Горячие Новости

Облако тегов

Аренда жилья в Крыму для курортников упала в 2 раза, в отелях – еще больше

Аренда жилья в Крыму для курортников упала в 2 раза, в отелях – еще больше

В Крыму возникли проблемы договорами купли-продажи. Проблема возникла в оформлении. Из-за сложившийся довольно непростой ситуации резко упала аренда жилья.

Если брать в пример прошлый год, когда квартиру в Крыму можно было взять в аренду гораздо дешевле, примерно в два раза. Именно об этом и говорил Александр Бондаренко президент международной федерации недвижимости «FIABCI-Украина», на пресс-конференции, которая прошла 15 мая 2014 года.

По словам Бондаренко, если взять двухкомнатную квартиру, расположенную допустим в поселке Партенит, который находится недалеко от Алушты, в прошлом году в это же время ее можно было взять в аренду примерно за 500 долларов в месяц. Сегодня эту же квартиру можно будет арендовать максимум за 250 долларов.

«Что касается проживания в гостиницах Крыма, то тут тоже цены значительно снизились», - рассказал Александр Рубнов, занимающий пост президента Союза специалистов по недвижимости Украины.

По его словам, стоимость проживания в номере гостиницы «Ялта» на 2013 год составляло около 150 долларов. В 2014 году стоимость проживания в той же гостинице оставит порядка 20 долларов.

Также нельзя не отметить тот момент, что на сайте гостиницы можно увидеть цену самого недорогого номера, который составляет 110 долларов за суточное проживание. По мнению специалистов в Крыму и Севастополе, сложилась довольно сложная ситуация с оформлением сделок купли-продажи. Специалисты отмечают, что есть спрос на недвижимость, но осуществление сделок купли-продажи невозможны. Причина этому одна, еще не решен вопрос с регистрацией права собственности, именно поэтому спрос на недвижимость пока не может быть удовлетворен.

Как сообщают достоверные источники, за последние время желающих купить недвижимость в Крыму стало в пять раз больше, чем было полгода назад.

Против цифры не попрешь.

В 2014 году на майские праздники приехало в 2-2,5 раза меньше гостей, чем это было в прошлом году. Такой информацией с нами поделился Центр журналистских расследований, которым в свою очередь прокомментировал ситуацию Игорь Кляр, заместитель министров курортов на заседании Совета министров Крыма.

По словам представителя нелегальной крымской власти: «Сегодня нет такой загруженности отдыхающими, как это было ранее. Если говорить в процентном соотношении, то это примерно 28-30%, процент зависит от отдельно взятого региона. Если брать 2013 год, то в это время в Крыму было в 2-2,5 раза больше приезжих, чем сейчас. Конечно, на майских праздниках был отмечен небольшой «приток» отдыхающих, но это не идет в сравнение с предыдущим годом».

Свое несогласие выразил спикер Крымского Парламента Владимир Константинов. По его словам такой существенной разницы между 2013г. и 2014г. не может быть в принципе.

Константинов высказался: «У вас явная ошибка в цифрах. Как вы можете утверждать, что в мае прошлого года у нас была загрузка 70 процентов, такого никогда не было. Я соглашусь, что загрузка недостаточная, но ваши цифры 30% загруженности и меньше 2,5 раза не являются действительность. Проверьте корректность ваших цифр».

Правительство Крыма еще в начале апреля предполагало, что в Крым приедут, около восьми миллионов гостей, однако прогноз на туристический поток пришлось сократить и на сегодняшний день он составляет три миллиона вместо изначально запланированных восьми.

Как сообщали российские СМИ на майских праздниках в Крыму много туристов. Но не была ли это просто пропаганда российских средств массовой информации. Как транслировалось по первому российскому каналу, во время майских праздников базы отдыха Крыма были переполнены. Но по мнению туроператоров ими не было замечено активности со стороны туристов. Хотелось бы отметить, что украинские средства массовой информации постоянно предоставляют видео и фото с пустыми пляжами и набережными, на этих фото грустно смотреть на пустынные крымские курорты.

Оптимистические картинки российских телеканалов опровергают российские туроператоры.

12 мая 2014 года по первому российскому каналу все увидели отдыхающих в Крыме во время майских праздников. Как нам сообщили с экрана: «Майские праздники принесли Крыму много туристов. Курорты перезаполнены».

Как выяснилось, это информация отличается от действительности, которая была на самом деле. С точностью можно отметить, что на 100% не был заполнен ни один курорт или отель.

Как нам сообщает газета «Капитал», ссылаясь на слова Ольги Буровой, заместителя министра курортов и туризма Республики Крым. По словам Буровой на майские праздники с 1 по 10 мая Крым посетили 10 тысяч отдыхающих, что составило на 50 тысяч меньше, чем это наблюдалось в прошлом году в тот же период времени.

По словам Игоря Захарченко в мае этого года желающих арендовать жилье стало на 70 процентов меньше, чем это было в том году. Захарченко является совладельцев местного агентства «Недвижимость Крыма», и поэтому его словам можно доверять. Также по этому поводу высказался Александр Лиев, по его словам многие россияне, которым предложили бесплатно посетить Крым просто отказались от этого предложения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
23 марта
23 марта
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Сериал
Сериал