Горячие Новости

Облако тегов

Туризм и история: в "Carnaval Resort&SPA" рассказали, что значит отдых в заповедной зоне

Туризм и история: в "Carnaval Resort&SPA" рассказали, что значит отдых в заповедной зоне

"Украина является весьма привлекательной страной в плане туризма для наших соотечественников", - констатируют многие аналитики в сфере туризма. Много людей стремится посетить высококлассные пляжи Египта, Испании, Португалии, Индии или Франции и понежится в лучах жаркого солнца. А многие у себя на Родине открывают все новые и новые, ранее неизвестные места отдыха в заповедных зонах, на берегу озер или моря.

К удивлению многих, Украина не только перенимает лучшие стандарты отдыха за границей, но и по целому ряду здравниц по праву может считаться "законодательницей моды". Например, один из самых известных туркомплексов восточной Украины "CarnavalResort&Spa", который находится в Змиевском районе, в 48 километрах от Харькова пригласил известного во всем мире и ведущего специалиста ведической медицины и индийской Аюрведы Бабу Джоза.

Напряженность и неопределенность политикума Украины очень утомила людей. Но жизнь идет своим чередом и всем хочется отдыха, как физического, так и морального. Именно для этого - смена обстановки и отдых от окружающих событий - лучшие моменты физической и моральной разгрузки. Но, где же ответ на простой, но в то же время резонный вопрос "а где отдохнуть?". Привычный для многих отдых в Крыму стал опасным… Рост курсов валют, доллара США и евро на рынке Форекс к гривне ударил по карману любителям заграничного отдыха. Ответ прост! Отдыхай в Украине!

Недалеко от Харькова на территории национального природного парка "Гомольшанские леса" у реки Северский Донец, расположился гостинично-развлекательный комплекс "Carnaval Resort& SPA". "Чем же интересен отдыхающим здесь харьковчанам и жителям соседних областей Украины отель, имеющий 131 комфортабельный номер, начиная с эконом класса за 320 гривен в сутки и заканчивая апартаментами за 1500 гривен, завтрак "шведский стол", летний бассейн и аквапарк, русскую баню и хаммам, SPA-центр высокого класса, анимацию и площадки для детей, возможность бесплатно добраться из Харькова и обратно", - разбирались эксперты по туризму разделов "Новости туризма" и "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер".

"Carnaval Resort&SPA" - новая жемчужина заповедной зоны туристического отдыха в Украине.

"На базе отеля “Carnaval Resort& SPA" создали сервис в украинской национальной палитре фольклора, перенимая при этом лучшие традиции туристической отрасли стран мира", - рассказал в интервью "Биржевому лидеру" Полонский Сергей Андреевич, научный сотрудник, краевед-исследователь Змиевского края.

- "Биржевой лидер": в чем же исторические особенности одного из ведущих на Украине туристических комплексов "Carnaval Resort&SPA"?
- Сергей Полонский: Змиевской район и в частности окрестности вокруг села Коропов хутор широко известны среди археологов и историков. Природные условия здесь благоприятствовали тому, что с древнейших времен человек выбирал эти места для постоянного проживания. Хорошо сохранились остатки земляных оборонительных сооружений древних городищ и захоронения скифской эпохи 6-4 вв. до нашей эры.

Проведенные недавно раскопки подтвердили предположения, что городища в селе Гомольша, Коропово и др. являлись частью пояса поселений на северо-западной границе великого скифского государства. Как известно, скифская цивилизация хоть и просуществовала всего несколько столетий, определила дальнейшую судьбу всей Европы. Без помощи скифов Древняя Греция вряд ли бы устояла против огромной Персидской Империи. Коропово городище (3 км.от "CARNAVAL RESORT & SPA") оказалось столь удобным местом для проживания в те непростые времена, что тысячу лет спустя после скифов там возвели свое поселение хазары. В самих городищах за столетия образовался так называемый культурно-исторический слой из остатков предметов труда и быта. А в окрестных лесах и долинах и на ведущих в древние поселения дорогах и сейчас находят ювелирные изделия и монеты разных эпох. Столь благоприятные условия для полевых исследований способствуют проведению на территории "CARNAVAL RESORT & SPA" археологических конференций. Более того, проведенные археологические раскопки на Короповом городище несколько лет назад позволили сделать ряд открытий.

В последующие века на данной местности хозяйничали половцы, печенеги, орды Батыя, литовцы, Московское царство. А "под занавес" запорожские казаки выстроили в с. Коропов Хутор свой монастырь, который и является главной достопримечательностью местности и источником завораживающих легенд. Одна из них - легенда о золоте и серебре, которое запорожские казаки спрятали на дне Белого озера.

Несмотря на то что жизнь в СССР была далеко не идеальной, все же надо признать, что немалые средства государство вкладывало в восстановление здоровья трудящихся. (Здоровья, утраченного, как правило, в результате работы на это государство).

На небольшой протяженности вправо и влево от села Коропов Хутор и в настоящее время от гостинично-развлекательного комплекса "Carnaval Resort&SPA" насчитывали до 80 стационарных баз отдыха и пионерских лагерей предприятий г. Харькова.

