г. крымчане получили первый, но очень сильный сигнал, каким будет пляжный сезон в Крыму 2014 г.: пляжи оказались пустыми, хотя в предыдущие годы были переполнены в эти дни.


Что показал первый день лета - 1 июня на пляжах в Крыму, разбирались аналитики разделов "Новости Крыма" и "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Фото 1 июня в Крыму: пляжи пусты, жители в панике.

"Увидеть пляжи Крыма онлайн можно благодаря сервису вебкамер, размещенных на интернет-портале www.crimea-media.ru", - подсказывают аналитики. 91 вебкамера данного сайта транслирует в режиме онлайн ситуацию на пляжах 18 основных курортных городов Крыма - Ялты и Алушты, Судака и Феодосии, Гурзуфа и Балаклавы, Коктебеля и Щелкино, Орджоникидзе, Кореиза, Саки, Морское и других известных пансионатов и мест отдыха на полуострове.

"Что можно было увидеть в первый день лета 1 июня? Пустые пляжи", - сообщают эксперты "Биржевого лидера".



Провал пляжного сезона в Крыму констатируют и пользователи социальных сетей Одноклассники и Вконтакте:



"Крым - наш", но кому нужен он без отдыхающих?

В чем причины провала пляжного сезона в Крыму?

1. В Крым невозможно добраться, жалуются россияне, которые проводят по 17-20 часов в очереди на Керченской переправе - их отзывы о подобном "отдыхе" отчетливо видны на видео российских журналистов тех, кто сутки ожидает переправу. Какой смысл ехать отдыхать на 7-10 дней, если двое суток (туда и обратно) нужно потерять на переправе, если не лететь в Крым самолетом? Как видно из отзывов на видео Керченской переправы, большинство российских туристов второй раз в Крым не поедут.

2. Несмотря на то что аренда жилья в Крыму упала в 2 раза, цены по-прежнему остаются выше, чем на аналогичных курортах Турции и Болгарии, которые явно выше по классу.

3. Крым, перейдя из Украины в Россию потерял одно из главных своих достоинств - дешевизну продуктов питания, цены на которые уже выросли в 2.5-3 раза и примерно приближаются к российским.

4. Антиреклама отдыха в Крыму со стороны Президента России Владимира Путина, который во время прямой линии с россиянами и жителями Крыма, Путин заявил, что "по санитарно-гигиеничным нормам России многие пансионаты Крыма запрещены для проживания людей", мало того, по словам Путина "Черное море на Крымском полуострове - очень грязное, и там купаются пьяные шахтеры". Какой уважающий себя топ-менеджер даже среднего звена России поедет после этого в Крым? - сразу отметили многие аналитики.

Видео Youtube:


Ряд экспертов с

читает, что Россия заинтересована прежде всего в рекламе "элитного отдыха" в Сочи, чтобы вернуть издержки Олимпиады - 2014, а не развивать отдых в Крыму.
5. Санкции США и ЕС дают результат:
- не работают платежные карточки Visa и MasterCard (оплачивать услуги отдыха в Крыму можно только наличными деньгами);
- в обменных пунктах "драконовский" курс обмена доллара и евро на рубли и гривну, явно далекий от рынка Форекс;
- запрещены полеты авиакомпаний и заходы иностранных судов в Крым;
- иностранные туристы отказываются не только от поездок в Крым, но и в Россию;
- об иностранных инвестициях в Крым можно забыть на долгие годы или навсегда, т. к. зарубежные компании опасаются жестких санкций от США и Евросоюза за вложение средств "во временно оккупированный Крым";
- в Черном море, сменяя друг друга, стоят на боевом дежурстве корабли НАТО;
- закрываются предприятия и порты, растет безработица;
- накаляется внутренний политический конфликт между "новой властью" и крымскотатарским Меджлисом.
Возникает закономерный вопрос: кому нужен подобный "отдых"?

6. По данным ИС Крымом теперь правит кавказская мафия, что порождает всплеск преступности как минимум в двух районах Крымского полуострова: Евпаторийском и Сакском. "Разгул заезжего криминалитета в этих районах напоминает "лихие 90-е", - сообщил в своем аккаунте Facebook Дмитрий Тымчук.

7. В Крыму катастрофически не хватает воды, о чем мало пишут российские СМИ. Около 80% пресной воды Крым получает по Северо-Крымскому каналу из Днепра.

Как собирается правительство Крыма решать данную проблему, без которой вообще невозможен современный туризм? Оно предложило крымчанам... пить меньше воды, ограничив отпуск со 100 до 50 литров на человека.


8. Украинцы ищут альтернативные маршруты отдыха и успешно находят, не только в Испании, Турции, Греции, Болгарии, Черногории, но и у себя в Украине - яркий пример "Carnaval Resort&SPA" - отдых в заповедной зоне в 48 километрах от Харькова по европейским стандартам.

Что может предложить Москва Крыму, если строительство моста через Керченский залив откладывается? Оказывается, Ростуризм готовит продвижение Крыма в соцсетях Одноклассники, Twitter и «Вконтакте», одновременно ожидая резкого роста безработицы в Крыму.

Поможет ли пиар-реклама в соцсетях и блогах наполнить Крым отдыхающими? Эксперты и блогеры уверены, что нет, не поможет. PR и реклама эффективны лишь там, где объекты малоизвестные. Крым к таким не относится.

Есть ли выход у Крыма и почему новый Президент Украины уверен в возврате Крыма в состав Украины? 

В данной "системе координат" в составе России выхода практически нет, - считают политологи Украины.
- у России не хватает финансов даже на строительство моста через керченский пролив, не говоря уже о более серьезных инвестициях в инфраструктуру туризма. Китай отказался участвовать в "крымских проектах", инвесторы других стран тем более будут обходить Крым "десятой дорогой";
- отсутствие туристов резко обострит социально-экономические и иные проблемы региона (рост безработицы, отток трудоспособного населения в другие регионы РФ или Украины, проблемы "крымских татар", ностальгия по "украинской вольнице и свободе" и миллионах туристов на пляжах);
- Украина получила очень серьезный рычаг давления на РФ, контролируя 80% поставок воды, электроэнергии, 100% железнодорожных, автомобильных сообщений, интернета и т.д.
- Украина готовит многочисленные иски в суды ЕС и по мнению западных юристов очень велика вероятность выигрыша по данным делам. По данным украинских СМИ Украина оценила Крым в «сотни миллиардов долларов». Если суд выиграет Украина - экономический кризис (намного более катастрофический, чем в 1998 и 2008гг.) неминуем в России. На это или что то иное рассчитывает новый Президент Украины Петр Порошенко, уверенный в возврате Крыма в состав Украины? Ответ на эти и множество иных сопутствующих вопросов на данный момент не знает никто.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
риэлтор
Риэлтор

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
22 июня
22 июня
iPhone
iPhone