Это количество объясняется, прежде всего, преимуществами отдыха в летнее время у реки Северский Донец. Именно здесь ее русло расширяется, течение воды замедляется и можно наслаждаться купанием в прозрачной теплой воде, ловить рыбу, кататься на лодках. Кроме того, окружающие леса словно решили удовлетворить самый требовательный вкус отдыхающих. Правый берег Северского Донца покрыт на протяжении многих километров тенистыми широколистными лесами, где преобладает дуб, клен, липа, ясень. Пойма реки занята ольхой, вербой. Кустарниками и разными травами. Левый берег укрыт бесконечными сосновыми лесами. Это настоящий рай для любителей отдыха на природе. Даже такой богатейший гигант "оборонки" СССР, как завод "им. Шевченко" построил здесь пионерский лагерь для детей работников завода. Такая концентрация баз отдыха и давление на экологию не могли пройти бесследно для окружающей природы, но всему приходит конец. Распад СССР. Начало "дикого капитализма" в независимой Украине. Стало нерентабельным содержание без отдыха от предприятий. Исчезли сами предприятия, а потом и базы отдыха. В с. Коропов Хутор начался строительный бум, на месте бывших колхозных домишек выросли на удивление симпатичные стильные особняки. Цены на участки земли с хаткой-развалюшкой взлетели до неслыханного уровня. Элита захотела жить здесь. И только на улочке, что протянулась вдоль леса, сохранились милые украинские хатки с бабушками, которые выращивают не туи и сакуру, а подсолнечник и картошку с буряком. И туда уже реально пролегает экскурсионный маршрут, чтобы напомнить о наших корнях.

В центре с. Коропов Хутор на самом живописном склоне горы раскинулись деревевянные котеджи и корпуса гостинично-развлекательного комплекса "Carnaval Resort& SPA". Именно здесь сочетаются удивительная природа Украины и высокий сервис европейского уровня. Инфраструктура данного комплекса по-настоящему обширна и включает в себя массу развлечений и услуг: аквапарк с крытым бассейном 25м, летний бассейн, рестораны славянской, грузинской и европейской кухни, комфортабельные номера в отеле и коттеджах, боулинг, бильярд, СПА-центр, бани, хаммам, беседки, детский городок и мини-клуб.

- Сергей Полонский: территория "Carnaval Resort& SPA" еще объявлена заповедной зоной, где образован национальный парк "Гомольшанские леса". Указом Президента Украины Л.М. Кучмы в 2004 году обширная территория вокруг с. Коропов Хутор и "CARNAVAL RESORT & SPA" была объявлена заповедной, т. е. был образован национальный парк "Гомольшанские леса". Приятный акт исторической справедливости.

Так, завершилось многолетнее стремление народа и специалистов в их желании отблагодарить этот участок земной поверхности, эти леса и долины за их тысячелетнюю заботу о людях, проживающих здесь. Хотя вряд ли природа хотела уберечь конкретно скифов, строивших 2000 лет назад на здешних кручах свои укрепленые "городища" или оперуполномоченного комиссара, загонявшего совсем недавно местных жителей - потомков вольных козаков в колхоз. Благоприятные условия здесь были веками, прежде всего, для самих лесов и лугов, для растительного и животного мира. Именно к этим равнинам могли относиться слова Гоголя, про степные травы, среди которых мог укрыться конь со всадником. Именно к этим рекам могли относиться старинные рассказы: "По річках же булла така сила риби, що встромиш у річку списа, то він так і стирчить поміж рибою". ".....по гаях та байраках України булла така сила дичини, що з нею було не розминешся" Конечно, за сотни лет изменилось многое, но и сейчас в 3 км от "CARNAVAL RESORT & SPA" проживают настоящие бобры.

И это происходит в 500 метрах от экскурсионного маршрута "Коропово городище". Экзотично смотрятся тропинки, протоптанные бобрами, среди обширных зарослей хвоща большого. Именно здесь сохранились заросли черемши. Ранней весной почва в лесу покрыта бесконечным ковром ранних цветущих лесных растений. С каждым годом наблюдается все большее разнообразие редких певчих птиц. Это результат полного запрета на посещение определенных лесных массивов без разрешения администрации парка. Только ей принадлежит право организации прогулочных маршрутов и экскурсионных посещений национального парка. Но даже организованные группы обязаны придерживаться указанного маршрута, не рвать лекарственные травы, не шуметь и т.д. Вот почему в "CARNAVAL RESORT & SPA" созданы специально оборудованные беседки для приготовления гриля и шашлыков.

Важная исследовательская и педагогическая работа проводится здесь благодаря расположенной в селе Гайдары научной базе – биостанции биологического факультета ХНУ им. Каразина. Свою базу здесь имеет и ХПУ им. Сковороды. Ежегодно студенты младших курсов проводят здесь учебную практику, изучают родную природу и учатся ее беречь.

А для тех, кто хотел бы увидеть все собственными глазами, можно выбрать отдых в развлекательном гостиничном комплексе "CARNAVAL RESORT & SPA". Именно здесь, кроме природных богатств, к услугам гостей будут предоставлены масса развлечений и услуг: аквапарк с крытым бассейном 25м, летний бассейн, рестораны славянской, грузинской и европейской кухни, комфортабельные номера в отеле и коттеджах, боулинг, бильярд, СПА-центр, бани, хаммам, беседки, детский городок и мини-клуб.

Для гостей отеля "Carnaval Resort & Spa" регулярно проводятся различные интересные акции, позволяющие сочетать приятный отдых и экономить при этом. Так, к примеру, некоторые акционные предложения позволяют получить минимальную стоимость проживания в комфортабельных номерах отеля в размере 187 гривен/чел. с бесплатным завтраком.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
ActivTrades
ActivTrades
16 октября
16 октября
Тиват
Тиват
Социология
Социология
Страховая система США
Страховая система США